Заварные пирожные — это любовь с первого укуса. Лучшего десерта нельзя придумать. Воздушное заварное пирожное наполняется заварным, сливочным, белковым, кофейным или любым другим кремом. А если украсить пирожное шоколадной или молочной глазурью — удовольствие обеспечено.
Продолжаем эпопею с заварным тестом. В этот раз хочу поделиться рецептом эклеров с масляным кремом. Не в чести сейчас такие лакомства, слишком калорий много, но тем, кому свою фигуру нужно поддерживат...
Профитроли – мелкие рассыпные изделия из заварного теста, «младшие братья» всеми любимых эклеров. В отличие от заварных пирожных, профитроли изготовлены из соленого теста и являются прекрасным дополне...
Изделия из заварного теста – легкого и воздушного — очень любимы детьми. А если они еще и со сладкой начинкой, то исчезают со стола моментально. А творожный крем не только вкусен, но и полезен, пото...
Настоящие шоколадные эклеры — восхитительное французское угощение, которое сегодня мы можем позволить себе приготовить в домашних условиях и при этом не использовать сложных кухонных приборов. Воздушн...
Прототипом этого лакомства стал традиционный французский десерт крокембуш. Это большая горка заварных пирожных с кремом, скрепленная карамелью либо шоколадом. Масштаб крокембуша позволяет подавать его...
Замечательный рецепт приготовления пирожных эклеры из заварного теста со сливочным кремом по-домашнему, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми...
Предлагаю вам узнать, как приготовить заварное пирожное с заварным кремом, то есть эклеры. Это очень нежное, воздушное и легкое в приготовлении пирожное. Это классический рецепт приготовления эклеров....
Маргарин 125 гр.
Вода 1 ст.
Мука 1 ст.
Соль 1 щепотка
Яйцо 5 шт.
Мука 2 ст.л.
Желток 2 шт.
Сахар 1 ст.
Молоко 0,5 л.
Масло сливочное 100 гр.
Ванилин 10 гр.
Для заварного теста: молоко 130 мл.
Вода 130 мл.
Масло сливочное 110 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 140 гр.
Яйцо 5 шт.
Для песочное тесто : сливочное масло 100 гр.
Мука 125 гр.
Сахар 125 гр.
Для за...
Мука 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 300 гр.
Вода 180 гр.
Соль
Крем
Сахар 275 гр.
Масло сливочное 320 гр.
Яйцо
Молоко 185 гр.
Ванилин
Коньяк 1 ст.л.
Заварные пирожные с заварным кремом в форме лебедей.
Вода 1 ст.
Маргарин 100 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Мука 1 ст.
Яйцо 5 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 1/2 ст.
Молоко 1/2 ст.
Мука высшего сорта 200 гр.
Для начинка
Масло сливочное 100 мл.
Вода
Яйцо
Клубника
Для крем
Ванильная эссенция 3 капля
Соль
Сахарная пудра
Варенье из грецких орехов 300 гр.
Сливки 35% 300 гр.
Профитроли (заварные пирожные)
Вода 1 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 1 ст.
Яйцо 4-5 шт.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 200-300 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Сахарная пудра
Готовим дома Заварные пирожные Шу
Мука 1 ст.
Масло сливочное 160 гр.
Яйцо 8 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Молоко 2/3 ст.
Молоко 0,5 л.
Сахар 2/3 ст.
Мука 1-1,5 ст.л.
Шоколад 50 гр.
Заварные пирожные "Лебеди" со сгущенкой
Мука 2 ст.
Вода 2 ст.
Маргарин 200 гр.
Яйцо 6 шт.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 200 гр.
Вареное сгущенное молоко
Печенье песочное
Заварные пирожные с творожно-манговым кремом.
Мука 200 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Вода 180 гр.
Соль 2 гр.
Яйцо 5 шт.
Манго 1 шт.
Творожный сыр 200 гр.
Сливки 33% 100 мл.
Сахар 100 гр.
Вода 180 мл.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 200 гр.
Соль 2 гр.
Яйцо 5 шт.
Масло сливочное 300 гр.
Сгущённое молоко 1 банка
Сливки 60 мл.
Шоколад чёрный горький 80 гр.