Легкая и нежная куринная запеканка: идеальный выбор для семейного ужина. Простой рецепт с кефиром для сочности, готовится за 60 минут.
В выходной день хочется не только угостить чем-то вкусненьким свою семью, но и сделать дела, которые не успеваешь в будни, да и просто отдохнуть. Тогда на помощь приходят рецепты, участие в приготовление которых занимает немного времени, так как выручает духовка. Вот и сегодня предлагаю блюдо для любителей куриного мяса.Запеканка из курицы — отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Ведь оно готовится из диетического мяса и в духовке, поэтому не жирное, а также нежное на вкус, аппетитное на запах. Кефир, который входит в состав, придает запеканке сочность и мягкость. Запеканка вполне гармонирует с картофельным пюре или овощным салатом. Еще, как вариант, полить соусом, который любит ваша семья. Запеканка получается мировая.
Время приготовления с учетом выпекания в духовке 60 минут.
Степень сложности: очень просто.
Для приготовления вкусной куриной запеканки нам понадобится:
- куриное филе — 400 г (максимум 500 г)
- яйцо — 1 шт.
- чеснок — 1-2 крупных зубчика
- кефир 1% или 2,5 % — 6-7 ст.л.
- мука — 3-4 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Очищаем лук, чеснок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F03%2F22%2F57993a_wmark.jpg)
Куриное филе, лук, чеснок измельчаем в фарш, используя кухонный комбайн, блендер или мясорубку, то, что у вас имеется в наличии.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F03%2F22%2Fca06c5_wmark.jpg)
Готовую смесь перекладываем в глубокую тарелку или кастрюлю.
Разбиваем в фарш яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F03%2F22%2F6bf070_wmark.jpg)
Вливаем кефир (я использовала 1 % кефир) в куриное филе. Добавляем соду. Перемешиваем до однородной массы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F03%2F22%2Fca923a_wmark.jpg)
Добавляем муку. Перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F03%2F22%2Fcc0474_wmark.jpg)
Полученную смесь для запекания выкладываем в форму, которую очень щедро смазываем маслом, чтобы готовое блюдо легко снялось.
Накрываем фольгой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F03%2F22%2Fbaa601_wmark.jpg)
Отправляем в духовой шкаф. Выпекаем 35-40 минут, температуру духовки устанавливаем 190 градусов.
Спустя определенное время снимаем фольгу с формы и снова помещаем в духовку для получения румяной корочки.
Вынимаем из духовки, с помощью лопатки аккуратно переносим запеканку на плоское блюдо.
![](/img/rsz/414/304/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F03%2F22%2F4eaa76_wmark.jpg)
Острым ножом делим на куски и приглашаем к столу домочадцев.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F35%2F2015%2F03%2F22%2F227c3b_wmark.jpg)
Приятного аппетита и теплого ужина в семейном кругу.
Комментировать