Недавно я была очень удивлена тем, что на Алимеро есть только один рецепт печеночного торта. Я считаю это блюдо поистине народным, потому что разновидностей просто не счесть. У каждой хозяйки должен быть свой универсальный рецепт, который подойдет как к праздничному столу, так и для буднего ужина.
Время приготовления: 60-70 мин.
Сложность: легко
Для приготовления печеночного торта мне понадобились:
Тесто:
Начинка:
— 3 луковицы
— 3 моркови
— 3 зубчика чеснока
— 250 г майонеза
— растительное масло
Украшение:
— 2 яйца
— укроп
1. Вначале я готовила начинку. Лук мелко нарезала.
2. Морковь натерла на крупной терке.
3. Овощи тушила на растительном масле. В процессе добавила специи.
4. Печень очистила от лишних жил, хорошенько промыла под водопроводной водой и порезала на крупные куски.
5. Затем куски пропустила через мясорубку. Получилась вот такая кровавая кашица.
6. В миску следом добавила молоко, яйца и специи. Хорошенько перемешала.
7. Последней была мука. Её нужно мешать очень хорошо, чтобы не было комков.
8. Жарила коржи как блины на всю сковородку. Масла растительного нужно буквально несколько капель наливать перед каждым коржом.
9. С каждой стороны такой блин жарился примерно по 3 минуты. Достаточно быстро.
10. В общем, у меня получилось 13 нежных и вкусных коржей.
11. Пока жарились блины, я приготовила домашний майонез (рецепт можно взять у Катеньки Кру).
12. Чеснок почистила и раздавила с помощью чеснокодавки.
13. Затем соединила ингредиенты и получился чесночный майонез.
14. Когда все заготовки были готовы, я приступила к «сборке» торта.
15. На крупную тарелку положила корж.
16. Сверху намазала майонезом.
17. Затем выложила начинку. Так я смазывала каждый корж.
18. Когда торт был готов, то решила украсить вот таким образом с помощью отваренных яиц и укропа.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 60-70 мин.
Сложность: легко
Для приготовления печеночного торта мне понадобились:
Тесто:
Начинка:
— 3 луковицы
— 3 моркови
— 3 зубчика чеснока
— 250 г майонеза
— растительное масло
Украшение:
— 2 яйца
— укроп
1. Вначале я готовила начинку. Лук мелко нарезала.
2. Морковь натерла на крупной терке.
3. Овощи тушила на растительном масле. В процессе добавила специи.
4. Печень очистила от лишних жил, хорошенько промыла под водопроводной водой и порезала на крупные куски.
5. Затем куски пропустила через мясорубку. Получилась вот такая кровавая кашица.
6. В миску следом добавила молоко, яйца и специи. Хорошенько перемешала.
7. Последней была мука. Её нужно мешать очень хорошо, чтобы не было комков.
8. Жарила коржи как блины на всю сковородку. Масла растительного нужно буквально несколько капель наливать перед каждым коржом.
9. С каждой стороны такой блин жарился примерно по 3 минуты. Достаточно быстро.
10. В общем, у меня получилось 13 нежных и вкусных коржей.
11. Пока жарились блины, я приготовила домашний майонез (рецепт можно взять у Катеньки Кру).
12. Чеснок почистила и раздавила с помощью чеснокодавки.
13. Затем соединила ингредиенты и получился чесночный майонез.
14. Когда все заготовки были готовы, я приступила к «сборке» торта.
15. На крупную тарелку положила корж.
16. Сверху намазала майонезом.
17. Затем выложила начинку. Так я смазывала каждый корж.
18. Когда торт был готов, то решила украсить вот таким образом с помощью отваренных яиц и укропа.
Приятного аппетита!
Я даже твоему рецепту сделала бесплатную рекламу)))
Комментировать