Картофель и фарш можно сочетать всевозможными способами и готовить также по-разному. Почитайте, как можно сделать картофельный рулет с фаршем. Я очень люблю блюда из фарша, так как получаются они вкусными и сытными.
Ингредиенты для картофельного рулета с фаршем:
Еще для приготовления этого блюда понадобится фольга.
Краткая версия приготовления:
Картофель почистить, помыть, порезать и отварить до готовности. Слить всю воду, истолочь. Добавить соль и перемешать.
Когда картофельное пюре остынет, добавить 1 яйцо, куркуму и муку. Перемешать. Должно получиться плотное тесто. Если этого не произошло, добавьте еще муки.
В то время, пока картофель варится, пожарить фарш на растительном масле вместе с порезанным луком. Периодически разбивать комки фарша, чтобы они стали как можно мельче.
В конце посолить, добавить паприку, перемешать и остудить.
Добавить в фарш 1 белок и перемешать. Желток пока отложить.
Взять фольгу, вырезать прямоугольник. Смазать его растительным маслом.
Положить на фольгу картофельное тесто и сформировать из него прямоугольник. Это можно сделать с помощью скалки или же руками.
Положить на картофельный пласт остывший фарш и распределить равномерно по поверхности, но не до конца. Оставить с одной стороны 4-5 см.
Скрутить рулет. Благодаря оставленному зазору фарш не вылезет. В процессе скручивания фольгу вытащить, но даже если это не получится — не страшно, пусть рулет останется на фольге, она к духовке привычна.
В отложенный желток добавить 2-3 ст. л. воды и хорошенько перемешать.
Смазать желтком рулет и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 200-220°C. Многое еще зависит от особенностей духовки. Если рулет долго выпекается и не становится коричневым, прибавьте огонь или же пеките дольше 60 минут.
Достать картофельный рулет с фаршем. Смазать сливочным маслом, чтобы он заблестел.
Немного остудить и только после этого порезать на порционные куски.
Ингредиенты для картофельного рулета с фаршем:
- картофель 1 кг
- свиной или говяжий фарш 0,4 г
- лук 1 шт.
- растительное масло
- яйца 2 шт.
- мука 3 ст. л.
- соль
- паприка
- куркума
- кунжут
Еще для приготовления этого блюда понадобится фольга.
Краткая версия приготовления:
- В картошку вбейте яйцо, куркуму и муку. Тщательно смешайте и поставьте вариться.
- Пожарьте мясо с нарезанным луком. Затем добавьте паприку и соль.
- Положите один белок и размешайте.
- Из фольги вырежьте прямоугольник, выложите на него картофельную массу.
- После выложите фарш и равномерно распределите.
- Скрутите в рулет.
- В желток налейте воды, перемешайте и смажьте блюдо.
- Поместите в духовку при температуре 220 градусов на 1 час.
Картофель почистить, помыть, порезать и отварить до готовности. Слить всю воду, истолочь. Добавить соль и перемешать.
Когда картофельное пюре остынет, добавить 1 яйцо, куркуму и муку. Перемешать. Должно получиться плотное тесто. Если этого не произошло, добавьте еще муки.
В то время, пока картофель варится, пожарить фарш на растительном масле вместе с порезанным луком. Периодически разбивать комки фарша, чтобы они стали как можно мельче.
В конце посолить, добавить паприку, перемешать и остудить.
Добавить в фарш 1 белок и перемешать. Желток пока отложить.
Взять фольгу, вырезать прямоугольник. Смазать его растительным маслом.
Положить на фольгу картофельное тесто и сформировать из него прямоугольник. Это можно сделать с помощью скалки или же руками.
Положить на картофельный пласт остывший фарш и распределить равномерно по поверхности, но не до конца. Оставить с одной стороны 4-5 см.
Скрутить рулет. Благодаря оставленному зазору фарш не вылезет. В процессе скручивания фольгу вытащить, но даже если это не получится — не страшно, пусть рулет останется на фольге, она к духовке привычна.
В отложенный желток добавить 2-3 ст. л. воды и хорошенько перемешать.
Смазать желтком рулет и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 200-220°C. Многое еще зависит от особенностей духовки. Если рулет долго выпекается и не становится коричневым, прибавьте огонь или же пеките дольше 60 минут.
Достать картофельный рулет с фаршем. Смазать сливочным маслом, чтобы он заблестел.
Немного остудить и только после этого порезать на порционные куски.
А украсить, защипав шов, действительно можно. Я до этого не додумалась.
Комментировать