Я готовлю эти конфеты нечасто и тому есть объективная причина — экологически чистые розы — один из главных ингредиентов, — большая редкость. Разве что у друзей — маньяков эко, — на даче насобираю. Но недавно мне подарили немного кулинарных роз, и началось...
Сложность: просто
Время: 10 минут — подготовка, 30 минут — варка, 1 час — застывание
Ингредиенты:
Необходимые инструменты: ступка и зубочистки
![Конфеты домашние из роз Конфеты домашние из роз]()
У меня розы были кулинарные, но можно использовать лепестки обычных, если они росли без химии.
![]()
Приготовление:
Налила в маленькую кастрюльку ложку воды и положила мед — растапливаться.
![]()
Воды, кстати, можно и меньше, но вот больше не нужно.
![]()
Нарезала на тонкие пластинки миндаль, измельчила изюм.
![]()
Потолкла кешью и семена чиа в ступке. Очень медитативный процесс, чувствую себя всякий раз средневековой ведьмой, варящей колдовское приворотное зелье.
![]()
Орехи и чиа сразу кинула в закипевший мед.
![]()
Часть розочек разобрала на лепестки, часть оставила и вместе с прочими ингредиентами добавила в кастрюлю.
![]()
По кухне сразу разнесся волшебный розовый аромат… Сделала минимальный огонь, но очень сложно добиться того, чтобы мед не кипел. Поставила на рассекатель и, помешивая, ждала 30 минут, пока немного выкипит.
![]()
Взяла большой силиконовый лоток и вылила медово-розовую заготовку на дно тонким слоем.
![]()
Разровняла и поставила в холодильник застывать минут на 40.
![]()
Достала лоток из холодильника, пока масса окончательно не застыла и осталась пластичной. С помощью чайной ложки набирала сладкую и божественно пахнущую массу и формировала «бусинки» размером с лесной орех.
![]()
В каждую конфету воткнула зубочистку и поставила в холодильник застывать окончательно. Обычно я их еще обваливаю в сахарной пудре или какао, но в этот раз не стала – их и так умели моментально.
Сложность: просто
Время: 10 минут — подготовка, 30 минут — варка, 1 час — застывание
Ингредиенты:
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. миндаля
- 1 ст. л. семян чиа
- 1 ст.л. темного изюма
- 3 ст. л. орехов кешью
- 2 ст. л. кулинарных роз
Необходимые инструменты: ступка и зубочистки
![Конфеты домашние из роз Конфеты домашние из роз](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F94%2F2015%2F03%2F22%2F50f015_wmark.jpg)
У меня розы были кулинарные, но можно использовать лепестки обычных, если они росли без химии.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F94%2F2015%2F03%2F22%2F3f3c67_wmark.jpg)
Приготовление:
Налила в маленькую кастрюльку ложку воды и положила мед — растапливаться.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F94%2F2015%2F03%2F22%2Fb39ad6_wmark.jpg)
Воды, кстати, можно и меньше, но вот больше не нужно.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F94%2F2015%2F03%2F22%2F882fb0_wmark.jpg)
Нарезала на тонкие пластинки миндаль, измельчила изюм.
![](/img/rsz/414/279/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F94%2F2015%2F03%2F22%2Fcaa762_wmark.jpg)
Потолкла кешью и семена чиа в ступке. Очень медитативный процесс, чувствую себя всякий раз средневековой ведьмой, варящей колдовское приворотное зелье.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F94%2F2015%2F03%2F22%2F0ec58b_wmark.jpg)
Орехи и чиа сразу кинула в закипевший мед.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F94%2F2015%2F03%2F22%2F9de05c_wmark.jpg)
Часть розочек разобрала на лепестки, часть оставила и вместе с прочими ингредиентами добавила в кастрюлю.
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F94%2F2015%2F03%2F22%2Ff5dcea_wmark.jpg)
По кухне сразу разнесся волшебный розовый аромат… Сделала минимальный огонь, но очень сложно добиться того, чтобы мед не кипел. Поставила на рассекатель и, помешивая, ждала 30 минут, пока немного выкипит.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F94%2F2015%2F03%2F22%2Feb31e6_wmark.jpg)
Взяла большой силиконовый лоток и вылила медово-розовую заготовку на дно тонким слоем.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F94%2F2015%2F03%2F22%2Fbb6f90_wmark.jpg)
Разровняла и поставила в холодильник застывать минут на 40.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F94%2F2015%2F03%2F22%2Fc996a0_wmark.jpg)
Достала лоток из холодильника, пока масса окончательно не застыла и осталась пластичной. С помощью чайной ложки набирала сладкую и божественно пахнущую массу и формировала «бусинки» размером с лесной орех.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F94%2F2015%2F03%2F22%2Fe471e5_wmark.jpg)
В каждую конфету воткнула зубочистку и поставила в холодильник застывать окончательно. Обычно я их еще обваливаю в сахарной пудре или какао, но в этот раз не стала – их и так умели моментально.
![](/img/rsz/414/266/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F94%2F2015%2F03%2F22%2F14797e_wmark.jpg)
Комментировать