Как приготовить гречневый суп: сварить бульон из мяса, сделать пережарку и добавить картошку. Варить 15 минут. Добавить гречку в последние 5 минут…
Гречка — единственная крупа, которую я ем с удовольствием. Обычно я готовлю ее с мясом или грибами, а сегодня решила положить в суп. Конечно, это блюдо не совсем подходит для праздника. Но и в такой день надо кушать что-то полезное. Так что оставим вкусные вредности на вечер, а на обед будет супчик.Для его приготовления понадобится часа 2.
Львиную долю забирает варка бульона.
Сложность нулевая.
Ингредиенты:
Шаги приготовления:
Сварить бульон.Я всегда варю мясо в двух бульонах, и первый выливаю.
Когда мясо сварится, достать его, порезать и вернуть в бульон.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке.
Пожарить на растительном масле.
Положить в кастрюлю.
Картошку почистить, помыть, порезать средним кубиком и также положить в кастрюлю. Посолить.
Гречку промыть и добавить в кастрюлю спустя минут 7-10 после картошки. Гречка должна вариться буквально минут 5.
Если вы варите обычную кашу, то гречке надо больше времени. Но для супа хватает и 5 минут. Дело в том, что крупа остается в жидкой среде и отлично размягчается в ней.
В конце добавить в суп лавровый перец и измельченный чеснок.
Перед подачей посыпать зеленью.
попробуем сейчас приготовить
Зоя, а сколько в первом бульоне нужно варить мясо?
За вкусный рецепт спасибо!
Комментировать