Не всем мамам везет так, как моей. Думаете самодовольное высказывание? А если я вам скажу, что с детства ем печенку?
Да-да, ту самую, от которой большинство детей плюется, отворачивается и прочим образом выказывает недовольство, стоит маме лишь заикнуться об этом полном пользы блюде.
А я вот ем. Единственные разногласия, которые у нас возникли, касались исключительно формы данного продукта, но никак не его содержания, потому как по большим праздникам мама готовила из печенки торт. Сей процесс начинался накануне праздника вечером и длился почти половину следующего дня. Мне маму было жалко и смысла таких вот изысков я не видела. Разумеется, пока не выросла. Вот тут-то, на каком-то из праздников печеночный торт был мною распробован и полюблен нежно и трепетно. Теперь вот тоже готовлю.
Про улыбку и негра.
В один период нам с мамой очень нравилось давать приготовленным блюдам поэтичные названия. И чем поэтичнее, тем лучше. Иногда уровень креатива зашкаливал. Вот так однажды, когда я пропитывала торт, мама поинтересовалась: «Ну как там наш негритенок?», майонез, похожий на белые зубы афроамериканца окончательно решил дело. Так и повелось.
Ингредиенты:
Сложность: самое сложное – испечь блинчики
Время приготовления: сутки, активных действий около 1,5 часов
Печень хорошо промыла и перемолола, блендер для этих целей подошел идеально. Крупно порубила в печенку лук, добавила майонез, муку и яйца. Посолила, поперчила и еще раз пробила блендером.
Убрала все в холодильник на ночь. Уж не знаю, какая магия твориться, но если не дать печёнке отдохнуть в холодильнике положенное время, то торт не получится, проверено неоднократно!
На следующий день ещё раз перемешала печеночную массу и начала жарить блинчики. Нижняя сторона блинчика готова тогда, когда средника станет коричневой, можно переворачивать.
Тем временем, мелко порезала лук и обжарила его на другой сковороде, порезала оливки. Все блинчики готовы, можно собирать торт. Корж слегка «чтобы смазать поры» промазала майонезом, посыпала жаренным луком.
Второй корж майонез плюс оливки, и так чередовала, пока не закончились блинчики.
Самый последний блин украсила традиционной пальмой.
Все, пусть тортик полчаса пропитается и можно подавать к столу.
Затраченных временных усилий он однозначно стОит!
Да-да, ту самую, от которой большинство детей плюется, отворачивается и прочим образом выказывает недовольство, стоит маме лишь заикнуться об этом полном пользы блюде.
А я вот ем. Единственные разногласия, которые у нас возникли, касались исключительно формы данного продукта, но никак не его содержания, потому как по большим праздникам мама готовила из печенки торт. Сей процесс начинался накануне праздника вечером и длился почти половину следующего дня. Мне маму было жалко и смысла таких вот изысков я не видела. Разумеется, пока не выросла. Вот тут-то, на каком-то из праздников печеночный торт был мною распробован и полюблен нежно и трепетно. Теперь вот тоже готовлю.
Про улыбку и негра.
В один период нам с мамой очень нравилось давать приготовленным блюдам поэтичные названия. И чем поэтичнее, тем лучше. Иногда уровень креатива зашкаливал. Вот так однажды, когда я пропитывала торт, мама поинтересовалась: «Ну как там наш негритенок?», майонез, похожий на белые зубы афроамериканца окончательно решил дело. Так и повелось.
Ингредиенты:
- 500 граммов куриной печени
- 3 яйца
- полстакана муки
- 125 граммов майонеза
- 3 луковицы
- соль, перец по вкусу
Сложность: самое сложное – испечь блинчики
Время приготовления: сутки, активных действий около 1,5 часов
Печень хорошо промыла и перемолола, блендер для этих целей подошел идеально. Крупно порубила в печенку лук, добавила майонез, муку и яйца. Посолила, поперчила и еще раз пробила блендером.
Убрала все в холодильник на ночь. Уж не знаю, какая магия твориться, но если не дать печёнке отдохнуть в холодильнике положенное время, то торт не получится, проверено неоднократно!
На следующий день ещё раз перемешала печеночную массу и начала жарить блинчики. Нижняя сторона блинчика готова тогда, когда средника станет коричневой, можно переворачивать.
Тем временем, мелко порезала лук и обжарила его на другой сковороде, порезала оливки. Все блинчики готовы, можно собирать торт. Корж слегка «чтобы смазать поры» промазала майонезом, посыпала жаренным луком.
Второй корж майонез плюс оливки, и так чередовала, пока не закончились блинчики.
Самый последний блин украсила традиционной пальмой.
Все, пусть тортик полчаса пропитается и можно подавать к столу.
Затраченных временных усилий он однозначно стОит!
Комментировать