Хотя я стремлюсь минимизировать свое время на готовку, мне все равно хочется радовать мужа и дочку красивыми блюдами. Фигурные слойки для этого очень подходят.
На их формовку уходит всего лишь 15 минут и еще 15 на саму выпечку. Но пока они в духовке, у меня всегда есть чем заняться!
Сложность: минимальная
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 6 фигурных слоечек:
Приготовление:
Уже готовое слоеное тесто выкладываем из пакета. Забываем о нем на полчасика. Если на большее время, то накрываем его чистой тканью, чтобы не заветрилось. Занимаемся своими делами, пока тесто доходит до нужной нам кондиции.
Когда оно разморозилось, выкладываем его на доску с небольшим слоем муки и раскатываем. Сразу прикидываем на глаз и орудуем скалкой так, чтобы потом этот прямоугольник можно было разрезать на 6 равных квадратиков.
Разрезаем ножом. Перед формированием слоек форма кусочков обязательно должна быть квадратной. Если одна сторона немножко больше другой, помогаем тесту с помощью скалки выровнять стороны.
Первый квадратик складываем по диагонали.
Делаем надрезы как на фото:
Они не должны сходиться в одной точке, т.к. в противном случае обрамляющая часть теста просто станет отдельной и ничего не получится. Разворачиваем наш квадратик. Недорезанные стороны должны получиться вверху и внизу.
Прорезанную левую часть заводим вправо и укладываем на край теста.
Потом заводим правый край влево.
Укладываем его на левый край теста. Вот такая хорошенькая фигурка из теста у нас получилась:
Осталось добавить начинку — любое фруктовое пюре.
Потом смазываем тесто слегка взбитым яичным желтком.
Смазываем противень сливочным жиром. Выкладываем на него слойки. Ставим в духовку при 210'C на 15 минут. Следим, чтобы не подгорели снизу и сверху.
Готовые слойки вынимаем и сразу же, еще горячими посыпаем участки теста сахарной пудрой, чтобы было послаще. Мои сладкоежки любят именно так!
На их формовку уходит всего лишь 15 минут и еще 15 на саму выпечку. Но пока они в духовке, у меня всегда есть чем заняться!
Сложность: минимальная
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты на 6 фигурных слоечек:
- 250 г размороженного слоеного теста
- немножко муки
- 3 столовых ложки с горкой фруктового пюре
- 1 яичный желток
- сахарная пудра для присыпки слоечек сверху
- сливочное масло для смазки противня
Приготовление:
Уже готовое слоеное тесто выкладываем из пакета. Забываем о нем на полчасика. Если на большее время, то накрываем его чистой тканью, чтобы не заветрилось. Занимаемся своими делами, пока тесто доходит до нужной нам кондиции.
Когда оно разморозилось, выкладываем его на доску с небольшим слоем муки и раскатываем. Сразу прикидываем на глаз и орудуем скалкой так, чтобы потом этот прямоугольник можно было разрезать на 6 равных квадратиков.
Разрезаем ножом. Перед формированием слоек форма кусочков обязательно должна быть квадратной. Если одна сторона немножко больше другой, помогаем тесту с помощью скалки выровнять стороны.
Первый квадратик складываем по диагонали.
Делаем надрезы как на фото:
Они не должны сходиться в одной точке, т.к. в противном случае обрамляющая часть теста просто станет отдельной и ничего не получится. Разворачиваем наш квадратик. Недорезанные стороны должны получиться вверху и внизу.
Прорезанную левую часть заводим вправо и укладываем на край теста.
Потом заводим правый край влево.
Укладываем его на левый край теста. Вот такая хорошенькая фигурка из теста у нас получилась:
Осталось добавить начинку — любое фруктовое пюре.
Потом смазываем тесто слегка взбитым яичным желтком.
Смазываем противень сливочным жиром. Выкладываем на него слойки. Ставим в духовку при 210'C на 15 минут. Следим, чтобы не подгорели снизу и сверху.
Готовые слойки вынимаем и сразу же, еще горячими посыпаем участки теста сахарной пудрой, чтобы было послаще. Мои сладкоежки любят именно так!
Комментировать