Не всем мамам везет так, как моей. Думаете самодовольное высказывание? А если я вам скажу, что с детства ем печенку?
Да-да, ту самую, от которой большинство детей плюется, отворачивается и прочим образом выказывает недовольство, стоит маме лишь заикнуться об этом полном пользы блюде.
А я вот ем. Единственные разногласия, которые у нас возникли, касались исключительно формы данного продукта, но никак не его содержания, потому как по большим праздникам мама готовила из печенки торт. Сей процесс начинался накануне праздника вечером и длился почти половину следующего дня. Мне маму было жалко и смысла таких вот изысков я не видела. Разумеется, пока не выросла. Вот тут-то, на каком-то из праздников печеночный торт был мною распробован и полюблен нежно и трепетно. Теперь вот тоже готовлю.
Про улыбку и негра.
В один период нам с мамой очень нравилось давать приготовленным блюдам поэтичные названия. И чем поэтичнее, тем лучше. Иногда уровень креатива зашкаливал. Вот так однажды, когда я пропитывала торт, мама поинтересовалась: «Ну как там наш негритенок?», майонез, похожий на белые зубы афроамериканца окончательно решил дело. Так и повелось.
Ингредиенты:
Сложность: самое сложное – испечь блинчики
Время приготовления: сутки, активных действий около 1,5 часов![]()
Печень хорошо промыла и перемолола, блендер для этих целей подошел идеально.
Крупно порубила в печенку лук,
добавила майонез,
муку
и яйца.
Посолила,
поперчила
и еще раз пробила блендером.
Убрала все в холодильник на ночь. Уж не знаю, какая магия твориться, но если не дать печёнке отдохнуть в холодильнике положенное время, то торт не получится, проверено неоднократно!
На следующий день ещё раз перемешала печеночную массу и начала жарить блинчики. Нижняя сторона блинчика готова тогда, когда средника станет коричневой,
можно переворачивать.
![]()
Тем временем, мелко порезала лук
и обжарила его на другой сковороде,
порезала оливки.
Все блинчики готовы, можно собирать торт. Корж слегка «чтобы смазать поры» промазала майонезом,
посыпала жаренным луком.
![]()
Второй корж майонез плюс оливки,
и так чередовала, пока не закончились блинчики.
Самый последний блин украсила традиционной пальмой.
Все, пусть тортик полчаса пропитается и можно подавать к столу.
Затраченных временных усилий он однозначно стОит!
Да-да, ту самую, от которой большинство детей плюется, отворачивается и прочим образом выказывает недовольство, стоит маме лишь заикнуться об этом полном пользы блюде.
А я вот ем. Единственные разногласия, которые у нас возникли, касались исключительно формы данного продукта, но никак не его содержания, потому как по большим праздникам мама готовила из печенки торт. Сей процесс начинался накануне праздника вечером и длился почти половину следующего дня. Мне маму было жалко и смысла таких вот изысков я не видела. Разумеется, пока не выросла. Вот тут-то, на каком-то из праздников печеночный торт был мною распробован и полюблен нежно и трепетно. Теперь вот тоже готовлю.
Про улыбку и негра.
В один период нам с мамой очень нравилось давать приготовленным блюдам поэтичные названия. И чем поэтичнее, тем лучше. Иногда уровень креатива зашкаливал. Вот так однажды, когда я пропитывала торт, мама поинтересовалась: «Ну как там наш негритенок?», майонез, похожий на белые зубы афроамериканца окончательно решил дело. Так и повелось.
Ингредиенты:
- 500 граммов куриной печени
- 3 яйца
- полстакана муки
- 125 граммов майонеза
- 3 луковицы
- соль, перец по вкусу
Сложность: самое сложное – испечь блинчики
Время приготовления: сутки, активных действий около 1,5 часов

Печень хорошо промыла и перемолола, блендер для этих целей подошел идеально.







Убрала все в холодильник на ночь. Уж не знаю, какая магия твориться, но если не дать печёнке отдохнуть в холодильнике положенное время, то торт не получится, проверено неоднократно!
На следующий день ещё раз перемешала печеночную массу и начала жарить блинчики. Нижняя сторона блинчика готова тогда, когда средника станет коричневой,


Тем временем, мелко порезала лук





Второй корж майонез плюс оливки,

Самый последний блин украсила традиционной пальмой.
Все, пусть тортик полчаса пропитается и можно подавать к столу.
Затраченных временных усилий он однозначно стОит!

Комментировать