Этот суп по-другому еще иногда называют Куксу. Этому рецепту я научилась у своей мамы, я с детства этот суп обожаю. И хотя в моей семье супы не особо любят, но этот — один из фаворитов! Готовить его очень легко, он не калорийный, но очень вкусный!
Ингредиенты (на 3-4 порции):
тонкие спагетти - 300-400 гр.
мясо на косточке с мякотью для бульона
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
картофель - 2 шт
томатная паста 1-2 ст л
помидор 1 шт
огурец 1 шт
растительно масло для поджарки
сухие приправы кинза и зира
острый перец и соль по вкусу
соевый соус и столовый уксус — по вкусу (добавляется индивидуально).
Время приготовления блюда — 1-1,5 часа при условии варки бульона, или 20-25 минут, если есть готовое отварное мясо и бульон
Сложность — минимальная
Итак, для этого супа необходимы отварное мясо и бульон. В связи с этим я заранее поставила вариться кусок мяса.
Пену, поднимающуюся при закипании, я обязательно убирала шумовкой.
Мясо варила до мягкости примерно 1-1,5 часа, при этом бульон не должен сильно кипеть, чтобы в конце варки он оставался прозрачным.
Поставила закипать воду для спагетти. Когда вода закипела, добавила соль и ложку растительного масла и положила вариться спагетти, не ломая их.
Приготовила поджарку. Для этого мелкопорезанный лук отправила жариться в растительном масле.
Добавила к нему натертую на терке или порезанную мелко брусочками морковь.
Затем добавила порезанный также мелкими брусочками картофель.
Когда картофель на сковороде стал мягким, добавила томатную пасту.
Жарила все овощи минут 5-7. Затем выключила поджарку и отставила ее пока в стороне.
Пока жарилась поджарка, отварились спагетти. Откинула их на дуршлаг и промыла в холодной воде до полного остывания.
Перед окончанием варки бульона добавила в бульон сушеные приправы — кинзу и зиру, а также посолила бульон по вкусу. Следует заметить, что бульон лучше чуть недосолить, так как суп подается с соевым соусом, который обладает соленым вкусом.
Мясо из бульона вынула и оставила чуть остыть. Порезала мелкими кубиками или брусочками отварное мясо из бульона, свежие помидор и огурец.
Когда все было готово, начала «собирать» суп в порционную тарелку.
На дно положила спагетти.
Сверху на него выложила по 1-2 столовых ложки поджарки, порезанных помидоров, огурцов и мяса.
Залила суп сверху кипящим бульоном.
Так как это блюдо корейской кухни, оно должно быть острым. Любители острого могут добавить сухой или мелконарезанный свежий острый перец. К блюдо необходимо подать соевый соус и столовый уксус, которые каждый индивидуально добавляет себе в тарелку по вкусу.
Получилось очень вкусное и легкое блюдо! Его можно также также сделать вегетарианским, что актуально в пост — в таком случае можно использовать овощной бульон и подавать без мяса.
В сезон овощей я также сверху в суп добавляю другие овощи — например, порезанную мелкими брусочками редьку или редиску, в поджарку могу добавить кабачек, баклажан, болгарский лук. Иногда для разнообразия делаю тонкий омлет, режу его тонкими полосками и посыпаю сверху.
Добавок — море, от этого суп только выигрывает!
Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 3-4 порции):
тонкие спагетти - 300-400 гр.
мясо на косточке с мякотью для бульона
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
картофель - 2 шт
томатная паста 1-2 ст л
помидор 1 шт
огурец 1 шт
растительно масло для поджарки
сухие приправы кинза и зира
острый перец и соль по вкусу
соевый соус и столовый уксус — по вкусу (добавляется индивидуально).
Время приготовления блюда — 1-1,5 часа при условии варки бульона, или 20-25 минут, если есть готовое отварное мясо и бульон
Сложность — минимальная
Итак, для этого супа необходимы отварное мясо и бульон. В связи с этим я заранее поставила вариться кусок мяса.
Пену, поднимающуюся при закипании, я обязательно убирала шумовкой.
Мясо варила до мягкости примерно 1-1,5 часа, при этом бульон не должен сильно кипеть, чтобы в конце варки он оставался прозрачным.
Поставила закипать воду для спагетти. Когда вода закипела, добавила соль и ложку растительного масла и положила вариться спагетти, не ломая их.
Приготовила поджарку. Для этого мелкопорезанный лук отправила жариться в растительном масле.
Добавила к нему натертую на терке или порезанную мелко брусочками морковь.
Затем добавила порезанный также мелкими брусочками картофель.
Когда картофель на сковороде стал мягким, добавила томатную пасту.
Жарила все овощи минут 5-7. Затем выключила поджарку и отставила ее пока в стороне.
Пока жарилась поджарка, отварились спагетти. Откинула их на дуршлаг и промыла в холодной воде до полного остывания.
Перед окончанием варки бульона добавила в бульон сушеные приправы — кинзу и зиру, а также посолила бульон по вкусу. Следует заметить, что бульон лучше чуть недосолить, так как суп подается с соевым соусом, который обладает соленым вкусом.
Мясо из бульона вынула и оставила чуть остыть. Порезала мелкими кубиками или брусочками отварное мясо из бульона, свежие помидор и огурец.
Когда все было готово, начала «собирать» суп в порционную тарелку.
На дно положила спагетти.
Сверху на него выложила по 1-2 столовых ложки поджарки, порезанных помидоров, огурцов и мяса.
Залила суп сверху кипящим бульоном.
Так как это блюдо корейской кухни, оно должно быть острым. Любители острого могут добавить сухой или мелконарезанный свежий острый перец. К блюдо необходимо подать соевый соус и столовый уксус, которые каждый индивидуально добавляет себе в тарелку по вкусу.
Получилось очень вкусное и легкое блюдо! Его можно также также сделать вегетарианским, что актуально в пост — в таком случае можно использовать овощной бульон и подавать без мяса.
В сезон овощей я также сверху в суп добавляю другие овощи — например, порезанную мелкими брусочками редьку или редиску, в поджарку могу добавить кабачек, баклажан, болгарский лук. Иногда для разнообразия делаю тонкий омлет, режу его тонкими полосками и посыпаю сверху.
Добавок — море, от этого суп только выигрывает!
Приятного аппетита!
Комментировать