Печень – продукт полезный, к тому же, выгодный по цене и благодарный в плане кулинарного применения. Но не всем он нравится. Приготовив такой печеночный тортик, вы удовлетворите вкус даже самых строгих скептиков.
К тому же, украсите праздничный стол красивым, полезным и вкусным блюдом.
В моей семье, до некоторых пор, муж совсем не употреблял печень. Но после того, как попробовал мой печеночный тортик, очень удивился, как же он мог отказывать себе с таком удовольствии!
Для создания шедевра из куриной печени, нам потребуется:
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Печень с луком перебиваем с помощью блендера в однородную, жидкую массу.
К ней вводим всю муку, соду, молоко и яйца, еще раз хорошенько взбиваем.
Получаем массу для блинчиков. Их жарим на сковороде с маслом с двух сторон. В среднем, получается от 10 до 16 блинов, все зависит от диаметра сковороды и толщины изделий.
Оставшийся лук, морковку и шампиньоны измельчаем. Морковь – тонкой соломкой, грибы – пластинами, а вот лучок – мелким кубиком. Весь лук делим пополам. Одну часть пассеруем с морковью до готовности. Другую – с шампиньонами. Получаем два вида начинки.
Когда все блинчики из печени готовы, немного остужаем их, удаляем лишний жир салфеткой и приступаем к формованию торта.
Выкладываем печеночный корж, смазываем майонезом, на него — начинку из лука и моркови. Следующий корж – снова соус и уже начинка из лука и грибов. Так чередуем слои до самого конца.
Сверху готовый тортик, смазываем майонезом, не забываем и про бортики.
Украшаем зеленью, я рекомендую украсить калиной или рябиной и веточками укропа.
Приятного аппетита!
К тому же, украсите праздничный стол красивым, полезным и вкусным блюдом.
В моей семье, до некоторых пор, муж совсем не употреблял печень. Но после того, как попробовал мой печеночный тортик, очень удивился, как же он мог отказывать себе с таком удовольствии!
Для создания шедевра из куриной печени, нам потребуется:
- лук обычный, белый, репчатый – 0,5 кг
- морковь — 500 г
- молоко коровье (любой жирности) — 0,5 л
- мука пшеничная — 3-4 столовые ложки, без горки
- свежие шампиньоны — 500 г
- майонез или любой другой пикантный соус
- можно не вводить, но я добавляю половинку чайной ложки соды, чтоб блинчики вышли ажурными
- растительное, рафинированное масло (желательно подсолнечное) – 100 мл
Время приготовления — 1 час.
Сложность — легко.
Печень с луком перебиваем с помощью блендера в однородную, жидкую массу.
К ней вводим всю муку, соду, молоко и яйца, еще раз хорошенько взбиваем.
Получаем массу для блинчиков. Их жарим на сковороде с маслом с двух сторон. В среднем, получается от 10 до 16 блинов, все зависит от диаметра сковороды и толщины изделий.
Оставшийся лук, морковку и шампиньоны измельчаем. Морковь – тонкой соломкой, грибы – пластинами, а вот лучок – мелким кубиком. Весь лук делим пополам. Одну часть пассеруем с морковью до готовности. Другую – с шампиньонами. Получаем два вида начинки.
Когда все блинчики из печени готовы, немного остужаем их, удаляем лишний жир салфеткой и приступаем к формованию торта.
Выкладываем печеночный корж, смазываем майонезом, на него — начинку из лука и моркови. Следующий корж – снова соус и уже начинка из лука и грибов. Так чередуем слои до самого конца.
Сверху готовый тортик, смазываем майонезом, не забываем и про бортики.
Украшаем зеленью, я рекомендую украсить калиной или рябиной и веточками укропа.
Приятного аппетита!
Комментировать