Вчера мы праздновали день рождения. На любой праздник я стараюсь приготовить кроме любимых мною и моей семьи блюд, хотя бы одно-два абсолютно новых. И это торжество не стало исключением.
Такое блюдо я решила приготовить именно потому, что доченька обожает конфеты «рафаэлло». Я нашла рецепт на просторах интернета, но в итоге приготовила пирожные по-своему.
Время приготовления: 1-2 часа (вместе с подготовкой кокоса).
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить пирожное «рафаэлло», нам понадобятся:
1) 1 кокос
2) 100 г миндаля
3) 300 мл молока
4) 3-4 столовые ложки муки
5) 0,5-1 стакан сахара
6) ванилин
Больше всего времени и усилий нужно потратить на подготовку кокоса.
Его нужно расколоть и слить кокосовое молоко.
Затем необходимо извлечь из ореха «мякоть». С помощью острого ножа нужно аккуратно удалить тонкую кожуру с кокоса.
Когда орех подготовлен, натираем его на крупной терке. Пирожные при этом получаются раза в два крупнее оригинальных конфет. Если вы хотите приготовить десерт, максимально схожий с ними, то используйте мелкую терку.
Затем нужно сварить простой заварной крем.
Молоко выливаем в кастрюлю. Пока оно прогревается, добавляем к нему сахар и ванилин.
Когда молоко закипело, всыпаем просеянную муку. Добавлять ее нужно по одной ложке, хорошенько перемешивая все время. Муки я положила больше на одну столовую ложку, чтобы крем получился более густым, чем обычно.
Когда крем заварился, снимаем кастрюлю с огня и ставим его остывать.
Сливочное масло я не использовала в приготовлении заварного крема, потому как свежий орех имеет достаточно своих масел.
Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем остывать.
Когда жидкость стала теплой, можно легко очистить орешки от кожуры (с этим заданием элементарно справилась моя маленькая дочурка). Просушиваем их и поджариваем на сковороде.
Смешиваем остывший крем с половиной кокосовой стружки.
Набираем чайной ложкой кокосовую массу, в центр кладем миндаль, скатываем шариком и обваливаем в кокосовой стружке.
Ставим пирожные в холодильник до употребления.
Рецепт, который меня изначально вдохновил, как я писала раньше, был совершенно другим. Нужно было просто смешать сгущенку с содержимым нескольких пакетов сухой кокосовой стружки. И скатать из этой массы шарики с целым миндалем и обвалять в стружке.
По какому рецепту готовить, решать вам. Но замечу, вкус свежего кокоса с сухой стружкой сравнить нельзя.
Такое блюдо я решила приготовить именно потому, что доченька обожает конфеты «рафаэлло». Я нашла рецепт на просторах интернета, но в итоге приготовила пирожные по-своему.
Время приготовления: 1-2 часа (вместе с подготовкой кокоса).
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить пирожное «рафаэлло», нам понадобятся:
1) 1 кокос
2) 100 г миндаля
3) 300 мл молока
4) 3-4 столовые ложки муки
5) 0,5-1 стакан сахара
6) ванилин
Больше всего времени и усилий нужно потратить на подготовку кокоса.
Его нужно расколоть и слить кокосовое молоко.
Затем необходимо извлечь из ореха «мякоть». С помощью острого ножа нужно аккуратно удалить тонкую кожуру с кокоса.
Когда орех подготовлен, натираем его на крупной терке. Пирожные при этом получаются раза в два крупнее оригинальных конфет. Если вы хотите приготовить десерт, максимально схожий с ними, то используйте мелкую терку.
Затем нужно сварить простой заварной крем.
Молоко выливаем в кастрюлю. Пока оно прогревается, добавляем к нему сахар и ванилин.
Когда молоко закипело, всыпаем просеянную муку. Добавлять ее нужно по одной ложке, хорошенько перемешивая все время. Муки я положила больше на одну столовую ложку, чтобы крем получился более густым, чем обычно.
Когда крем заварился, снимаем кастрюлю с огня и ставим его остывать.
Сливочное масло я не использовала в приготовлении заварного крема, потому как свежий орех имеет достаточно своих масел.
Сырой миндаль заливаем кипятком и оставляем остывать.
Когда жидкость стала теплой, можно легко очистить орешки от кожуры (с этим заданием элементарно справилась моя маленькая дочурка). Просушиваем их и поджариваем на сковороде.
Смешиваем остывший крем с половиной кокосовой стружки.
Набираем чайной ложкой кокосовую массу, в центр кладем миндаль, скатываем шариком и обваливаем в кокосовой стружке.
Ставим пирожные в холодильник до употребления.
Рецепт, который меня изначально вдохновил, как я писала раньше, был совершенно другим. Нужно было просто смешать сгущенку с содержимым нескольких пакетов сухой кокосовой стружки. И скатать из этой массы шарики с целым миндалем и обвалять в стружке.
По какому рецепту готовить, решать вам. Но замечу, вкус свежего кокоса с сухой стружкой сравнить нельзя.
Удачного выбора, Линда!
Комментировать