Гречка — единственная крупа, которую я ем с удовольствием. Обычно я готовлю ее с мясом или грибами, а сегодня решила положить в суп. Конечно, это блюдо не совсем подходит для праздника. Но и в такой день надо кушать что-то полезное. Так что оставим вкусные вредности на вечер, а на обед будет супчик.
Для его приготовления понадобится часа 2.
Львиную долю забирает варка бульона.
Сложность нулевая.
Ингредиенты:
Приготовление
Сварить бульон.
Я всегда варю мясо в двух бульонах, и первый выливаю.
Когда мясо сварится, достать его, порезать и вернуть в бульон.
![мясо мясо]()
Морковь почистить, помыть и натереть на терке.
![Суп с гречкой Суп с гречкой]()
Пожарить на растительном масле.
![]()
Положить в кастрюлю.
Картошку почистить, помыть, порезать средним кубиком и также положить в кастрюлю. Посолить.
![]()
![]()
Гречку промыть и добавить в кастрюлю спустя минут 7-10 после картошки. Гречка должна вариться буквально минут 5.
![]()
Если вы варите обычную кашу, то гречке надо больше времени. Но для супа хватает и 5 минут. Дело в том, что крупа остается в жидкой среде и отлично размягчается в ней.
В конце добавить в суп лавровый перец и измельченный чеснок.
![]()
Перед подачей посыпать зеленью.
Для его приготовления понадобится часа 2.
Львиную долю забирает варка бульона.
Сложность нулевая.
Ингредиенты:
Приготовление
Сварить бульон.
Я всегда варю мясо в двух бульонах, и первый выливаю.
Когда мясо сварится, достать его, порезать и вернуть в бульон.

Морковь почистить, помыть и натереть на терке.

Пожарить на растительном масле.

Положить в кастрюлю.
Картошку почистить, помыть, порезать средним кубиком и также положить в кастрюлю. Посолить.


Гречку промыть и добавить в кастрюлю спустя минут 7-10 после картошки. Гречка должна вариться буквально минут 5.

Если вы варите обычную кашу, то гречке надо больше времени. Но для супа хватает и 5 минут. Дело в том, что крупа остается в жидкой среде и отлично размягчается в ней.
В конце добавить в суп лавровый перец и измельченный чеснок.

Перед подачей посыпать зеленью.
Зоя, а сколько в первом бульоне нужно варить мясо?
За вкусный рецепт спасибо!
Комментировать