Сладкие пористые булочки с воздушной сладкой начинкой из заварного крема — это то, чем бы я хотела вас угостить сегодня. Но, к сожаленью, подарить я вам могу только рецепт, а готовить выпечку вам придется самостоятельно. Кстати, приготовление не занимает много времени.
Вместо обычных пирожков с яблоками можно приготовить французские булочки, и порадовать своих близких вкусным десертом.
Для приготовления этой выпечки нужно уметь замешивать дрожжевое тесто и варить заварной крем. Если вы что-то из этого списка еще не освоили, то вам пригодится сегодняшний фото-рецепт.
Чтобы приготовить булочки «Крем-де-Паризьен», необходимы такие продукты:
Для приготовления начинки необходимы следующие продукты:
— 350 мл молока
— 2 желтка
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. кукурузного крахмала
— щепотка ванильного сахара
— 40 г сливочного масла
— цедра половины лимона или цукаты или 2 ст.л. миндаля
Смешиваем яйцо со сливочным маслом.
Добавляем сухое молоко.
Добавляем сахар и молоко с водой.
Муку смешиваем с сухими дрожжами.
Замешиваем мягкое тесто, которое слегка может липнуть к рукам.
Оставляем тесто подойти на 1,5-2 часа.
Тем временем готовим заварной крем.
Для этого смешиваем все продукты для крема в кастрюле с толстым дном. Отправляем ее на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до первых пузырьков кипения.
В готовый крем добавляем крошку миндаля, цукаты или цедру лимона.
Готовое тесто делим на 12 частей.
Из каждого шарика делаем овальную лепешку.
На один ее край выкладываем ложку заварного крема.
Начинку закрываем тестом в форме вареника и защипываем края.
Оставшийся конец теста разрезаем на полоски.
Полосками обкручиваем булочку с начинкой и отправляем на смазанный противень (можно воспользоваться пекарской бумагой).
Готовые булочки оставляем в теплом месте на 30 минут, после чего смазываем их яйцом, чаем или молоком. Отправляем противень в горячую духовку и выпекаем булочки при температуре 180 градусов около 20 минут.
Готовую выпечку оставляем под полотенцем на 10 минут, чтобы она стала мягкой и нежной.
Подаем булочки в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Вместо обычных пирожков с яблоками можно приготовить французские булочки, и порадовать своих близких вкусным десертом.
Для приготовления этой выпечки нужно уметь замешивать дрожжевое тесто и варить заварной крем. Если вы что-то из этого списка еще не освоили, то вам пригодится сегодняшний фото-рецепт.
Чтобы приготовить булочки «Крем-де-Паризьен», необходимы такие продукты:
- 1 яйцо
- 2,5 стакана муки (375 г)
- 1 ст.л. сухих дрожжей (5 г)
- 75 г сахара
- 12 г сухого молока
- 40 г сливочного масла
- щепотка соли
Для приготовления начинки необходимы следующие продукты:
— 350 мл молока
— 2 желтка
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. кукурузного крахмала
— щепотка ванильного сахара
— 40 г сливочного масла
— цедра половины лимона или цукаты или 2 ст.л. миндаля
Смешиваем яйцо со сливочным маслом.
Добавляем сухое молоко.
Добавляем сахар и молоко с водой.
Муку смешиваем с сухими дрожжами.
Замешиваем мягкое тесто, которое слегка может липнуть к рукам.
Оставляем тесто подойти на 1,5-2 часа.
Тем временем готовим заварной крем.
Для этого смешиваем все продукты для крема в кастрюле с толстым дном. Отправляем ее на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до первых пузырьков кипения.
В готовый крем добавляем крошку миндаля, цукаты или цедру лимона.
Готовое тесто делим на 12 частей.
Из каждого шарика делаем овальную лепешку.
На один ее край выкладываем ложку заварного крема.
Начинку закрываем тестом в форме вареника и защипываем края.
Оставшийся конец теста разрезаем на полоски.
Полосками обкручиваем булочку с начинкой и отправляем на смазанный противень (можно воспользоваться пекарской бумагой).
Готовые булочки оставляем в теплом месте на 30 минут, после чего смазываем их яйцом, чаем или молоком. Отправляем противень в горячую духовку и выпекаем булочки при температуре 180 градусов около 20 минут.
Готовую выпечку оставляем под полотенцем на 10 минут, чтобы она стала мягкой и нежной.
Подаем булочки в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментировать