Честно говоря, эту запеканку я приготовила и отсняла еще в мае, но вот писать рецепт мне совершенно не хотелось. Не подумайте, дело вовсе не в том, что она вышла не слишком удачной. Напротив — она была вполне вкусной. Я вообще не могу объяснить логикой свое нежелание поделиться рецептом. )
Сегодня я вдруг подумала: или пишу сейчас, или уже жду годовщину приготовления этого рецепта. )) «Тормозить» еще полгода мне стало жаль, так что я принялась за дело.
Итак...
Продукты для запеканки:
![Картофельная запеканка с курицей Картофельная запеканка с курицей]()
Приготовление
Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно стараться соблюсти форму кубиков со стороной 2-3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила.)
![]()
Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10-15.
![]()
Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением.) Я себя постаралась сдержать. )
![]()
Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками.
Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.
![]()
Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.
![]()
Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.
![]()
После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.
Сегодня я вдруг подумала: или пишу сейчас, или уже жду годовщину приготовления этого рецепта. )) «Тормозить» еще полгода мне стало жаль, так что я принялась за дело.
Итак...
Продукты для запеканки:
- картофель — 8-10 шт. среднего размера
- куриное филе — 0,5 кг
- яйца — 3 шт.
- сметана домашняя — 4-5 ст. л.
- растительное масло
- зеленый лук
- соль, «Итальянские травы»

Приготовление
Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно стараться соблюсти форму кубиков со стороной 2-3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила.)

Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10-15.

Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением.) Я себя постаралась сдержать. )

Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками.

Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.

Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.

Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.

После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.

Спасибо!
Комментировать