Насмотревшись телепередач о пользе гречки, я решила в обязательном порядке сегодня ее приготовить. Оказалось, что употребление гречневой крупы не только полезно для фигуры и организма в целом. Как сказали, гречка является лучшим средством для поднятия иммунитета.
Эта новость меня очень обрадовала потому, что я обожаю гречневую кашу. А моя дочь, напротив, ее старается просто игнорировать. Но есть у меня один козырь: малышка обожает супы.
Суп с гречкой получается очень легким и в скорости после еды опять приходит голод. Именно поэтому я решила приготовить гречневый суп со свиной печенью. Хотя подойдет и любая другая в данном случае.
Это первое блюдо готовится довольно быстро. Лишь немного времени уходит на обжарку свиной печени.
Для приготовления супа нам понадобится:
1) полстакана гречневой крупы
2) 300 г свиной печени
3) 1 средняя морковь
4) 3-4 картофелины
5) 1 крупная луковица
6) зелень (у меня были петрушка и укроп)
7) растительное масло
8) мука
9) соль и другие специи по вкусу (кориандр, например)
В кипящую воду кладем очищенную луковицу.
Печень тщательно промываем, очищаем от лишней пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
В неглубокую мисочку насыпаем пару ложек муки, чуточку кориандра и маленькую щепотку соли. Перемешиваем содержимое емкости.
Кориандр смягчает горечь, которая может появиться при использовании печени.
Обваливаем кусочки печени в муке с солью. Обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности.
В кипящую воду кладем гречневую крупу. Добавляем обжаренную печень.
Морковь и картошку нарезаем и отправляем в суп. Луковицу достаем и выбрасываем, как только она проварилась и отдала свой вкус.
Досаливаем суп, если это необходимо. Мелко рубим зелень и кладем в кастрюлю.
Как только все ингредиенты готовы, разливаем суп по глубоким тарелочкам!
Эта новость меня очень обрадовала потому, что я обожаю гречневую кашу. А моя дочь, напротив, ее старается просто игнорировать. Но есть у меня один козырь: малышка обожает супы.
Суп с гречкой получается очень легким и в скорости после еды опять приходит голод. Именно поэтому я решила приготовить гречневый суп со свиной печенью. Хотя подойдет и любая другая в данном случае.
Это первое блюдо готовится довольно быстро. Лишь немного времени уходит на обжарку свиной печени.
Для приготовления супа нам понадобится:
1) полстакана гречневой крупы
2) 300 г свиной печени
3) 1 средняя морковь
4) 3-4 картофелины
5) 1 крупная луковица
6) зелень (у меня были петрушка и укроп)
7) растительное масло
8) мука
9) соль и другие специи по вкусу (кориандр, например)
В кипящую воду кладем очищенную луковицу.
Печень тщательно промываем, очищаем от лишней пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
В неглубокую мисочку насыпаем пару ложек муки, чуточку кориандра и маленькую щепотку соли. Перемешиваем содержимое емкости.
Кориандр смягчает горечь, которая может появиться при использовании печени.
Обваливаем кусочки печени в муке с солью. Обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности.
В кипящую воду кладем гречневую крупу. Добавляем обжаренную печень.
Морковь и картошку нарезаем и отправляем в суп. Луковицу достаем и выбрасываем, как только она проварилась и отдала свой вкус.
Досаливаем суп, если это необходимо. Мелко рубим зелень и кладем в кастрюлю.
Как только все ингредиенты готовы, разливаем суп по глубоким тарелочкам!
Комментировать