Не знаю, как вы, а я очень люблю попить с утра свежезаваренного чая или кофе с ароматной выпечкой. Заодно утешаю себя мыслью, что с утра выпечка не так вредна для фигуры.
Сегодняшний рецепт пирога я позаимствовала в немецкой кухне. Для немецких яблочных пирогов характерны, как я поняла, 2 момента:
Я попробовала сделать такой, мне понравилось! Делюсь рецептом, дорогие читательницы Алимеро.
Ингредиенты
Тесто:
— 125 г сливочного масла;
— 70 г овсяных хлопьев;
— 1 стакан муки
— 130 г сахара;
— 2 яйца;
— 1 небольшой лимон;
— 1/3 ч.л. соды;
Дополнительно:
— 1 ст.л. сливочного масла для обжаривания хлопьев;
— 1 яблоко для украшения;
— сахарная пудра;
— 1 ст.л. рубленных грецких орехов.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ход работы
Сливочное масло я растопила на сковороде и поджарила на нем овсяные хлопья.
Жарила минуты 2, пока они не стали приобретать коричневый оттенок.
Растерла масло с сахаром.
Получилась однородная масса. Добавила к сахарно-масляной смеси яйца.
Взбила. Можно делать это миксером, но я обошлась в этот раз вилкой.
Добавила отжатый сок лимона (примерно 50 г), муку, соду и хлопья.
Замесила тесто. Оно получилось очень воздушное, похожее на крем.
Теперь начинка. 4 небольших яблока очистила, порезала на кусочки.
Измельчила блендером в пюре. Для сладости вместо сахара я добавила в него 2 ст.л. яблочного повидла.
Еще раз поработала блендером.
Тесто выложила в форму, сделав небольшое углубление в серединке.
Сверху выложила яблочную начинку.
Украсила дольками яблок.
Поставила выпекаться на 45 минут.
Когда пирог немного остыл, вынула его из формы. Присыпала рублеными орехами и сахарной пудрой.
Пирог получился очень вкусный! Поджаренные хлопья придают ему ореховый привкус, а яблоки добавляют свою нотку. Он просто тает во рту и вполне может составить конкуренцию торту на праздничном столе. Попробуйте и убедитесь сами:)
Приятного аппетита!
Сегодняшний рецепт пирога я позаимствовала в немецкой кухне. Для немецких яблочных пирогов характерны, как я поняла, 2 момента:
Я попробовала сделать такой, мне понравилось! Делюсь рецептом, дорогие читательницы Алимеро.
Ингредиенты
Тесто:
— 125 г сливочного масла;
— 70 г овсяных хлопьев;
— 1 стакан муки
— 130 г сахара;
— 2 яйца;
— 1 небольшой лимон;
— 1/3 ч.л. соды;
Дополнительно:
— 1 ст.л. сливочного масла для обжаривания хлопьев;
— 1 яблоко для украшения;
— сахарная пудра;
— 1 ст.л. рубленных грецких орехов.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Ход работы
Сливочное масло я растопила на сковороде и поджарила на нем овсяные хлопья.
Жарила минуты 2, пока они не стали приобретать коричневый оттенок.
Растерла масло с сахаром.
Получилась однородная масса. Добавила к сахарно-масляной смеси яйца.
Взбила. Можно делать это миксером, но я обошлась в этот раз вилкой.
Добавила отжатый сок лимона (примерно 50 г), муку, соду и хлопья.
Замесила тесто. Оно получилось очень воздушное, похожее на крем.
Теперь начинка. 4 небольших яблока очистила, порезала на кусочки.
Измельчила блендером в пюре. Для сладости вместо сахара я добавила в него 2 ст.л. яблочного повидла.
Еще раз поработала блендером.
Тесто выложила в форму, сделав небольшое углубление в серединке.
Сверху выложила яблочную начинку.
Украсила дольками яблок.
Поставила выпекаться на 45 минут.
Когда пирог немного остыл, вынула его из формы. Присыпала рублеными орехами и сахарной пудрой.
Пирог получился очень вкусный! Поджаренные хлопья придают ему ореховый привкус, а яблоки добавляют свою нотку. Он просто тает во рту и вполне может составить конкуренцию торту на праздничном столе. Попробуйте и убедитесь сами:)
Приятного аппетита!
Комментировать