Корейскую морковь многие хозяйки делают сами, но вот если к ней добавить морскую капусту, то получится новый, интересный вкус обычного салата.
Корейскую морковь очень любят в моей семье. Выбор приправ к этому салату велик. Можно приготовить как острый салат, так и пикантный.
А морская капуста — королева витаминов, к тому же очень необычна на вкус. Но я для тех, кто любит ее хруст на зубах и сочность корейский моркови — предлагаю салат, который подойдет как празднику, так и к повседневному обеду.
Для приготовления салата нам понадобится:
Время приготовления — 15 минут.
Сложность — легко.
Терка для корейской моркови, я думаю, у вас найдется, поэтому сразу же займемся морковью. Ее необходимо очистить, промыть и натереть.
Подготовим морскую капусту. Я покупала капусту без уксуса, предпочитаю уксус добавлять по своему вкусу.
Для этого салата я использовала готовые специи для корейской моркови, но брала не острые, чтобы горечь не забила вкус морской капусты.
Добавляем специи к моркови. Заправляем наш салат уксусом, чесноком и растительным маслом.
Все хорошенько перемешиваем, добавляем морскую капусту.
Еще раз вымешаем салат, добавим соли по вкусу.
Салат готов, можете подавать на стол.
Приятного аппетита!
Корейскую морковь очень любят в моей семье. Выбор приправ к этому салату велик. Можно приготовить как острый салат, так и пикантный.
А морская капуста — королева витаминов, к тому же очень необычна на вкус. Но я для тех, кто любит ее хруст на зубах и сочность корейский моркови — предлагаю салат, который подойдет как празднику, так и к повседневному обеду.
Для приготовления салата нам понадобится:
- морковь — 2 шт.
- морская капуста — 300г
- специи для корейской моркови
- растительное масло — 2 ст.л.
- яблочный уксус — 1-2 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубочка
Время приготовления — 15 минут.
Сложность — легко.
Терка для корейской моркови, я думаю, у вас найдется, поэтому сразу же займемся морковью. Ее необходимо очистить, промыть и натереть.
Подготовим морскую капусту. Я покупала капусту без уксуса, предпочитаю уксус добавлять по своему вкусу.
Для этого салата я использовала готовые специи для корейской моркови, но брала не острые, чтобы горечь не забила вкус морской капусты.
Добавляем специи к моркови. Заправляем наш салат уксусом, чесноком и растительным маслом.
Все хорошенько перемешиваем, добавляем морскую капусту.
Еще раз вымешаем салат, добавим соли по вкусу.
Салат готов, можете подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментировать