Мусака — традиционное блюдо из баклажанов, популярное на Балканах и Ближнем Востоке. Греческая мусака состоит из баранины, баклажанов, помидоров и белого соуса бешамель. Иногда в мусаку добавляют кабачки, картофель или грибы. Последний слой — сыр. Вместо баранины можно положить свинину.
Мусака — это довольно традиционное блюдо для стран Ближнего Востока. В молдавской и болгарской кухне есть свои немного измененные варианты этих блюд. Я готовила вариант, более адаптированный для нашей...
Мусака с картофелем и баклажанами — далеко не традиционный вариант этого замечательного блюда греческого происхождения… Но всё же я должна отметить, что такая мусака – это вполне достойная производная...
Впервые мусаку я попробовала в Греции – есть у меня традиция перед путешествием в другую страну, помимо экскурсионного, составлять себе еще и гастрономический маршрут.
Мусака, естественно, не вой...
Мусака – отличное греческое блюдо, вкусное и сытное. Традиционно готовится оно из баклажанов, бараньего фарша и особого соуса. А затем все вместе запекается в духовке.
Но у меня сегодня вегетариан...
Мусака — греческое блюдо, напоминающее запеканку. Похожие рецепты можно встретить во многих мировых кухнях. Существует болгарский, молдавский, арабский, румынский, турецкий варианты мусаки. Каждый ада...
На грядках у моей свекрови уже потихонечку начинают появляться свои баклажанчики – небольшие такие, аккуратненькие и невероятно многообещающие!.. Ещё бы — ведь из них можно приготовить столько всего н...
Перед вами отличный рецепт мусаки — одного из самых известных блюд греческой кухни. По принципу приготовления и внешнему виду она напоминает итальянскую лазанью, но готовится без теста. Мусака состоит...
Рецепт мусаки.
Для приготовления мусаки по-балкански понадобится набор из следующих компонентов:
оливковое высококачественное масло (три ст. ложки);
мясной фарш (420 г);
репчатый лук крупный (две шту...
Мусака
Соль
Чеснок 1 зубчик
По щепотка розмарина и тимьяна
Помидоры 2 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Картофель 500 гр.
Большой баклажан 1 шт.
Фарш из свинины и говядины 400 гр.
Лук репчатый
Молоко 2...
Мусака – популярное блюдо стран Ближнего Востока, которое состоит из баклажанов и мясного фарша с заливкой. Я предлагаю свой слегка измененный вариант этого блюда, который подойдет для сытного обеда....
Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусн...
Мусаку можно без проблем приготовить в микроволновке
Говяжий фарш 500 гр.
Баклажан 500 гр.
Желток 2 шт.
Помидор 4 шт.
Сыр 100 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 300 мл.
Мука 3 ст.л.
Бульон 4 ст.л.
Масло...
Баклажаны 1 большой или 2 средних
Фарш мясной 600 гр.
Лук репчатый 1 средння головка
Помидоры 1 средний
Перец болгарски 1 средний
Чеснок 2 больших зубка
Зелень 1 пучок
Белое вино 150 гр.
Оливковое мас...
Баклажаны
Консервированный 400 гр.
Лук репчатый
Чеснок
Баранина 500 гр.
Ч л измельченный свежий тимьяна
Ч л свежий петрушка
Масло сливочное 100 гр.
Мука 100 гр.
Молоко 1 л.
Лист лавровый
Желток
Пармез...
На средняя форма
Баклажаны
Картофель
Фарш 500 гр.
Лук репчатый
Перец болгарский
Помидоры
Укроп
Петрушка
Соль
Перец
Сухое орегано и мята
Сыр 100 гр.
Для соус "бешамель
Масло сливочное 50 гр.
Мука...
Мусака – это запеканка из порезанных кружочками овощей с фаршем под томатным соусом. Чаще всего, это баклажаны, кабачки или картошка.
Баклажан 4 шт.
Фарш мясной 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 з...
Баклажан 1000 гр.
Фарш мясной 800 гр.
Картофель 500 гр.
Помидор 300 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Сыр 200 гр.
Перец
Растительное масло
Молоко 800 мл.
Масло сливочное 80 гр.
Мука 50 гр.
Мускатный орех 0.5 ч...
Смесь говяжьего и свиного фарша 600 гр.
Помидоры 400 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Картофель 700 г
Чеснок 1-2 зубчик
Баклажаны 2-3 шт.
Приправа и специи
Масло сливочное 50 гр.
Мука 30 гр.
Молоко 400-500 мл...