Как видите, печенюшки с маком из слоеного теста мои мальчики за сутки скушали. Это все потому, что они очень вкусненькими получились. А сегодня я снова была озадачена тем, что бы такого испечь, чтобы и вкусно, и быстро. Знакомый вопрос. Правда?
Чтобы не изобретать колесо снова, я решила опять использовать слоеное тесто (молниеносное приготовление такой выпечки очень меня радует). Чтобы не повторяться и не печь печенье, я решила приготовить пирог. Апельсиновая выпечка у меня ассоциируется с домашним уютом, так что она всегда пользуется в нашей семье особым уважением.
Кстати, чтобы приготовить пирог я использовала апельсиновую цедру с сахаром. Я всегда прежде, чем очистить апельсин, сначала снимаю цедру теркой для морковки. Апельсиновую цедру засыпаю сахаром, закрываю крышкой и в таком виде храню цедру для выпечки в холодильнике.
Очень удобно получается, когда нужно добавить немного цедры в выпечку или сделать из нее начинку. Попробуйте и вы не выбрасывать апельсиновые корки, а сначала снять цедру, потом очистить фрукт, а потом уже корки без цедры можно выбрасывать. Только апельсины перед заготовкой нужно хорошо вымыть, а еще лучше обдать кипятком.
Чтобы приготовить апельсиновый пирог, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: очень легко
Приготовление пирога очень легкое и быстрое, так что приступим.
Слоеное тесто перед использованием размораживаем.
В кружку разбиваем яйцо.
Добавляем немного сахара и взбиваем вилкой до однородности.
Первый кусочек теста смазываем яйцом, взбитым с сахаром.
Из холодильника достаем апельсиновую цедру с сахаром.
Присыпаем цедрой слой теста.
Накрываем вторым куском теста.
Второй кусок теста тоже смазываем яйцом.
Присыпаем пирог семенами льна и отправляем выпекаться до золотистости. Температура 180 градусов (не меньше).
Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу в теплом или остывшем виде. У пирога яркий апельсиновый вкус с легкой сладкой горчинкой.
Надеюсь, этот простой рецепт вам понравится. Приятного аппетита!
Чтобы не изобретать колесо снова, я решила опять использовать слоеное тесто (молниеносное приготовление такой выпечки очень меня радует). Чтобы не повторяться и не печь печенье, я решила приготовить пирог. Апельсиновая выпечка у меня ассоциируется с домашним уютом, так что она всегда пользуется в нашей семье особым уважением.
Кстати, чтобы приготовить пирог я использовала апельсиновую цедру с сахаром. Я всегда прежде, чем очистить апельсин, сначала снимаю цедру теркой для морковки. Апельсиновую цедру засыпаю сахаром, закрываю крышкой и в таком виде храню цедру для выпечки в холодильнике.
Очень удобно получается, когда нужно добавить немного цедры в выпечку или сделать из нее начинку. Попробуйте и вы не выбрасывать апельсиновые корки, а сначала снять цедру, потом очистить фрукт, а потом уже корки без цедры можно выбрасывать. Только апельсины перед заготовкой нужно хорошо вымыть, а еще лучше обдать кипятком.
Чтобы приготовить апельсиновый пирог, необходимы такие продукты:
- 2 листа слоеного теста
- 1/3 стакана апельсиновой цедры с сахаром
- сахар по вкусу
- 1 яйцо для смазывания теста
- семена льна для посыпки
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность: очень легко
Приготовление пирога очень легкое и быстрое, так что приступим.
Слоеное тесто перед использованием размораживаем.
В кружку разбиваем яйцо.
Добавляем немного сахара и взбиваем вилкой до однородности.
Первый кусочек теста смазываем яйцом, взбитым с сахаром.
Из холодильника достаем апельсиновую цедру с сахаром.
Присыпаем цедрой слой теста.
Накрываем вторым куском теста.
Второй кусок теста тоже смазываем яйцом.
Присыпаем пирог семенами льна и отправляем выпекаться до золотистости. Температура 180 градусов (не меньше).
Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем к столу в теплом или остывшем виде. У пирога яркий апельсиновый вкус с легкой сладкой горчинкой.
Надеюсь, этот простой рецепт вам понравится. Приятного аппетита!
Комментировать