Думаю, каждой из нас хотелось бы есть всё вкусненькое и при этом не поправляться, иметь хорошее здоровье.
Раньше я готовила блюда, совсем не обращая внимание на то, какой у них гликемический индекс и прочие показатели. А когда маме поставили диабет второго типа, пришлось корректировать питание. Я стала задумываться о том, чтобы приготовленные мной блюда были не только вкусными, но и максимально полезными.
Этот вариант котлет подойдёт и диабетикам, и здоровым людям, и следящим за фигурой, и тем, кто просто хочет приготовить что-нибудь вкусное и ещё неиспробованное.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Помыла мясо холодной водой, очистила лук, пропустила через мясорубку.
Хорошая современная мясорубка — это моя мечта. Моей — лет 20… Насадка средняя, но я предпочитаю всегда пропускать через неё фарш дважды, он получается мельче, нежнее, пышнее.
Прокрутила ещё раз.
Кабачок очистила от кожуры и семечек. Натёрла на крупной тёрке.
Дала постоять минут 5, отжала сок, сливая его в кружку. В котлетах лишняя влага не нужна, а просто его выпить — очень даже полезно всем, в том числе и диабетикам, ведь у него низкий гликемический индекс (15, как и у огурцов), он способствует снижению сахара в крови.
Выложила кабачок к фаршу. Добавила соль и специи. У меня — майоран, красный молотый перец, тмин, кориандр, чёрный молотый перец. Помня о том, что котлеты всё-таки диетические, использовала приправы в ограниченном количестве.
Тщательно перемешала все ингредиенты. В принципе, можно добавить яичко. Но его присутствие здесь необязательно и, на мой взгляд, без него лучше.
Взбила котлеты в руках и выложила на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарила по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. После чего сделала огонь минимальным и тушила 30 минут.
Для себя я не удержалась и поджарила котлетки посильнее))
А какие рецепты минимально жирных котлет знаете вы?
Раньше я готовила блюда, совсем не обращая внимание на то, какой у них гликемический индекс и прочие показатели. А когда маме поставили диабет второго типа, пришлось корректировать питание. Я стала задумываться о том, чтобы приготовленные мной блюда были не только вкусными, но и максимально полезными.
Этот вариант котлет подойдёт и диабетикам, и здоровым людям, и следящим за фигурой, и тем, кто просто хочет приготовить что-нибудь вкусное и ещё неиспробованное.
Необходимые продукты:
Приготовление:
Помыла мясо холодной водой, очистила лук, пропустила через мясорубку.
Хорошая современная мясорубка — это моя мечта. Моей — лет 20… Насадка средняя, но я предпочитаю всегда пропускать через неё фарш дважды, он получается мельче, нежнее, пышнее.
Прокрутила ещё раз.
Кабачок очистила от кожуры и семечек. Натёрла на крупной тёрке.
Дала постоять минут 5, отжала сок, сливая его в кружку. В котлетах лишняя влага не нужна, а просто его выпить — очень даже полезно всем, в том числе и диабетикам, ведь у него низкий гликемический индекс (15, как и у огурцов), он способствует снижению сахара в крови.
Выложила кабачок к фаршу. Добавила соль и специи. У меня — майоран, красный молотый перец, тмин, кориандр, чёрный молотый перец. Помня о том, что котлеты всё-таки диетические, использовала приправы в ограниченном количестве.
Тщательно перемешала все ингредиенты. В принципе, можно добавить яичко. Но его присутствие здесь необязательно и, на мой взгляд, без него лучше.
Взбила котлеты в руках и выложила на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарила по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. После чего сделала огонь минимальным и тушила 30 минут.
Для себя я не удержалась и поджарила котлетки посильнее))
А какие рецепты минимально жирных котлет знаете вы?
А вообще, у нас, на Привозе, в мясном отделе у каждого продавца стоит электромясорубка. быбираета кусочек мяса себе, и его при вас пропускают через мясорубку. Тоже выход))
Котлетки просто чудесные получились!
Комментировать