Салат

Салат с грибами "Шухи"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В оригинале этот салат готовится из белых грибов. Люди собирают их, сушат, а потом всю зиму готовят из них всевозможные блюда. С одним из таких блюд я и хочу вас сегодня познакомить. 

Белых грибов я не нашла, поэтому заменила их шампиньонами. Это единственное изменение, которое я себе позволила.

Итак, для того, чтобы приготовить салат «Шухи», вам следует запастись следующими продуктами:


Время приготовления салата без учета варки свеклы — 15 минут, сложности — нет.

Подготавливаем свеклу, промываем, отвариваем до готовности.



Вместо уксуса я использовала лимон. В разных кулинарных источниках, которые описывают приготовление этого салата, не принципиально важно, что вы возьмете: уксус или сок лимона.



Отварную свеклу нарезаем соломкой.



Лук нарезаем полукольцами, жарим на растительном масле. Тем временем нарезаем грибы дольками.



Отправляем к луку и жарим до готовности.



Перекладываем грибы в глубокую миску.



Добавляем свеклу.



Заправляем салат солью, соком лимона, добавляем немного растительного масла и чеснока. 



Салат готов. Его можно подавать как теплым, так и дать ему остыть. Но в моей семье охладиться он не успевает.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-01-23 16:11:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Va- Lera Ответить
2015-01-25 21:57:57
Va- Lera
Очень необычное название у этого салатика. Должно быть очень вкусно!
2015-01-24 17:39:21
Светлана Стороженко
Мммм, вкусняшка, наверное! В избранное, обязательно сделаю.

Комментировать