Сегодня к нам в гости приехала мама. Среди гостинцев, которые она привезла, были караси — их выловил в нашем родном пруду мой папа. Отец у меня — настоящий рыбак и всегда баловал нас обилием рыбы. После переезда в другой город мне очень не хватает папиных карасей.
И вот сегодня у меня праздник — могу готовить караси, которых выловил папа, по рецепту, которым поделилась мама. Караси, запеченные с гречкой и яблоками — очень простое и быстрое блюдо, но вместе с тем оно настолько вкусное, что только тот не поверит, кто не пробовал.
Для приготовления карасей с гречкой и яблоками необходимы такие простые продукты:
Приготовление блюда начнем с подготовки карасей. Их очищаем и моем.
После этого рыбу солим и перчим, делаем продольные надрезы вдоль ребер. Оставляем рыбу мариноваться в прохладном месте.
Пока рыбка просаливается, варим гречневую рассыпчатую кашу, посолив по вкусу.
Свежую зелень петрушки мелко режем.
Варим яйца и режем кубиками. Добавляем их к остывшей гречневой каше.
Смешиваем гречку, яйца и петрушку. Если нужно, солим по вкусу.
Рыбу начиняем гречневой начинкой. Брюшка не зашиваем — начинка не будет высыпаться (!).
Выкладываем на противень яблоки.
Смешиваем йогурт со сметаной
и смазываем этой смесью сверху рыбу.
Запекаем карасей в духовке до полной готовности. Яблоки можно вытянуть за 20 минут до готовности рыбы. Жидкость на противне можно сливать, чтобы рыбка не варилась, а запекалась.
Готовое блюдо подаем горячим, украсив томатами и петрушкой. Не забудьте о яблоках, которые кушают с рыбкой.
Приятного аппетита!
И вот сегодня у меня праздник — могу готовить караси, которых выловил папа, по рецепту, которым поделилась мама. Караси, запеченные с гречкой и яблоками — очень простое и быстрое блюдо, но вместе с тем оно настолько вкусное, что только тот не поверит, кто не пробовал.
Для приготовления карасей с гречкой и яблоками необходимы такие простые продукты:
- 4 больших карася
- 1 стакан отварной гречневой каши
- 2 яйца
- 6-8 яблок
- немного свежей петрушки
- 4 ст.л. йогурта
- 4 ст.л. жирной деревенской сметаны
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло для смазывания противня
- томаты и свежая петрушка для украшения
Приготовление блюда начнем с подготовки карасей. Их очищаем и моем.
После этого рыбу солим и перчим, делаем продольные надрезы вдоль ребер. Оставляем рыбу мариноваться в прохладном месте.
Пока рыбка просаливается, варим гречневую рассыпчатую кашу, посолив по вкусу.
Свежую зелень петрушки мелко режем.
Варим яйца и режем кубиками. Добавляем их к остывшей гречневой каше.
Смешиваем гречку, яйца и петрушку. Если нужно, солим по вкусу.
Рыбу начиняем гречневой начинкой. Брюшка не зашиваем — начинка не будет высыпаться (!).
Выкладываем на противень яблоки.
Смешиваем йогурт со сметаной
и смазываем этой смесью сверху рыбу.
Запекаем карасей в духовке до полной готовности. Яблоки можно вытянуть за 20 минут до готовности рыбы. Жидкость на противне можно сливать, чтобы рыбка не варилась, а запекалась.
Готовое блюдо подаем горячим, украсив томатами и петрушкой. Не забудьте о яблоках, которые кушают с рыбкой.
Приятного аппетита!
Было бы интересно почитать ваш рецепт фарширования карасей такой интересной начинкой!
ваши караси такие маленькие))) у нас в Якутии они большие и толстые, обычно мама фарширует их рисом с карасиной икрой, луком и укропом..
Комментировать