караси с гречкой и яблоками

Караси с гречкой и яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня к нам в гости приехала мама. Среди гостинцев, которые она привезла, были караси — их выловил в нашем родном пруду мой папа. Отец у меня — настоящий рыбак и всегда баловал нас обилием рыбы. После переезда в другой город мне очень не хватает папиных карасей.
 
И вот сегодня у меня праздник — могу готовить караси, которых выловил папа, по рецепту, которым поделилась мама. Караси, запеченные с гречкой и яблоками — очень простое и быстрое блюдо, но вместе с тем оно настолько вкусное, что только тот не поверит, кто не пробовал.
 
Для приготовления карасей с гречкой и яблоками необходимы такие простые продукты:
  • 4 больших карася
  • 1 стакан отварной гречневой каши
  • немного свежей петрушки
  • 4 ст.л. йогурта
  • 4 ст.л. жирной деревенской сметаны
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для смазывания противня
  • томаты и свежая петрушка для украшения
 
Приготовление блюда начнем с подготовки карасей. Их очищаем и моем.

После этого рыбу солим и перчим, делаем продольные надрезы вдоль ребер. Оставляем рыбу мариноваться в прохладном месте.
 
Пока рыбка просаливается, варим гречневую рассыпчатую кашу, посолив по вкусу.
 
Свежую зелень петрушки мелко режем.

Варим яйца и режем кубиками. Добавляем их к остывшей гречневой каше.
  
Смешиваем гречку, яйца и петрушку. Если нужно, солим по вкусу.
 
Рыбу начиняем гречневой начинкой. Брюшка не зашиваем — начинка не будет высыпаться (!).
 
Выкладываем на противень яблоки.
 
Смешиваем йогурт со сметаной
 
и смазываем этой смесью сверху рыбу.
 
Запекаем карасей в духовке до полной готовности. Яблоки можно вытянуть за 20 минут до готовности рыбы. Жидкость на противне можно сливать, чтобы рыбка не варилась, а запекалась.
 
Готовое блюдо подаем горячим, украсив томатами и петрушкой. Не забудьте о яблоках, которые кушают с рыбкой.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2012-09-04 23:19:33
Kseniya Kab
Это еще большие караси (длиной 25 см), а бывают совсем маленькие. А у вас большие это какой длины?

Было бы интересно почитать ваш рецепт фарширования карасей такой интересной начинкой!
Светлана Эс Ответить
2012-08-30 02:56:36
Светлана Эс
интересная фаршировка)) надо будет попробовать.
ваши караси такие маленькие))) у нас в Якутии они большие и толстые, обычно мама фарширует их рисом с карасиной икрой, луком и укропом.. 
Kseniya Kab Ответить
2012-08-26 21:10:06
Kseniya Kab
Пробуйте, на здоровье =) И у тебя папа рыбак? Значит. приучена к рыбке =) Какую рыбку твой папа ловит чаще всего?
Zoia sl Ответить
2012-08-28 21:45:01
Zoia sl
У меня в основном мелкую — сушит ее потом. Карасей жарит, но они что-то редко попадаются.
Zoia sl Ответить
2012-08-25 21:39:26
Zoia sl
Блюдо 2 в 1 — и гарнир, и рыба! Интересно! Надо будет попробовать. Мой папа тоже рыбак )))

Комментировать