Бланманже — прозрачное нефруктовое желе, приготовленное с использованием сливок или миндального молока, яиц, круп (обычно манной) или муки на желатине с использованием сахара, пряностей или ароматизаторов. Поскольку в состав бланманже входят продукты с клеящими веществами, то желатина обычно добавляют мало.
Ох, Франция… От слова «бланманже» веет чем-то легким, нежным и в то же время изысканным. Дословно с французского «бланманже» переводится как " есть белое" -«blanc manger». Приготовление не з...
Творожное бланманже: способ пошагового приготовления десерта с фото
Творог 350 гр.
Молоко 100 мл.
Сметана нежирная 150 гр.
Сахар 50 гр.
Желатин 15 гр.
Фрукты
Фото Бланманже с малиновым соусом
Желатин 20 гр.
Сахар 100 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Сливки 500 мл.
Вода 2 ст.л.
Крахмал картофельный 1 ч.л.
Малина 200 гр.
Сахар 50 гр.