Мы привыкли кушать одни и те же супы, чередуя их последовательность. Иногда находим интересные варианты первых блюд, которые привлекают нас своей новизной. Но приготовив такое блюдо однажды, мы возвращаемся к старым рецептам и опять ищем что-то новенькое.
Я хочу поделиться с вами вариантом супа, который готовлю за сезон не менее четырех раз. Готовиться он из овощей, главным ингредиентом блюда является баклажан. Я бы варила его и чаще, если бы муж ел болгарский перец, который тут используется тоже. Такой супчик получается одновременно и легким, и сытным. Попробуйте!
Время приготовления: 30-40 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить суп с баклажанами, нам понадобятся:
1) 1 крупный баклажан
2) 2 болгарских перца
3) 1 большой помидор
4) оливковое масло
5) соль, сушеные хмели-сунели
6) небольшой пучок петрушки
7) пару зубчиков чеснока
8) 1 луковица
Баклажаны промываем, обрезаем у него края. Режем овощ на небольшие кубики. Перекладываем их в отдельную емкость. Обильно посыпаем солью и доливаем немного воды.
Через пятнадцать минут сливаем с баклажанов лишнюю жидкость с горечью, слегка прижимая овощи.
На сковороду наливаем пару ложек оливкового масла. Когда жир нагрелся, добавляем туда очищенный и нарезанный полукольцами лук и подготовленные баклажаны.
Немного обжариваем их.
Через минут пять приготовления, крупно нарезаем помидор и отправляем на сковороду со специями (это может быть и сушеный базилик).
Тушим овощи еще минут десять.
В это время очищаем и нарезаем мелкой соломкой салатный перец.
Нарезаем петрушку и измельчаем чеснок.
Заливаем овощи водой и доводим до кипения.
Кладем петрушку, чеснок и перец.
Досаливаем суп, если это необходимо. После готовки, в течение еще пятнадцати минут, выключаем газ и оставляем немного настояться.
Готовый баклажанный бульон украшаем свежей петрушкой и пробуем!
Я хочу поделиться с вами вариантом супа, который готовлю за сезон не менее четырех раз. Готовиться он из овощей, главным ингредиентом блюда является баклажан. Я бы варила его и чаще, если бы муж ел болгарский перец, который тут используется тоже. Такой супчик получается одновременно и легким, и сытным. Попробуйте!
Время приготовления: 30-40 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить суп с баклажанами, нам понадобятся:
1) 1 крупный баклажан
2) 2 болгарских перца
3) 1 большой помидор
4) оливковое масло
5) соль, сушеные хмели-сунели
6) небольшой пучок петрушки
7) пару зубчиков чеснока
8) 1 луковица
Баклажаны промываем, обрезаем у него края. Режем овощ на небольшие кубики. Перекладываем их в отдельную емкость. Обильно посыпаем солью и доливаем немного воды.
Через пятнадцать минут сливаем с баклажанов лишнюю жидкость с горечью, слегка прижимая овощи.
На сковороду наливаем пару ложек оливкового масла. Когда жир нагрелся, добавляем туда очищенный и нарезанный полукольцами лук и подготовленные баклажаны.
Немного обжариваем их.
Через минут пять приготовления, крупно нарезаем помидор и отправляем на сковороду со специями (это может быть и сушеный базилик).
Тушим овощи еще минут десять.
В это время очищаем и нарезаем мелкой соломкой салатный перец.
Нарезаем петрушку и измельчаем чеснок.
Заливаем овощи водой и доводим до кипения.
Кладем петрушку, чеснок и перец.
Досаливаем суп, если это необходимо. После готовки, в течение еще пятнадцати минут, выключаем газ и оставляем немного настояться.
Готовый баклажанный бульон украшаем свежей петрушкой и пробуем!
А супчик очень интересный!
Комментировать