Готовим шоколадные эклеры в домашних условиях

Готовим шоколадные эклеры в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт

Настоящие шоколадные эклеры — восхитительное французское угощение, которое сегодня мы можем позволить себе приготовить в домашних условиях и при этом не использовать сложных кухонных приборов. Воздушные заварные пирожные — поистине королевский десерт, который особенно актуален для праздничных дней.

Общее время приготовления: около 1,5 часов и время на охлаждение
    
Кол-во порций: 9

Ингредиенты для приготовления заварного теста:
  • 200 мл воды
  • 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 ч. л. соли
  • 150 г пшеничной муки
  • 4 крупных яйца

 
Ингредиенты для приготовления кремовой начинки:

 
Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:
  • 60 г темного шоколада
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. горячей воды


Ход приготовления:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Начнем приготовление восхитительных пирожных с заварного теста: в небольшой кастрюле соедините воду, сливочное масло и соль, доведите смесь до кипения. Всыпьте в кастрюлю муку за один раз и, постоянно помешивая смесь деревянной лопаточкой, вымесите ее в однородную тестообразную массу. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть в течение 5 минут. Затем начните вводить в теплое тесто яйца по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого добавления. Продолжайте вымешивать тесто до получения гладкой и однородной консистенции.
 
2. С помощью столовой ложки или кондитерского мешка с широкой насадкой сформируйте продолговатые полоски в виде эклеров на смазанном противне. Выпекайте заварное тесто в предварительно разогретой духовке в течение 35-40 минут до пышности и золотистого цвета. Вытащите заготовки для эклеров из духовки и охладите. Удалите мягкое тесто изнутри пирожных.
 
3. Подготовьте кремовую начинку для эклеров: в большой миске взбейте молоко и смесь для приготовления ванильного пудинга в соответствии с указаниями на упаковке. 
 
4. В другой миске взбейте сливки до образования мягких пиков. Вмешайте к сливкам сахарную пудру и ваниль. Добавьте полученную сливочную смесь к пудингу (шаг 3). Полученной кремовой начинкой заполните эклеры (шаг 2).  Оставшуюся начинку поместите в холодильник и используйте в других рецептах кремовых десертов.
 
5. Для получения шоколадной глазури: в микроволновой печи растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте ингредиенты до однородности. Добавьте сахарную пудру и достаточное количество горячей воды для получения однородной консистенции глазури. Готовую глазурь немного охладите и сверху украсьте ею каждый эклер с начинкой. Для затвердевания начинки поместите готовые эклеры в морозилку на некоторое время. Перед подачей на стол шоколадные эклеры храните в холодильнике. Приятного аппетита! 
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 483
  • Жиров - 28 г
  • Углеводов – 52 г
  • Белков – 7 г
  • Холестерина - 174 мг
  • Натрия - 492 мг


Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-11 20:23:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать