Очень простое и удивительно вкусное решение по замене магазинных сладостей.
Потребуется немного:
кокосовая стружка — 200 г на конфеты и горсть на обсыпку
сгущенное молоко — 200 г
орех любой (я использовала фундук) — 30 г
Как говорится — все гениальное просто. Высыпаем в глубокую миску кокосовую стружку и выливаем туда же сгущенку.
![]()
Хорошенько это дело переминаем. Получится такая сладкая кашица. Дадим ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
![]()
Орехи можно использовать любые. Мне нравится фундук, поэтому я его обжарила и почистила. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив… кому что нравится.
Подготовимся к формованию конфет. Насыпем кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовим ёмкость для готовых конфет и возьмем непосредственно сладкую массу и орехи.
![]()
Берем сладкую кокосовую кашицу (она стала вязкой и даже лепится), делаем из неё лепешечку, в середину укладываем орешек и, сжимая ладонь, получаем шарик.
![]()
Немного подправим его и можно обкатывать в сухом кокосе
![]()
Наши сладости готовы! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло ждут, когда их подадут к столу.
Потребуется немного:
кокосовая стружка — 200 г на конфеты и горсть на обсыпку
сгущенное молоко — 200 г
орех любой (я использовала фундук) — 30 г
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F22%2F8564e1_wmark.jpg)
Как говорится — все гениальное просто. Высыпаем в глубокую миску кокосовую стружку и выливаем туда же сгущенку.
![](/img/rsz/414/310/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F22%2F6a8796_wmark.jpg)
Хорошенько это дело переминаем. Получится такая сладкая кашица. Дадим ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.
![](/img/rsz/414/308/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F22%2F9e8cc1_wmark.jpg)
Орехи можно использовать любые. Мне нравится фундук, поэтому я его обжарила и почистила. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив… кому что нравится.
Подготовимся к формованию конфет. Насыпем кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовим ёмкость для готовых конфет и возьмем непосредственно сладкую массу и орехи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F22%2Fd70dde_wmark.jpg)
Берем сладкую кокосовую кашицу (она стала вязкой и даже лепится), делаем из неё лепешечку, в середину укладываем орешек и, сжимая ладонь, получаем шарик.
![](/img/rsz/414/240/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F22%2Fa935c2_wmark.jpg)
Немного подправим его и можно обкатывать в сухом кокосе
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F22%2F87c07b_wmark.jpg)
Наши сладости готовы! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло ждут, когда их подадут к столу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F18%2F35%2F2011%2F09%2F22%2F760dd0_wmark.jpg)
А за рецепт спасибо!)
Комментировать