Беляши — это, конечно, необыкновенно вкусно! Никто не станет с этим спорить. Но и не менее хлопотно, к сожалению. Поэтому для тех, кто хочет вспомнить вкус этих пирожков, но не хочет долго возиться с тестом и начинкой, были придуманы ленивые «беляши».
Вообще все, что носит название «ленивое», сразу вызывает во мне интерес. Хоть я и люблю готовить, но иногда все же хочется полентяйничать, и за короткое время, прилагая минимальное количество усилий, получить полноценное вкусное блюдо))) Поэтому сегодня мои мужчины отведали ленивые «беляши».
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: низкий
Приготовление:
Сначала приготовила фарш для будущих «беляшей».
Лук и чеснок освободила от шелухи.
Оба ингредиента измельчила ножом.
В мясной фарш положила порезанные лук и чеснок, немного соли и молотого красного перца.
Хорошо все перемешала. Фарш готов.
Затем приступила к готовке теста.
В глубокую миску налила 2 стакана кефира, добавила сюда же 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешала.
Отправила к ним же соль и сахар. Снова перемешала. Дала постоять пару минут.
Теперь начала добавлять к тесту муку.
Прибавляла до тех пор, пока оно не стало по консистенции, как на оладьи. Оно должно быть умеренно густым.
После этого подготовленный фарш смешала с кефирным тестом.
В сковороде прогрела растительное масло. И на раскаленную сковороду столовой ложкой выложила «беляшики» округлой формы.
Пожарила с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне.
И столько же с другой стороны.
Вот и все) «Беляши» из мяса и теста готовы! Может быть, по виду они не очень напоминают полюбившиеся всем пирожки, но на вкус они чудесны! Попробуйте обязательно!))
Приятного Вам аппетита!
Вообще все, что носит название «ленивое», сразу вызывает во мне интерес. Хоть я и люблю готовить, но иногда все же хочется полентяйничать, и за короткое время, прилагая минимальное количество усилий, получить полноценное вкусное блюдо))) Поэтому сегодня мои мужчины отведали ленивые «беляши».
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 3-4 дольки чеснока
- 2 стакана кефира
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки сахара
- мука опционально
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: низкий
Приготовление:
Сначала приготовила фарш для будущих «беляшей».
Лук и чеснок освободила от шелухи.
Оба ингредиента измельчила ножом.
В мясной фарш положила порезанные лук и чеснок, немного соли и молотого красного перца.
Хорошо все перемешала. Фарш готов.
Затем приступила к готовке теста.
В глубокую миску налила 2 стакана кефира, добавила сюда же 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешала.
Отправила к ним же соль и сахар. Снова перемешала. Дала постоять пару минут.
Теперь начала добавлять к тесту муку.
Прибавляла до тех пор, пока оно не стало по консистенции, как на оладьи. Оно должно быть умеренно густым.
После этого подготовленный фарш смешала с кефирным тестом.
В сковороде прогрела растительное масло. И на раскаленную сковороду столовой ложкой выложила «беляшики» округлой формы.
Пожарила с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне.
И столько же с другой стороны.
Вот и все) «Беляши» из мяса и теста готовы! Может быть, по виду они не очень напоминают полюбившиеся всем пирожки, но на вкус они чудесны! Попробуйте обязательно!))
Приятного Вам аппетита!
Комментировать