Последние теплые дни лета нужно провести максимально интересно, например, устроить посиделки на даче в уютной компании. Удивите друзей своими кулинарными талантами, приготовив стейк в винном соусе по нашему рецепту!
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Уровень сложности: легкий
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте для жарки сковороду-гриль или набор для барбекю. Поперчите и посолите стейки, полейте 3 столовыми ложками оливкового масла. Прожарьте до желаемой степени готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны (для средней прожарки). Затем переложите стейки на разделочную доску. Накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности (около 5 минут). Приправьте солью. Затем бросьте в кастрюлю чеснок и душицу, обжаривайте около 30 секунд. Когда смесь начнет давать аромат, залейте ее томатной пастой и проварите, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте вино. Периодически помешивая, тушите смесь около 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня.
3. Процедите соус в небольшую миску через сито. Выбросьте оставшиеся в сите твердые частицы смеси, а жидкий соус перелейте обратно в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Нарежьте оставшееся сливочное масло на небольшие кусочки по 3 см, добавьте в соус и взбейте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Нарежьте стейк тонкими ломтиками, полейте соусом и сбрызните оливковым маслом.
Источник: foodnetwork.com
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Уровень сложности: легкий
Ингредиенты:
- Говяжий стейк – 2 шт. (каждый ~ по 500 г)
- Соль/перец – по вкусу
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 6 ст. ложек
- Луковица, тонко нарезанная – 1 шт.
- Чеснок, нашинкованный – 1 ст. ложка
- Душица, сушеная – 1 ч. ложка
- Томатная паста – 1/4 стакана
- Сухое красное вино – 2,5 стакана
Способ приготовления:
1. Подготовьте для жарки сковороду-гриль или набор для барбекю. Поперчите и посолите стейки, полейте 3 столовыми ложками оливкового масла. Прожарьте до желаемой степени готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны (для средней прожарки). Затем переложите стейки на разделочную доску. Накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до готовности (около 5 минут). Приправьте солью. Затем бросьте в кастрюлю чеснок и душицу, обжаривайте около 30 секунд. Когда смесь начнет давать аромат, залейте ее томатной пастой и проварите, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавьте вино. Периодически помешивая, тушите смесь около 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня.
3. Процедите соус в небольшую миску через сито. Выбросьте оставшиеся в сите твердые частицы смеси, а жидкий соус перелейте обратно в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Нарежьте оставшееся сливочное масло на небольшие кусочки по 3 см, добавьте в соус и взбейте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Нарежьте стейк тонкими ломтиками, полейте соусом и сбрызните оливковым маслом.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать