Французские десерты

Французские десерты

Всего рецептов в коллекции Французские десерты: 93
Вишневый тарт
  • 137643
  • 11
Елена Эллиотт
Тарт пришел к нам из французской кухни. Это открытый пирог из песочного теста. Начинка его может быть как несладкая, так и сладкая. Нашей семье нравится вот такой десертный ягодный вариант с вишней....
Десерт Бланманже
  • 22303
  • 3
Наталья PolusladkayaN
Ох, Франция… От слова «бланманже» веет чем-то легким, нежным и в то же время изысканным. Дословно с французского «бланманже» переводится как " есть белое" -«blanc manger». Приготовление не з...
Клафути с черешней
  • 17488
  • 6
Юлия Лебедева
Клафути — лёгкий французский десерт. Это нечто среднее между запеканкой и пирогом. Выпекается он с разными ягодами и фруктами — клубникой, вишней, черешней, яблоками, а также с шоколадом, орехами....
Клафути из клубники
  • 17213
  • 10
Виктория Коломоец
У меня на участке растет поздняя клубника, поэтому мои кулинарные успехи в десертах еще не окончены. Итак, сегодня я расскажу рецепт для тех, кто не любит долго стоять на кухне жарким летом и готовить...
Французский яблочный пирог Тарт татэн
  • 14791
  • 6
@ tanisus
А хотите самый быстрый и самый впечатляющий в мире яблочный пирог? С этим пирогом нет возни. А результат – всегда потрясающий. Потрясающий, впечатляющий, красивый, вкусный. Изысканное блюдо. Жирный, н...
Французский десерт кофейные каннеле
  • 13945
  • 10
Юлия Лебедева
Сегодня я хочу рассказать вам о «маленьком карамельном чуде» французской кухни, родом из Бордо… Из европейских народов наибольшую симпатию у меня вызывают итальянцы и французы. Мне нравятся не только...
Клафути - французский десерт с ягодами
  • 13525
  • 17
Sofia Farakh
Изначально клафути называли только десерты на основе вишни, причем с косточкой, но у меня полно замороженной собственноручно черной смородины, поэтому моя выпечка будет с ней. В русскоязычных источ...
Заварные профитроли Праздничные
  • 12578
  • 2
Надежда Андрияхина
Профитроли – гениальное изобретение французской кухни из заварного теста. Это маленькие булочки-шарики, пустые внутри. Полость внутри профитролей как будто специально предназначена для наполнения. Нач...
Тарт Татен
  • 12165
  • 8
Анна Н
Хрустящее, песочное тесто с нежными яблоками в карамели — это потрясающе вкусный тандем. Пирог приготовился довольно поздно, а я стараюсь не есть на ночь глядя. Но запах, этот маняще сладкий и тягучий...
Изысканный мандариновый соус - подробный рецепт
  • 11896
  • 1
Лариса Харченко
Рецепт десертного мандаринового соуса я нашла совершенно случайно на странице одного кулинарного глянца в разделе «французская кухня». Рецепт был представлен как авторский и очень меня заинтриговал. Н...
Пирожные Мадлен
  • 11189
  • 15
Анна Н
Пирожные Мадлен или просто Мадленки. Это классический французский десерт, который обожал Марсель Пруст. О них он писал в своем романе: «Она послала за теми маленькими, пухлыми пирожными, которые назыв...
Яблочный тарт с лимонной заливкой
  • 9704
  • 4
Аня Криницына
Добрый день, дорогие читательницы и жительницы Алимеро. На дворе почти закончился сладкий яблочный сезон. Остались только ароматные зимние сорта яблок. Именно из них я хочу предложить Вам сладкий ябло...
Классический шоколадный мусс за 20 минут готовим фирменный французский десерт у себя дома
  • 9171
  • 0
Мария Иш
Шоколадный мусс — самый романтичный французский десерт. Легкая и воздушная текстура этого классического десерта сведет с ума всех любителей сладкого и изысканного. Чтобы приготовить наилучший шоколадн...
Мильфей
  • 8728
  • 22
Лариса Харченко
Знаменитая французская кухня в наших краях славится изысканными десертами… И многие из них, если разобраться, вполне можно приготовить в домашних условиях, слегка адаптировав под нашу кухню. Не исключ...
Профитроли с шоколадным кремом
  • 8693
  • 22
Kseniya Kab
Профитроли мне раньше было легче купить, чем приготовить. Все время мне казалось, что с заварным кремом работать сложно. В общем, как настоящая лентяйка я выбирала тот вариант, который мне казался лег...
Шукеты. Французское печенье
  • 8078
  • 4
Анна Н
Недавно меня навещала моя университетская подруга. Договаривались мы о встрече в парке, но темные грозовые тучи меня испугали, и я решила пригласить Иру к себе на чай. Как водится, к ароматному чаю ну...
Французский кулич с капучино
  • 7936
  • 8
Лариса Харченко
Не знаю, кто как, но именно пасхальные угощения я всегда готовлю с неимоверным трепетом и волнением – лишь бы всё получилось, лишь бы удалось, лишь бы было вкусным и всем понравилось!.. Также было и с...
Крок-месье на десерт
  • 7031
  • 8
Надежда Андрияхина
Вслед за закусочными бутербродами «крок-месье» и «крок-мадам» я загорелась желанием приготовить десертный вариант, ведь популярность этого французского блюда вызвала массу креатива во всем мире в план...
Сливовое клафути
  • 6716
  • 2
Катя Сомова
Клафути – это французский десерт, который вроде не пирог, но и на суфле не смахивает. Однако в нашей адаптации это все же пирог, хоть и с минимальным содержанием муки. А вот фруктов в нем в изобилии....
Французский десерт лимонные каннеле
  • 6587
  • 13
Юлия Лебедева
Я уже знакомила вас с этим французским десертом. Помните рецепт кофейных каннеле? Теперь на повестке дня — лимонные! ;) Если у вас нет специальных формочек для каннеле — не переживайте. Отлично...
Готовим шоколадные эклеры в домашних условиях
  • 6497
  • 0
Мария Иш
Настоящие шоколадные эклеры — восхитительное французское угощение, которое сегодня мы можем позволить себе приготовить в домашних условиях и при этом не использовать сложных кухонных приборов. Воздушн...
Вишневый клафути - классический французский десерт
  • 5902
  • 1
Мария Иш
Приготовить классический французский десерт в домашних условиях еще не было так просто. Вишневый клафути — настоящая радость для хозяйки. Технология создания ароматного и изысканного заливного пирога...
Кунжутное печенье по-французски за 30 минут
  • 5724
  • 0
Мария Иш
Порадуйте себя и свою семью легким, хрустящим и ароматным кунжутным печеньем по-французски. Главное украшение этого красивого и аппетитного лакомства – золотистые семена кунжута. Такой восхитительный...
Шелковичный тарт Татен Tarte Tatin
  • 4933
  • 6
Kseniya Kab
Уже два года подряд я собираю с молодого дерева небольшой урожай шелковицы. В прошлом году я даже смогла заготовить на зиму несколько баночек варенья. В этом году я заморозила несколько пакетиков шелк...
Ягодный тарт с шоколадным кремом
  • 4661
  • 10
Лариса Харченко
Хрустящий тарт с шоколадным кремом и свежими ягодами стал для моих деток настоящим открытием – получился очень вкусный и привлекательный на вид десерт. Девочки были уверены, что мама приготовила для н...
Простой шоколадный мусс без яиц
  • 4636
  • 0
Мария Иш
Легким и воздушным шоколадным муссом иногда хочется себя побаловать каждому. Но многие опасаются сырых яиц, обычно входящих в каждый аналогичный десерт, поэтому сегодня готовим шоколадный десерт на же...
Клафути с вишней
  • 4362
  • 6
Ирина Г
Клафути – французское блюдо, ягодный десерт. На мой взгляд,  это что-то среднее между запеканкой, пирогом и омлетом. Сравнение с омлетом, конечно, не совсем правильное, так как омлет к десертам не отн...
Десерт Огретен с вишнями
  • 4164
  • 4
Надежда Андрияхина
Приглянулся мне в сети рецепт десерта. Готовится он просто и на вкус, как мне показалось, интересный. Представлен он как блюдо французской кухни, а название «огретен» переводится как «корочка».   Эт...
Шоколадное суфле по-французски за 30 минут
  • 3948
  • 0
Мария Иш
Простое шоколадное суфле по-французски — воздушный десерт, который идеально дополнит любую трапезу. На первый взгляд кажется, что сделать его сложно, но следуя простым шагам и быстрому проверенному фр...
Изысканный десерт на День святого Валентина - кокосовые макаруны с лаймом и джином
  • 3245
  • 0
Александр Костов
Макаруны — это традиционное американское пирожное (хотя многие называют их печеньем), которое обладает восхитительным вкусом. Ни в коем случае не стоит путать его с французскими пирожными — макарон. П...
Этот сливовый пирог настолько вкусный и простой, что его просто нельзя не приготовить
  • 2611
  • 0
Alina Alina
Этот открытый пирог со сливами, который французы называют очень красивым словом «тарт» – настоящая находка для любителей домашней выпечки. Очень сочная начинка отлично сочетается с хрустящей песочной...
Как приготовить настоящее шоколадное суфле
  • 2203
  • 0
Александр Костов
Если слово суфле вызывает у вас страх и вы думаете, что приготовить его  невероятно сложно, то можете расслабиться. На самом деле сделать настоящее шоколадное суфле сможет каждый. Единственное, что по...
Шоколадный крем-брюле - нежный десерт на 14 февраля
  • 1791
  • 0
Alina Alina
Хотите приготовить на День святого Валентина что-то особенное и очень вкусное? Тогда крем-брюле — ваш выбор! Очень нежный, утончённый и лёгкий десерт, который можно есть просто ложкой, либо намазывать...
Домашние шоколадные трюфели из 3-х ингредиентов
  • 1781
  • 0
Мария Иш
Всего лишь 3 вкуснейших ингредиента вам понадобится, чтобы создать эти бесподобные домашние трюфели во французском стиле. Весь процесс приготовления очень быстрый и простой — без выпечки и лишних замо...
Простой рецепт традиционного французского печенья
  • 1763
  • 0
Екатерина Дадашева
Эти печеньки – традиционный французский десерт, который называется «mendiant». Во Франции такой десерт считается праздничным, а готовить его невероятно легко. Вам понадобятся лишь топленый шоколад и л...
Вишнёвый клафути - очень вкусный французский десерт
  • 1548
  • 0
Александр Костов
С его модным французским названием и красивым внешним видом, только что из духовки, классический вишнёвый клафути обязательно поразит гостей. Несмотря на то, что это французский десерт, а они зачастую...
Бланманже
  • 1382
  • 0
Интуиция сайта
Творожная масса 250 гр. Желатин 15 гр. Сахар ванильный 10 гр. Банан 1 шт. Молоко 0.5 ст. Сметана 0.5 ст. Сахарная пудра 0.5 ст.
Тонкие французские блинчики в апельсиновом соусе - изысканный праздничный десерт
  • 1367
  • 0
Мария Иш
Сладкие, тонкие и очень нежные французские блинчики в невероятно ароматном апельсиновом соусе — изысканный праздничный десерт, который заставит всех гостей восхищаться снова и снова. Удивит присутству...
Французский десерт Крем брюле
  • 1227
  • 1
Интуиция сайта
Молоко 900 мл. Корица 1 палочка Лимонная цедра 1 шт. Ваниль 1 гр. Желток 6 шт. Мука 40 гр. Сахар 225 гр.
Домашние эклеры вкуснейший праздничный десерт
  • 1040
  • 0
Мария Иш
Приготовьте к Рождеству для самых любимых вкуснейший праздничный десерт — бесподобные домашние эклеры. Да, их приготовление потребует от вас некоторой кулинарной смекалки и свободного времени, но пове...
Восхитительные маффины с корицей по-французски
  • 913
  • 0
Мария Иш
Масленичная неделя — самое время для проведения вкусных и несложных кулинарных экспериментов с домашней выпечкой. Восхитительные маффины с корицей по-французски выигрышно отличаются от традиционных ке...
Как сделать безе в домашних условиях
  • 803
  • 0
Мария Иш
К новогодним праздникам предлагаем приготовить изысканное французское пирожное своими руками в домашних условиях и всего за 3 простых шага. Настоящее безе — хрустящее снаружи и тягучее внутри — это во...
Бланманже рецепт классический
  • 790
  • 0
Интуиция сайта
Сливки 500 мл. Вода 100 мл. Сахар 3 ст.л. Желатин 2 ст.л. Кофе растворимый 4 ч.л.
Бланманже с фруктами
  • 735
  • 0
Интуиция сайта
Желатин 30 гр. Творог 700 гр. Сахар 200 гр. Молоко 200 мл. Сметана 250 гр. Фрукты
Готовим крем-фреш в домашних условиях
  • 713
  • 0
Мария Иш
Во многих рецептах вы можете встретить такой загадочный ингредиент как крем-фреш. Это молочный продукт французского происхождения, который мы привыкли заменять на сметану. Но, в отличие от сметаны, эт...
ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ: ПЕЧЕНЬЕ MACAROONS
  • 655
  • 0
Интуиция сайта
Яичный белок Сахарная пудра 400 гр. Сахар 50 гр. Краситель пищевой 3 капля Мука миндальная 250 гр.
Французские шоколадные трюфели: простой рецепт изысканного десерта
  • 597
  • 0
Александр Костов
Трюфель из нежного ганаша из тёмного шоколада, обильно посыпанный какао, — это лакомство, не похожее ни на что другое. Эти традиционные французские трюфели из тёмного шоколада — изысканный десерт, кот...
ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ. КАЛИССОНЫ
  • 507
  • 0
Интуиция сайта
Курага 150 гр. Миндаль 150 гр. Сахар 150 гр. Яичный белок 1 шт. Сахарная пудра 1 ст. Сахар ванильный 1 щепотка
Французский шоколадный десерт
  • 460
  • 0
Интуиция сайта
Шоколад чёрный горький 70 гр. Сахар 20 гр. Масло сливочное 50 гр. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Мука 1 ст.л. Малина 200-300 гр.
Бланманже
  • 442
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже. Сливки 500 мл. Кофе растворимый 4 ч.л. Сахар 3 ст.л. Желатин
Бланманже с черносливом
  • 440
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже с черносливом Чернослив 40-50 гр. Сметана 50 гр. Молоко 50 мл. Сахарная пудра 40-45 гр. Сахар ванильный 10 гр. Творог 180 гр. Желатин 10 гр.
Бланманже из молока и сливок
  • 428
  • 0
Интуиция сайта
Сваренный черный молотый кофе 150 мл. Молоко 2 ст. Сахар 1 ст. Сливки Желатин 50 мл.
Творожное бланманже в апельсине
  • 378
  • 0
Интуиция сайта
Творог 200 гр. Сахар 60 гр. Сметана 60 гр. Молоко 80 мл. Желатин 8 гр. Куркума 1/8 ч.л. Апельсин 3 шт. Мята
Слоеный муссовый десерт по-французски
  • 369
  • 0
Интуиция сайта
Груша 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Сахар 70 гр. Ваниль 1 шт. Ром 20 мл. Изюм светлый 50 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 75 гр. Мука 25 гр. Крахмал кукурузный 25 гр. Масло сливочное 40 гр. Фундук 30 гр. Сахар 150...
Французский шоколадно-лавандовый десерт
  • 356
  • 0
Интуиция сайта
Как приготовить Французский шоколадно-лавандовый десерт. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией. Французский десерт, который в Париже стоит 20 евро за порцию, вам обойдется очень дешево! «Это вполне ре...
ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ: ПИРОГ С ГРУШЕЙ
  • 345
  • 0
Интуиция сайта
Мука 1.5 ст. Сахар 5 ст.л. Соль 0.75 ч.л. Масло 15 ст.л. Груша 8 шт. Вода 1 ст.л. Варенье 3/4 ст.
БЛАНМАНЖЕ - ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ
  • 299
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже Сгущенное молоко 1 банка Творог 400 гр. Желатин 25 гр. Вода 200 мл.
Бланманже Он и Она
  • 280
  • 0
Интуиция сайта
Абрикосовый бланманже Абрикосовый йогурт 250 гр. Мягкий творожный сыр 70 гр. Сахар 20 гр. Сок виноградный 25 мл. Желатин 8 гр. Ванилин Клубничный бланманже Йогурт клубничный 250 гр. Мягкий творожный с...
Бланманже творожное
  • 277
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже творожное Молоко 0,5 ст. Желатин 1 пачка Сахар ванильный 1 пачка Творог 250 гр. Сметана 0,5 ст. Сахарная пудра 0,5 ст. Ананас консервированный 2 долька
Легкий бланманже с фруктами
  • 254
  • 0
Интуиция сайта
Легкий бланманже с фруктами Творог нежирный 700 гр. Сметана 10% 250 гр. Молоко 200 мл. Сахар 200 гр. Желатин 30 гр. Фрукты
Творожное бланманже
  • 247
  • 0
Интуиция сайта
Творожное бланманже: способ пошагового приготовления десерта с фото Творог 350 гр. Молоко 100 мл. Сметана нежирная 150 гр. Сахар 50 гр. Желатин 15 гр. Фрукты
ШОКОЛАДНОЕ БЛАНМАНЖЕ
  • 237
  • 0
Интуиция сайта
Шоколадное бланманже Шоколад черный горький 250 гр. Молоко 1 чашка Сливки 1 чашка Желток 6 шт. Сахар 1 чашка Крахмал кукурузный 2 ч.л. Желатин в гранулах 1.5 ч.л. Вода 2 ст.л. Взбитые сливки
Бланманже с малиновым соусом
  • 230
  • 0
Интуиция сайта
Фото Бланманже с малиновым соусом Желатин 20 гр. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 10 гр. Сливки 500 мл. Вода 2 ст.л. Крахмал картофельный 1 ч.л. Малина 200 гр. Сахар 50 гр.
Пряный французский десерт с ягодами
  • 227
  • 0
Интуиция сайта
Пряный французский десерт с ягодами - диетические рецепты Мука 200 гр. Яйцо 4 шт. Молоко 300 гр. Сода 1/4 ч.л. Ягода 500 гр. Заменитель сахара Корица Мускатный орех 2 щепотка Куркума 1/4 ч.л. Ром 50...
Бланманже с ягодами
  • 218
  • 0
Интуиция сайта
Молоко 500 мл. Миндаль 100 гр. Желатин 6 гр. Сахарная пудра 100 гр. Разная сезонная ягода 500 гр.
ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕСЕРТ
  • 197
  • 0
Интуиция сайта
Французский десерт - вкусный рецепт с пошаговым фото Сливки 150 мл. Кокосовое молоко 250 мл. Яйцо 3 шт. Сахар коричневый 60 гр. Сахар ванильный 1 пачка Карамель 80 мл. Кофе 1 ст.л. Кокосовая стружка...
Бланманже
  • 186
  • 0
Интуиция сайта
Молоко 1 л. Лимон 2 шт. Яйцо 4 шт. Мука 80 гр. Сахарная пудра 160 гр. Масло сливочное 40 гр. Желатин 20 гр.
Бланманже творожное
  • 183
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже творожное Молоко 0,5 ст. Желатин 15 гр. Сахар ванильный 10 гр. Творог 250 гр. Сметана 0,5 ст. Сахарная пудра 0,5 ст. Банан 1 шт.
Французский десерт
  • 176
  • 0
Интуиция сайта
Сыр камамбер 150 гр. Тарталетка 15 шт. Орехи грецкие 6 шт. Клюква 50 гр.
Французский десерт с клубникой
  • 163
  • 0
Интуиция сайта
Клубника 0,5 кг. Мука 100 гр. Сахар 60 гр. Соль 10 гр. Молоко 200 мл. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 50 гр.
Бланманже
  • 161
  • 0
Интуиция сайта
Бланманже Молоко 1 л. Лимон 2 шт. Яйцо 4 шт. Мука 80 гр. Сахарная пудра 160 гр. Масло сливочное 40 гр. Желатин 20 гр.
Бланманже
  • 152
  • 0
Интуиция сайта
Сахарный песок-200гр Банк консервированные персики в собственном соку
Бланманже
  • 143
  • 0
Интуиция сайта
Сметана 500 гр. Сахар 100 гр. Желатин 20 гр. Шоколад 50 гр. Вода 100 мл. Взбитые сливки
Бланманже с ежевикой
  • 139
  • 0
Интуиция сайта
Молоко 0,5 ст. Сахар 100 гр. Ежевика Сметана 250 гр. Желатин 15 гр.
Бланманже
  • 139
  • 0
Интуиция сайта
Сметана 250 мл. Желатин 1 ст.л. Вода 60 мл. Кофе растворимый 2 ч.л. Сахар 2-4 ст.л. Ванильная эссенция
Понравилась коллекция?
  • 4.2 / 5
    6
Сохраните себе: