Ох, Франция… От слова «бланманже» веет чем-то легким, нежным и в то же время изысканным. Дословно с французского «бланманже» переводится как " есть белое" -«blanc manger». Приготовление не займет более 20 минут — зато сколько удовольствия!
Благодаря невысокой калорийности блюда, данное лакомство позволяет получить
неповторимое удовольствие,
но не получить нежелательных последствий). Этот десерт из разряда тех,
когда хочется чего-то «легкого и сладкого».
Традиционно бланманже делают из коровьего или миндального молока, но современные рецепты включают всевозможные ингредиенты.
Мы приготовим бланманже из сливок. Различные вариации ингредиентов
(меньшая жирность сливок или использование сахарозаменителей)
помогут еще сильнее облегчить данный рецепт.
При наличии ягод, орехов или сухофруктов, всевозможных сиропов и
кондитерских украшений можно разнообразить десерт и сделать его праздничным.
Мои родные просто обожают, когда он появляется на столе.
Ингридиенты:
Я брала половину всех ингредиентов.
1. В зависимости от вида желатина следуйте инструкции на упаковке.
Я залила столовую ложку 10-ю ложками воды согласно инструкции на полчаса.
2. Вылейте в кастрюлю сливки, нагрейте, но не кипятите. Добавьте сахар и кофе ( можно кофе не добавлять, тогда получится классический сливочный вкус). Я сделала оба варианта, разделив подогретые сливки на 2 части.
3. Желатин подогрейте до полного растворения крупиц. Соедините со сливками
и перемешайте.
4. Теперь получившуюся массу разлейте по формочкам или креманницам и
поставьте в холодильник до застывания.
После застывания (около 3-4 часов), достаем и наслаждаемся чудесным сливочным вкусом.
К слову, бланманже очень любил А.С.Пушкин. Приятного Вам аппетита!
Благодаря невысокой калорийности блюда, данное лакомство позволяет получить
неповторимое удовольствие,
но не получить нежелательных последствий). Этот десерт из разряда тех,
когда хочется чего-то «легкого и сладкого».
Традиционно бланманже делают из коровьего или миндального молока, но современные рецепты включают всевозможные ингредиенты.
Мы приготовим бланманже из сливок. Различные вариации ингредиентов
(меньшая жирность сливок или использование сахарозаменителей)
помогут еще сильнее облегчить данный рецепт.
При наличии ягод, орехов или сухофруктов, всевозможных сиропов и
кондитерских украшений можно разнообразить десерт и сделать его праздничным.
Мои родные просто обожают, когда он появляется на столе.
Ингридиенты:
- 500 мл. сливок 20%
- 3-4 ст.л. сахара
- 3-4 ч.л. кофе растворимого ( или сваренный молотый кофе, но только для кофейного бланманже)
- желатин
Я брала половину всех ингредиентов.
1. В зависимости от вида желатина следуйте инструкции на упаковке.
Я залила столовую ложку 10-ю ложками воды согласно инструкции на полчаса.
2. Вылейте в кастрюлю сливки, нагрейте, но не кипятите. Добавьте сахар и кофе ( можно кофе не добавлять, тогда получится классический сливочный вкус). Я сделала оба варианта, разделив подогретые сливки на 2 части.
3. Желатин подогрейте до полного растворения крупиц. Соедините со сливками
и перемешайте.
4. Теперь получившуюся массу разлейте по формочкам или креманницам и
поставьте в холодильник до застывания.
После застывания (около 3-4 часов), достаем и наслаждаемся чудесным сливочным вкусом.
К слову, бланманже очень любил А.С.Пушкин. Приятного Вам аппетита!
Комментировать