Этот вкусный супчик очень нравится моим детям. Этим блюдом мои детки завтракают.
Итак, нам понадобится:
150 граммов говяжьего (телячьего) фарша
4-5 столовых ложек гречневой крупы
2 средние картофелины
1 морковь
зелень, соль, специи по вкусу
Краткая версия приготовления:
Наливаем в кастрюлю около 1,5 литров воды, солим и ставим на огонь. Пока вода закипает, промываем гречку, чистим и нарезаем картофель мелкими кубиками.
Одновременно бросаем в закипевшую воду картофель и крупу и оставляем вариться минут на 7-10.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки (я фарш не солю, потому что фрикадельки впитывают в себя соль из воды).
Морковь чистим, натираем на мелкой терке. Я не использую в супах репчатый лук, предпочитаю формировать вкус из зелени: можно добавить зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку и т.д.
Морковь(не обжаривая) и фрикадельки добавляем к нашему супчику и варим еще 5-7 минут. Когда морковь станет мягкой, а фрикадельки всплывут на поверхность, супчик можно считать готовым. Добавляем к нему мелко порезанную зелень и оставляем доходить еще 1-2 минуты.
Если хочется чего-то пожирнее, то можно заправить сметанкой. Но у нас и прозрачный идет «на ура».
Приятного аппетита!
Итак, нам понадобится:
150 граммов говяжьего (телячьего) фарша
4-5 столовых ложек гречневой крупы
2 средние картофелины
1 морковь
зелень, соль, специи по вкусу
Краткая версия приготовления:
- Поставьте кипятиться около 1,5 литров подсоленной воды.
- Крупу промойте, очищенный картофель нарежьте мелкими кубиками.
- Выложите картофель и гречку в кипящую воду.
- Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки, не солите, отправьте вариться к супу.
- В последнюю очередь бросаем в кастрюлю тертую морковь.
- Готовьте еще 5-7 мин.
- Когда фрикадельки всплывут, а морковь станет мягкой, можно выключать.
- По желанию добавьте зелень: укроп, кинзу, лук или петрушку.
- Дайте супчику настояться еще пару минут. Можно заправить сметаной.
Наливаем в кастрюлю около 1,5 литров воды, солим и ставим на огонь. Пока вода закипает, промываем гречку, чистим и нарезаем картофель мелкими кубиками.
Одновременно бросаем в закипевшую воду картофель и крупу и оставляем вариться минут на 7-10.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки (я фарш не солю, потому что фрикадельки впитывают в себя соль из воды).
Морковь чистим, натираем на мелкой терке. Я не использую в супах репчатый лук, предпочитаю формировать вкус из зелени: можно добавить зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку и т.д.
Морковь(не обжаривая) и фрикадельки добавляем к нашему супчику и варим еще 5-7 минут. Когда морковь станет мягкой, а фрикадельки всплывут на поверхность, супчик можно считать готовым. Добавляем к нему мелко порезанную зелень и оставляем доходить еще 1-2 минуты.
Если хочется чего-то пожирнее, то можно заправить сметанкой. Но у нас и прозрачный идет «на ура».
Приятного аппетита!
Комментировать