Несколько лет назад я очень хотела заполучить формочку в виде сердца, чтобы радовать любимого вкусняшками именно такого вида! Купить её получилось не сразу. А сейчас оказывается, что пользуюсь я ею не так уж часто. Наверное, потому что открыла для себя много альтернативных вариантов. Об одном из них и пойдёт речь.
Конечно, этот пирог можно испечь абсолютно в любой день! Но коль через три недели приближается такой праздник, можно оставить этот рецепт именно на 14 февраля.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Дополнительно:
— круглая форма для выпечки, желательно разъёмная (если такой нет, подойдёт и обычная)
— маленькая формочка для печенья в виде сердечка
Приготовление:
Перед тем, как приступить непосредственно к делу, я вынула из морозильной камеры тесто и вишню. Оставила на 40 минут.
Готовое к разделке тесто разделила на два пласта. Один раскатала по диаметру формы.
Аккуратно перенесла его в форму, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Лишние края обрезала.
Припорошила тесто крахмалом. Выложила на него вишню.
Подготовила заливку. В отдельной посуде соединила сметану, молоко и сахар.
Взбила до растворения сахара.
Залила вишню.
Теперь приступила к верхнему слою пирога. Второй пласт теста раскатала, хорошенько присыпав перед этим доску мукой. Вырезала маленькие сердечки.
Уложила их на начинку пирога с краю по кругу, острыми кончиками внутрь.
Второй круг выложила уже чуть внахлёст. И так почти до центра. У меня оставалось ещё два сердечка, но я не стала закрывать серёдку пирога. Мне показалось, что так будет аппетитнее выглядеть.
Сверху смазала сердечки разболтанным вилкой сырым желтком.
Отправила в прогретую до 200'C духовку на 25 минут.
После подрумянивания или наоборот в самом начале можно накрыть форму фольгой, чтобы верх не подгорел.
Моя старушка (25-летняя духовка) не всегда адекватно воспринимает желток на тесте, поэтому прижаривает быстро. Приходится открывать дверцу и вертеть форму, чтобы румянец распределялся более или менее равномерно. Каждый раз с этим мучаюсь, но что делать...
Пирог получается вкусным и сочным!
Конечно, не все представители сильного пола — сладкоежки, поэтому начинку можно подобрать, исходя из предпочтений любимого. Можно сделать и с картошкой, и с капустой, и с мясным фаршем... А вид, я думаю, оценит любой мужчина, если делать выпечку с любовью!
Конечно, этот пирог можно испечь абсолютно в любой день! Но коль через три недели приближается такой праздник, можно оставить этот рецепт именно на 14 февраля.
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 500 г слоёного бездрожжевого теста
- 2 стакана замороженной вишни
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 200 г сметаны 20%
- 1 желток
- мука для разделки теста
- подсолнечное масло для смазки формы
Дополнительно:
— круглая форма для выпечки, желательно разъёмная (если такой нет, подойдёт и обычная)
— маленькая формочка для печенья в виде сердечка
Приготовление:
Перед тем, как приступить непосредственно к делу, я вынула из морозильной камеры тесто и вишню. Оставила на 40 минут.
Готовое к разделке тесто разделила на два пласта. Один раскатала по диаметру формы.
Аккуратно перенесла его в форму, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Лишние края обрезала.
Припорошила тесто крахмалом. Выложила на него вишню.
Подготовила заливку. В отдельной посуде соединила сметану, молоко и сахар.
Взбила до растворения сахара.
Залила вишню.
Теперь приступила к верхнему слою пирога. Второй пласт теста раскатала, хорошенько присыпав перед этим доску мукой. Вырезала маленькие сердечки.
Уложила их на начинку пирога с краю по кругу, острыми кончиками внутрь.
Второй круг выложила уже чуть внахлёст. И так почти до центра. У меня оставалось ещё два сердечка, но я не стала закрывать серёдку пирога. Мне показалось, что так будет аппетитнее выглядеть.
Сверху смазала сердечки разболтанным вилкой сырым желтком.
Отправила в прогретую до 200'C духовку на 25 минут.
После подрумянивания или наоборот в самом начале можно накрыть форму фольгой, чтобы верх не подгорел.
Моя старушка (25-летняя духовка) не всегда адекватно воспринимает желток на тесте, поэтому прижаривает быстро. Приходится открывать дверцу и вертеть форму, чтобы румянец распределялся более или менее равномерно. Каждый раз с этим мучаюсь, но что делать...
Пирог получается вкусным и сочным!
Конечно, не все представители сильного пола — сладкоежки, поэтому начинку можно подобрать, исходя из предпочтений любимого. Можно сделать и с картошкой, и с капустой, и с мясным фаршем... А вид, я думаю, оценит любой мужчина, если делать выпечку с любовью!
Я как раз для этого присыпала тесто крахмалом, чтобы лишняя жидкость впиталась. Попробуйте тоже так сделать. И подержите подольше. Лучше на нижнем уровне, если у Вас два. А верх накройте фольгой, чтобы не пригорел.
Но у Вас видно, что все идеально пропеклось. Подскажите, пожалуйста, как избежать подобной ситуации?
Комментировать