Я готовлю эти конфеты нечасто и тому есть объективная причина — экологически чистые розы — один из главных ингредиентов, — большая редкость. Разве что у друзей — маньяков эко, — на даче насобираю. Но недавно мне подарили немного кулинарных роз, и началось...
Сложность: просто
Время: 10 минут — подготовка, 30 минут — варка, 1 час — застывание
Ингредиенты:
Необходимые инструменты: ступка и зубочистки
У меня розы были кулинарные, но можно использовать лепестки обычных, если они росли без химии.
Приготовление:
Налила в маленькую кастрюльку ложку воды и положила мед — растапливаться.
Воды, кстати, можно и меньше, но вот больше не нужно.
Нарезала на тонкие пластинки миндаль, измельчила изюм.
Потолкла кешью и семена чиа в ступке. Очень медитативный процесс, чувствую себя всякий раз средневековой ведьмой, варящей колдовское приворотное зелье.
Орехи и чиа сразу кинула в закипевший мед.
Часть розочек разобрала на лепестки, часть оставила и вместе с прочими ингредиентами добавила в кастрюлю.
По кухне сразу разнесся волшебный розовый аромат… Сделала минимальный огонь, но очень сложно добиться того, чтобы мед не кипел. Поставила на рассекатель и, помешивая, ждала 30 минут, пока немного выкипит.
Взяла большой силиконовый лоток и вылила медово-розовую заготовку на дно тонким слоем.
Разровняла и поставила в холодильник застывать минут на 40.
Достала лоток из холодильника, пока масса окончательно не застыла и осталась пластичной. С помощью чайной ложки набирала сладкую и божественно пахнущую массу и формировала «бусинки» размером с лесной орех.
В каждую конфету воткнула зубочистку и поставила в холодильник застывать окончательно. Обычно я их еще обваливаю в сахарной пудре или какао, но в этот раз не стала – их и так умели моментально.
Сложность: просто
Время: 10 минут — подготовка, 30 минут — варка, 1 час — застывание
Ингредиенты:
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. миндаля
- 1 ст. л. семян чиа
- 1 ст.л. темного изюма
- 3 ст. л. орехов кешью
- 2 ст. л. кулинарных роз
Необходимые инструменты: ступка и зубочистки
У меня розы были кулинарные, но можно использовать лепестки обычных, если они росли без химии.
Приготовление:
Налила в маленькую кастрюльку ложку воды и положила мед — растапливаться.
Воды, кстати, можно и меньше, но вот больше не нужно.
Нарезала на тонкие пластинки миндаль, измельчила изюм.
Потолкла кешью и семена чиа в ступке. Очень медитативный процесс, чувствую себя всякий раз средневековой ведьмой, варящей колдовское приворотное зелье.
Орехи и чиа сразу кинула в закипевший мед.
Часть розочек разобрала на лепестки, часть оставила и вместе с прочими ингредиентами добавила в кастрюлю.
По кухне сразу разнесся волшебный розовый аромат… Сделала минимальный огонь, но очень сложно добиться того, чтобы мед не кипел. Поставила на рассекатель и, помешивая, ждала 30 минут, пока немного выкипит.
Взяла большой силиконовый лоток и вылила медово-розовую заготовку на дно тонким слоем.
Разровняла и поставила в холодильник застывать минут на 40.
Достала лоток из холодильника, пока масса окончательно не застыла и осталась пластичной. С помощью чайной ложки набирала сладкую и божественно пахнущую массу и формировала «бусинки» размером с лесной орех.
В каждую конфету воткнула зубочистку и поставила в холодильник застывать окончательно. Обычно я их еще обваливаю в сахарной пудре или какао, но в этот раз не стала – их и так умели моментально.
Комментировать