Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней....
Ох, Франция… От слова «бланманже» веет чем-то легким, нежным и в то же время изысканным. Дословно с французского «бланманже» переводится как " есть белое" -«blanc manger». Приготовление не з...
Клафути — лёгкий французский десерт. Это нечто среднее между запеканкой и пирогом. Выпекается он с разными ягодами и фруктами — клубникой, вишней, черешней, яблоками, а также с шоколадом, орехами....
У меня на участке растет поздняя клубника, поэтому мои кулинарные успехи в десертах еще не окончены. Итак, сегодня я расскажу рецепт для тех, кто не любит долго стоять на кухне жарким летом и готовить...
А хотите самый быстрый и самый впечатляющий в мире яблочный пирог? С этим пирогом нет возни. А результат – всегда потрясающий. Потрясающий, впечатляющий, красивый, вкусный. Изысканное блюдо. Жирный, н...
Рецепт десертного мандаринового соуса я нашла совершенно случайно на странице одного кулинарного глянца в разделе «французская кухня». Рецепт был представлен как авторский и очень меня заинтриговал. Н...
Сегодня я хочу рассказать вам о «маленьком карамельном чуде» французской кухни, родом из Бордо… Из европейских народов наибольшую симпатию у меня вызывают итальянцы и французы. Мне нравятся не только...
Изначально клафути называли только десерты на основе вишни, причем с косточкой, но у меня полно замороженной собственноручно черной смородины, поэтому моя выпечка будет с ней.
В русскоязычных источ...
Профитроли – гениальное изобретение французской кухни из заварного теста. Это маленькие булочки-шарики, пустые внутри. Полость внутри профитролей как будто специально предназначена для наполнения. Нач...
Хрустящее, песочное тесто с нежными яблоками в карамели — это потрясающе вкусный тандем. Пирог приготовился довольно поздно, а я стараюсь не есть на ночь глядя. Но запах, этот маняще сладкий и тягучий...
Пирожные Мадлен или просто Мадленки. Это классический французский десерт, который обожал Марсель Пруст. О них он писал в своем романе: «Она послала за теми маленькими, пухлыми пирожными, которые назыв...
Приготовить классический французский десерт в домашних условиях еще не было так просто. Вишневый клафути — настоящая радость для хозяйки. Технология создания ароматного и изысканного заливного пирога...
Добрый день, дорогие читательницы и жительницы Алимеро. На дворе почти закончился сладкий яблочный сезон. Остались только ароматные зимние сорта яблок. Именно из них я хочу предложить Вам сладкий ябло...
Профитроли мне раньше было легче купить, чем приготовить. Все время мне казалось, что с заварным кремом работать сложно. В общем, как настоящая лентяйка я выбирала тот вариант, который мне казался лег...
Знаменитая французская кухня в наших краях славится изысканными десертами… И многие из них, если разобраться, вполне можно приготовить в домашних условиях, слегка адаптировав под нашу кухню. Не исключ...
Не знаю, кто как, но именно пасхальные угощения я всегда готовлю с неимоверным трепетом и волнением – лишь бы всё получилось, лишь бы удалось, лишь бы было вкусным и всем понравилось!.. Также было и с...
Недавно меня навещала моя университетская подруга. Договаривались мы о встрече в парке, но темные грозовые тучи меня испугали, и я решила пригласить Иру к себе на чай. Как водится, к ароматному чаю ну...
Настоящие шоколадные эклеры — восхитительное французское угощение, которое сегодня мы можем позволить себе приготовить в домашних условиях и при этом не использовать сложных кухонных приборов. Воздушн...
Клафути – это французский десерт, который вроде не пирог, но и на суфле не смахивает. Однако в нашей адаптации это все же пирог, хоть и с минимальным содержанием муки. А вот фруктов в нем в изобилии....
Порадуйте себя и свою семью легким, хрустящим и ароматным кунжутным печеньем по-французски. Главное украшение этого красивого и аппетитного лакомства – золотистые семена кунжута. Такой восхитительный...
Я уже знакомила вас с этим французским десертом. Помните рецепт кофейных каннеле? Теперь на повестке дня — лимонные! ;)
Если у вас нет специальных формочек для каннеле — не переживайте. Отлично...
Вслед за закусочными бутербродами «крок-месье» и «крок-мадам» я загорелась желанием приготовить десертный вариант, ведь популярность этого французского блюда вызвала массу креатива во всем мире в план...
Уже два года подряд я собираю с молодого дерева небольшой урожай шелковицы. В прошлом году я даже смогла заготовить на зиму несколько баночек варенья. В этом году я заморозила несколько пакетиков шелк...
Хрустящий тарт с шоколадным кремом и свежими ягодами стал для моих деток настоящим открытием – получился очень вкусный и привлекательный на вид десерт. Девочки были уверены, что мама приготовила для н...
Клафути – французское блюдо, ягодный десерт. На мой взгляд, это что-то среднее между запеканкой, пирогом и омлетом. Сравнение с омлетом, конечно, не совсем правильное, так как омлет к десертам не отн...
Приглянулся мне в сети рецепт десерта. Готовится он просто и на вкус, как мне показалось, интересный. Представлен он как блюдо французской кухни, а название «огретен» переводится как «корочка».
Эт...
Макаруны — это традиционное американское пирожное (хотя многие называют их печеньем), которое обладает восхитительным вкусом. Ни в коем случае не стоит путать его с французскими пирожными — макарон. П...
Трюфель из нежного ганаша из тёмного шоколада, обильно посыпанный какао, — это лакомство, не похожее ни на что другое. Эти традиционные французские трюфели из тёмного шоколада — изысканный десерт, кот...
Сладкие, тонкие и очень нежные французские блинчики в невероятно ароматном апельсиновом соусе — изысканный праздничный десерт, который заставит всех гостей восхищаться снова и снова. Удивит присутству...
Если слово суфле вызывает у вас страх и вы думаете, что приготовить его невероятно сложно, то можете расслабиться. На самом деле сделать настоящее шоколадное суфле сможет каждый. Единственное, что по...
Всего лишь 3 вкуснейших ингредиента вам понадобится, чтобы создать эти бесподобные домашние трюфели во французском стиле. Весь процесс приготовления очень быстрый и простой — без выпечки и лишних замо...
Этот открытый пирог со сливами, который французы называют очень красивым словом «тарт» – настоящая находка для любителей домашней выпечки. Очень сочная начинка отлично сочетается с хрустящей песочной...
Эти печеньки – традиционный французский десерт, который называется «mendiant». Во Франции такой десерт считается праздничным, а готовить его невероятно легко. Вам понадобятся лишь топленый шоколад и л...
Этот французский десерт я не пробовала ни в каком варианте. Как-то не приходилось. А сейчас – пост на дворе, тем более. Но 8 марта сын принес мне продукты для мильфея. При этом сказал, что это постный...
С его модным французским названием и красивым внешним видом, только что из духовки, классический вишнёвый клафути обязательно поразит гостей. Несмотря на то, что это французский десерт, а они зачастую...
Во многих рецептах вы можете встретить такой загадочный ингредиент как крем-фреш. Это молочный продукт французского происхождения, который мы привыкли заменять на сметану. Но, в отличие от сметаны, эт...
Хотите приготовить на День святого Валентина что-то особенное и очень вкусное? Тогда крем-брюле — ваш выбор! Очень нежный, утончённый и лёгкий десерт, который можно есть просто ложкой, либо намазывать...
Масленичная неделя — самое время для проведения вкусных и несложных кулинарных экспериментов с домашней выпечкой. Восхитительные маффины с корицей по-французски выигрышно отличаются от традиционных ке...
К новогодним праздникам предлагаем приготовить изысканное французское пирожное своими руками в домашних условиях и всего за 3 простых шага. Настоящее безе — хрустящее снаружи и тягучее внутри — это во...
Как приготовить Французский шоколадно-лавандовый десерт. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией. Французский десерт, который в Париже стоит 20 евро за порцию, вам обойдется очень дешево! «Это вполне ре...
Творожное бланманже: способ пошагового приготовления десерта с фото
Творог 350 гр.
Молоко 100 мл.
Сметана нежирная 150 гр.
Сахар 50 гр.
Желатин 15 гр.
Фрукты
Фото Бланманже с малиновым соусом
Желатин 20 гр.
Сахар 100 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Сливки 500 мл.
Вода 2 ст.л.
Крахмал картофельный 1 ч.л.
Малина 200 гр.
Сахар 50 гр.