Суп с баклажанами

Суп с баклажанами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мы привыкли кушать одни и те же супы, чередуя их последовательность. Иногда находим интересные варианты первых блюд, которые привлекают нас своей новизной. Но приготовив такое блюдо однажды, мы возвращаемся к старым рецептам и опять ищем что-то новенькое.
 
Я хочу поделиться с вами вариантом супа, который готовлю за сезон не менее четырех раз. Готовиться он из овощей, главным ингредиентом блюда является баклажан. Я бы варила его и чаще, если бы муж ел болгарский перец, который тут используется тоже. Такой супчик получается одновременно и легким, и сытным. Попробуйте!
 
Время приготовления:  30-40 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить суп с баклажанами, нам понадобятся:
 
1)   1 крупный баклажан
2)   2 болгарских перца
3)   1 большой помидор
4)   оливковое масло
5)   соль, сушеные хмели-сунели
6)   небольшой пучок петрушки
7)   пару зубчиков чеснока
8)   1 луковица
 

 
Баклажаны промываем, обрезаем у него края. Режем овощ на небольшие кубики. Перекладываем их в отдельную емкость. Обильно посыпаем солью и доливаем немного воды.
 
Через пятнадцать минут сливаем с баклажанов лишнюю жидкость с горечью, слегка прижимая овощи.
 
На сковороду наливаем пару ложек оливкового масла. Когда жир нагрелся, добавляем туда очищенный и нарезанный полукольцами лук и подготовленные баклажаны.


 
Немного обжариваем их.
 
Через минут пять приготовления, крупно нарезаем помидор и отправляем на сковороду со специями (это может быть и сушеный базилик).


 
Тушим овощи еще минут десять.
 
В это время очищаем и нарезаем мелкой соломкой салатный перец.
 
Нарезаем петрушку и измельчаем чеснок.

 
 
Заливаем овощи водой и доводим до кипения.

 
 
Кладем петрушку, чеснок и перец.
 
Досаливаем суп, если это необходимо. После готовки, в течение еще пятнадцати минут, выключаем газ и оставляем немного настояться.


 
Готовый баклажанный бульон украшаем свежей петрушкой и пробуем! 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-05-26 21:36:25
Гость
Спасибо за рецепт! Очень заинтересовал, думаю, ароматный и полезен!
Ler4ik K Ответить
2013-10-07 16:36:41
Ler4ik K
Спасибо, Катюша, за интересный рецепт. Люблю баклажаны в любом виде, но так еще не пробовала. Мой муж, кстати, тоже не любит болгарский перец :)
Анна Н Ответить
2013-10-07 19:37:52
Анна Н
Мой муж тоже не любит болгарский перец) Может это все мужчины такие)))
А супчик очень интересный! 
2018-05-16 18:43:28
Дарина Котёночкина
Готовить вообще не умею, но получилось отменно, понравилось всем, спасибо большое за рецепт!
Елена Е Ответить
2013-10-07 23:15:26
Елена Е
Прям суп- здоровье! надо попробовать, а то баклажаны уже девать некуда.

Комментировать