картофельная запеканка

Картофельная запеканка с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Честно говоря, эту запеканку я приготовила и отсняла еще в мае, но вот писать рецепт мне совершенно не хотелось. Не подумайте, дело вовсе не в том, что она вышла не слишком удачной. Напротив — она была вполне вкусной. Я вообще не могу объяснить логикой свое нежелание поделиться рецептом. )
 
Сегодня я вдруг подумала: или пишу сейчас, или уже жду годовщину приготовления этого рецепта. )) «Тормозить» еще полгода мне стало жаль, так что я принялась за дело.
 
Итак...
 
Продукты для запеканки:
 
  • картофель — 8-10 шт. среднего размера
  • яйца — 3 шт.
  • сметана домашняя — 4-5 ст. л.
  • растительное масло
  • зеленый лук
  • соль, «Итальянские травы»
  Картофельная запеканка с курицей
Приготовление
 
Куриное филе помыть, порезать достаточно крупными кусочками. Можно стараться соблюсти форму кубиков со стороной 2-3 см, а можно и не переживать сильно по этому поводу и просто порезать под творческим вдохновением, как я, собственно, и поступила.)
 
Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10-15.
 
Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.
 
Если вы не уверены, что вид такой корочки не побудит вас лишить запеканку куриного филе, то лучше ограничьтесь тушением.) Я себя постаралась сдержать. )
 
Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его почистить и порезать дольками.
 
Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.
 
Яйца взбить вместе со сметаной, солью и помытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.
 
Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.


После небольшой паузы можно порезать и подать к столу.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2013-10-07 19:39:29
Zoia sl
Девочки, спасибо всем! Мне приятно, что вид запеканки вам понравился.
Катюша П Ответить
2013-10-06 23:57:31
Катюша П
Мы делаем с мамой почти как ты.Немножко напишу, как мы это делаем: это можно делать с любым мясом.И мы после картошки ложим лук и немножко молоком заливаем.Минут 15.Сбить майонез и яйцо.После того, как молоко должно испариться.Все это смазать майонезом с яйцом и сверху посыпать тертым сыром.Немного сыр подрумянится и тоже вкуснятина.
Елена Григ Ответить
2013-10-06 16:51:54
Елена Григ
Не знаю, чего так долго решались публиковать рецепт!!! Запеканка супер!
Zoia sl Ответить
2013-10-07 19:38:47
Zoia sl
Да, вот и я не могу сказать, почему ))
Спасибо!
Анна Н Ответить
2013-10-05 16:18:51
Анна Н
Красиво так и аппетитно смотрится!

Комментировать