В оригинале этот салат готовится из белых грибов. Люди собирают их, сушат, а потом всю зиму готовят из них всевозможные блюда. С одним из таких блюд я и хочу вас сегодня познакомить.
Белых грибов я не нашла, поэтому заменила их шампиньонами. Это единственное изменение, которое я себе позволила.
Итак, для того, чтобы приготовить салат «Шухи», вам следует запастись следующими продуктами:
Время приготовления салата без учета варки свеклы — 15 минут, сложности — нет.
Подготавливаем свеклу, промываем, отвариваем до готовности.
Вместо уксуса я использовала лимон. В разных кулинарных источниках, которые описывают приготовление этого салата, не принципиально важно, что вы возьмете: уксус или сок лимона.
Отварную свеклу нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, жарим на растительном масле. Тем временем нарезаем грибы дольками.
Отправляем к луку и жарим до готовности.
Перекладываем грибы в глубокую миску.
Добавляем свеклу.
Заправляем салат солью, соком лимона, добавляем немного растительного масла и чеснока.
Салат готов. Его можно подавать как теплым, так и дать ему остыть. Но в моей семье охладиться он не успевает.
Приятного аппетита!
Белых грибов я не нашла, поэтому заменила их шампиньонами. Это единственное изменение, которое я себе позволила.
Итак, для того, чтобы приготовить салат «Шухи», вам следует запастись следующими продуктами:
- свекла - 3 шт.
- грибы шампиньоны — 500 г
- лук — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- чеснок — 2 зубочка
Время приготовления салата без учета варки свеклы — 15 минут, сложности — нет.
Подготавливаем свеклу, промываем, отвариваем до готовности.
Вместо уксуса я использовала лимон. В разных кулинарных источниках, которые описывают приготовление этого салата, не принципиально важно, что вы возьмете: уксус или сок лимона.
Отварную свеклу нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, жарим на растительном масле. Тем временем нарезаем грибы дольками.
Отправляем к луку и жарим до готовности.
Перекладываем грибы в глубокую миску.
Добавляем свеклу.
Заправляем салат солью, соком лимона, добавляем немного растительного масла и чеснока.
Салат готов. Его можно подавать как теплым, так и дать ему остыть. Но в моей семье охладиться он не успевает.
Приятного аппетита!
Комментировать