Этот открытый пирог со сливами, который французы называют очень красивым словом «тарт» – настоящая находка для любителей домашней выпечки. Очень сочная начинка отлично сочетается с хрустящей песочной крошкой. Если вы хотите приготовить что-то из слив, тогда этот тарт – именно то, что нужно.
Время приготовления: примерно 1 час (45 минут активной готовки)
Уровень сложности: средний
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте муку, грецкие орехи и сахар в большой миске. Добавьте масло и желток. Теперь разотрите до получения рассыпчатой крошки (либо вручную, либо с помощью миксера).
Получившуюся крошку (больше половины) высыпьте на форму, а сверху положите сливы. Начните выкладывать сливы от центра, чтобы получилось что-то вроде цветочного узора. Конечно, вы можете сделать это совершенно иначе, если захотите.
Оставшуюся песочную крошку равномерно высыпьте сверху на сливы. Выпекайте 40-50 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится, а сливовый сок не начнёт пузыриться. Выньте тарт из духовки, пусть он остынет (минут 10), после чего выложите его на плоское блюдо. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Время приготовления: примерно 1 час (45 минут активной готовки)
Уровень сложности: средний
Ингредиенты:
- 1 кг спелых слив, разрезанных вдоль на четвертинки
- 3/4 стакана рубленых грецких орехов
- 2 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- 150 г сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 желток
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смешайте муку, грецкие орехи и сахар в большой миске. Добавьте масло и желток. Теперь разотрите до получения рассыпчатой крошки (либо вручную, либо с помощью миксера).
Получившуюся крошку (больше половины) высыпьте на форму, а сверху положите сливы. Начните выкладывать сливы от центра, чтобы получилось что-то вроде цветочного узора. Конечно, вы можете сделать это совершенно иначе, если захотите.
Оставшуюся песочную крошку равномерно высыпьте сверху на сливы. Выпекайте 40-50 минут до тех пор, пока тесто не подрумянится, а сливовый сок не начнёт пузыриться. Выньте тарт из духовки, пусть он остынет (минут 10), после чего выложите его на плоское блюдо. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать