Картофельный рулет с фаршем

Картофельный рулет с фаршем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Картофель и фарш можно сочетать всевозможными способами и готовить также по-разному. Почитайте, как можно сделать картофельный рулет с фаршем. Я очень люблю блюда из фарша, так как получаются они вкусными и сытными.
 
Ингредиенты для картофельного рулета с фаршем:
 
 
Еще для приготовления этого блюда понадобится фольга.
 
Краткая версия приготовления:

  • В картошку вбейте яйцо, куркуму и муку. Тщательно смешайте и поставьте вариться.
  • Пожарьте мясо с нарезанным луком. Затем добавьте паприку и соль.
  • Положите один белок и размешайте.
  • Из фольги вырежьте прямоугольник, выложите на него картофельную массу.
  • После выложите фарш и равномерно распределите.
  • Скрутите в рулет.
  • В желток налейте воды, перемешайте и смажьте блюдо.
  • Поместите в духовку при температуре 220 градусов на 1 час.
Рецепт картофельного рулета с фаршем
 
Картофель почистить, помыть, порезать и отварить до готовности. Слить всю воду, истолочь. Добавить соль и перемешать.
 
Когда картофельное пюре остынет, добавить 1 яйцо, куркуму и муку. Перемешать. Должно получиться плотное тесто. Если этого не произошло, добавьте еще муки.
 
В то время, пока картофель варится, пожарить фарш на растительном масле вместе с порезанным луком. Периодически разбивать комки фарша, чтобы они стали как можно мельче.
 
В конце посолить, добавить паприку, перемешать и остудить.
 
Добавить в фарш 1 белок и перемешать. Желток пока отложить.
 
Взять фольгу, вырезать прямоугольник. Смазать его растительным маслом.
 
Положить на фольгу картофельное тесто и сформировать из него прямоугольник. Это можно сделать с помощью скалки или же руками.
 
Положить на картофельный пласт остывший фарш и распределить равномерно по поверхности, но не до конца. Оставить с одной стороны 4-5 см.
 
Скрутить рулет. Благодаря оставленному зазору фарш не вылезет. В процессе скручивания фольгу вытащить, но даже если это не получится — не страшно, пусть рулет останется на фольге, она к духовке привычна.
 
В отложенный желток добавить 2-3 ст. л. воды и хорошенько перемешать.
 
Смазать желтком рулет и посыпать кунжутом.
 
Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 200-220°C. Многое еще зависит от особенностей духовки. Если рулет долго выпекается и не становится коричневым, прибавьте огонь или же пеките дольше 60 минут.
 
Достать картофельный рулет с фаршем. Смазать сливочным маслом, чтобы он заблестел.
 
Немного остудить и только после этого порезать на порционные куски.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2024-07-16 19:54:14
Наталья Nata
На мой взгляд, рулеты готовить очень непросто. Ведь нужно, чтобы они получились несухими и ароматными. Для аромата к мясному фаршу я всегда добавляю специи от НЕЧАЕВ. Композиция получается идеальная. 
Zoia sl Ответить
2012-08-28 21:46:48
Zoia sl
Рулет немного пригорел снизу, но тут дело в моей духовке — всегда низ недолюбливает. )
А украсить, защипав шов, действительно можно. Я до этого не додумалась.
Соня М Ответить
2012-08-26 13:37:58
Соня М
Кажется рулет снизу пригорел немного, наверное из-за того, что фарш подтекал. Может быть лучше укладывать швом вверх и крисиво защипать?
Татьяна Канн Ответить
2012-08-29 11:44:47
Татьяна Канн
Интересный рецепт, мы делаем почти так, но у нас получается пирог, даже не предполагала, что можно скрутить рулет, нужно попробовать)
Ольга Ф Ответить
2012-08-26 10:41:08
Ольга Ф
Очень заманчиво. И все мои любимые ингредиенты — картофель и мясо. Что еще нужно для вкусного ужина!… фигура молчит в сторонке)))

Комментировать