Маленькие, хрустящие, ароматные пиццы с творожной начинкой получаются очень-очень сочными и невероятно вкусными. Планируя их готовить в очередной раз, я поняла, что сколько бы в результате их не получилось, все равно будет мало...
Мини-пиццы чрезвычайно удобны для употребления, а начинка для них, естественно, может быть самой разнообразной. В качестве альтернативы майонезам и кетчупам для сочности и насыщенного вкуса я попробовала использовать творожно-сырную начинку. И мне, и моей семье очень понравился такой экспериментальный вариант...
Перечень нужных нам продуктов:
Уровень сложности: несложно
Время приготовления: 40 минут
Процесс приготовления мини-пицц:
Листовое тесто необходимо предусмотрительно достать из морозильной камеры, чтобы к моменту вашей «боевой» готовности оно успело разморозиться.
Для приготовления начинки мы сначала соединяем домашний творожок, меленько натертый плавленый сырок и сливки. Слегка присаливаем и перемешиваем.
Оттаявшее тесто мы подпыляем мукой и раскатываем достаточно тонко. Вырезаем заготовочки для нашей пиццы небольшого диаметра удобным вам способом. Я с этой целью использовала сервировочное кольцо, а можно просто провести острым ножом вокруг блюдца необходимого вам размера.
На наши заготовочки в самый центр мы выкладываем по столовой ложке творожной начинки.
Дальше мы разместим по кусочку колбаски.
Теперь идет черед обжаренных и порезанных грибочков, долек вяленых помидорчиков и колечек маслин.
Присыпаем всю эту красоту тертым сыром и семечками льна.
Размещаем мини-пиццы в горячую духовочку минут на 15 и ждем с нетерпением, когда же они подрумянятся.
Мини-пиццы чрезвычайно удобны для употребления, а начинка для них, естественно, может быть самой разнообразной. В качестве альтернативы майонезам и кетчупам для сочности и насыщенного вкуса я попробовала использовать творожно-сырную начинку. И мне, и моей семье очень понравился такой экспериментальный вариант...
Перечень нужных нам продуктов:
- лист замороженного слоеного теста – 450 г
- домашний творог – 50 г
- плавленый сырок – 50 г
- сливки – 2 ст.л.
- колбаса «салями» — 70 г
- шампиньоны маленькие – 2-3 шт.
- вяленые томаты – 6 половинок
- маслины без косточки – 30 г
- сыр твердый – 40 г
- семена льна – 1 ч.л.
- зелень петрушки – для украшения
- щепотка соли
- растительное масло – 1 ст.л.
Уровень сложности: несложно
Время приготовления: 40 минут
Процесс приготовления мини-пицц:
Листовое тесто необходимо предусмотрительно достать из морозильной камеры, чтобы к моменту вашей «боевой» готовности оно успело разморозиться.
Для приготовления начинки мы сначала соединяем домашний творожок, меленько натертый плавленый сырок и сливки. Слегка присаливаем и перемешиваем.
Оттаявшее тесто мы подпыляем мукой и раскатываем достаточно тонко. Вырезаем заготовочки для нашей пиццы небольшого диаметра удобным вам способом. Я с этой целью использовала сервировочное кольцо, а можно просто провести острым ножом вокруг блюдца необходимого вам размера.
На наши заготовочки в самый центр мы выкладываем по столовой ложке творожной начинки.
Дальше мы разместим по кусочку колбаски.
Теперь идет черед обжаренных и порезанных грибочков, долек вяленых помидорчиков и колечек маслин.
Присыпаем всю эту красоту тертым сыром и семечками льна.
Размещаем мини-пиццы в горячую духовочку минут на 15 и ждем с нетерпением, когда же они подрумянятся.
Комментировать