Вы хотите съесть что-то сладкое, но мысль о потраченных 2-3 часах на выпечку вас пугает? Или вам просто не нравится возиться с тестом? А может, приготовление оригинального крема наводит на вас тоску? Тогда этот рецепт вам понравится!
Для него не нужно много времени, умений и каких-то необычных продуктов, зато результат получается — пальчики оближешь! О чем идет речь? Конечно же о шоколадной колбасе!
На ее приготовление уходит максимум 30-40 минут, а более опытные хозяйки справятся и за 20.
Но давайте ближе к делу. Вот собственно и рецепт шоколадной колбаски.
Ингредиенты:
Приготовление
Арахис почистить. Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте, затем все делается намного проще и быстрее.
Измельчить все 3 вида орехов.
Печенье пропустить через мясорубку или же измельчить вручную. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет готовое изделие.
Соединить орехи вместе с печеньем.
Взять небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Положить в кастрюльку сливочное масло. Когда оно растопиться, вылить в него топленое молоко. Затем добавить сахар (обычный и ванильный) и какао-порошок. Тщательно перемешать, чтобы не остались даже малейшие комочки. Смесь нагревать до тех пор, пока она не станет однородной.
В эту шоколадную массу высыпать подготовленное печенье с орехами. Перемешать.
Взять фольгу и нарезать из нее прямоугольники.
Положить на каждый кусок фольги часть смеси, завернуть и сформировать колбаски. Всего из этого набора продуктов получается 2 колбасы.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Все — шоколадная колбаса готова! Можно нарезать и угощать домочадцев!
Для него не нужно много времени, умений и каких-то необычных продуктов, зато результат получается — пальчики оближешь! О чем идет речь? Конечно же о шоколадной колбасе!
На ее приготовление уходит максимум 30-40 минут, а более опытные хозяйки справятся и за 20.
Но давайте ближе к делу. Вот собственно и рецепт шоколадной колбаски.
Ингредиенты:
- печенье 250-300 г
- молоко топленое 50 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- сахар ванильный 2 п.
- какао-порошок 2-3 ст. л.
- арахис жареный 50 г
- фундук жареный 50 г
- орехи грецкие жареные 50 г
Приготовление
Арахис почистить. Это самый трудоемкий процесс в данном рецепте, затем все делается намного проще и быстрее.
Измельчить все 3 вида орехов.
Печенье пропустить через мясорубку или же измельчить вручную. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее будет готовое изделие.
Соединить орехи вместе с печеньем.
Взять небольшую кастрюльку и поставить на огонь. Положить в кастрюльку сливочное масло. Когда оно растопиться, вылить в него топленое молоко. Затем добавить сахар (обычный и ванильный) и какао-порошок. Тщательно перемешать, чтобы не остались даже малейшие комочки. Смесь нагревать до тех пор, пока она не станет однородной.
В эту шоколадную массу высыпать подготовленное печенье с орехами. Перемешать.
Взять фольгу и нарезать из нее прямоугольники.
Положить на каждый кусок фольги часть смеси, завернуть и сформировать колбаски. Всего из этого набора продуктов получается 2 колбасы.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Все — шоколадная колбаса готова! Можно нарезать и угощать домочадцев!
Комментировать