Этот замечательный десерт достался нам в наследство с советских времен. Во времена дефицита, все блюда готовились из тех продуктов, которые были доступны обычным гражданам.
Простота и легкость приготовления позволяла включать такие блюда в уроки домоводства для девочек. Как и большинство советских школьниц, я тоже готовила этот десерт на школьном уроке. После уроков мы угощали мальчишек приготовленной сладкой шоколадной колбаской. А они с гордостью демонстрировали нам сколоченные ими табуретки)))
В этом рецепте все просто, минимальный набор обычных продуктов, не надо ничего печь и варить. А полученный результат очень необычен и интересен, на первый взгляд кажется, что это настоящая колбаса))) Наверное этот рецепт можно считать истинно советским изобретением.
Для приготовления шоколадной колбасы подготовить набор продуктов по списку:
Ход действий:
Для приготовленя шоколадной колбаски можно использовать не только печенье, но и остатки от приготовления коржей для тортов.
У меня осталась крошка от приготовления орешков, для которой я нашла удачное применения в данном рецепте.
Печенье я раскрошила более крупными кусочками, чтобы колбаска была похожа на «Московскую».
Добавила крупно рубленные орехи (фундук). Орехи можно добавить любые, а можно и вовсе обойтись без них. В сотенйник выложила сливочное масло и шоколад.
На медленном огне растопила шоколад с маслом, постоянно помешивая. Шоколад рекомендую взять темный с содержанием 70% какао.
В растопленные масло с шоколадом добавила какао-порошок и размешала венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Влила сгущенное молоко и снова перемешала. Шоколадную массу слегка остудила.
В миску с крошкой выложила шоколадную массу.
Хорошенько все перемешала. Чтобы все печенье покрылось шоколадной массой. Получившуюся массу разделить на 3 части. Каждую часть выложить на полиэтиленовую пищевую пленку. Сформировать из каждой части шоколадной массы колбаску и завернуть ее в пленку. Концы пленки с обеих сторон завязать узелочками, прокатить колбаску по столешнице, чтобы она стала более ровной.
Завернуть каждую колбаску в фольгу и положить в холодильник на ночь или в морозильную камеру часа на 2.
Перед нарезкой и подачей колбаску развернуть и обвалять в сахарной пудре имитируя тонкий налет белой плесени, характерный для сыровяленных колбас.
Получился прекрасный десерт, который подойдет и к уютному семейному чаепитию, и к милым посиделкам с друзьями и гостеприимному праздничному столу.
Простота и легкость приготовления позволяла включать такие блюда в уроки домоводства для девочек. Как и большинство советских школьниц, я тоже готовила этот десерт на школьном уроке. После уроков мы угощали мальчишек приготовленной сладкой шоколадной колбаской. А они с гордостью демонстрировали нам сколоченные ими табуретки)))
В этом рецепте все просто, минимальный набор обычных продуктов, не надо ничего печь и варить. А полученный результат очень необычен и интересен, на первый взгляд кажется, что это настоящая колбаса))) Наверное этот рецепт можно считать истинно советским изобретением.
Для приготовления шоколадной колбасы подготовить набор продуктов по списку:
- Печенье - 500 граммов
- Орехи - 100 граммов
- Шоколад - 100 граммов
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Какао - 3 ст.л.
- Сахарная пудра для обсыпки - 3 ст.л.
- Сливочное масло - 1 пачка
Ход действий:
Для приготовленя шоколадной колбаски можно использовать не только печенье, но и остатки от приготовления коржей для тортов.
У меня осталась крошка от приготовления орешков, для которой я нашла удачное применения в данном рецепте.
Печенье я раскрошила более крупными кусочками, чтобы колбаска была похожа на «Московскую».
Добавила крупно рубленные орехи (фундук). Орехи можно добавить любые, а можно и вовсе обойтись без них. В сотенйник выложила сливочное масло и шоколад.
На медленном огне растопила шоколад с маслом, постоянно помешивая. Шоколад рекомендую взять темный с содержанием 70% какао.
В растопленные масло с шоколадом добавила какао-порошок и размешала венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Влила сгущенное молоко и снова перемешала. Шоколадную массу слегка остудила.
В миску с крошкой выложила шоколадную массу.
Хорошенько все перемешала. Чтобы все печенье покрылось шоколадной массой. Получившуюся массу разделить на 3 части. Каждую часть выложить на полиэтиленовую пищевую пленку. Сформировать из каждой части шоколадной массы колбаску и завернуть ее в пленку. Концы пленки с обеих сторон завязать узелочками, прокатить колбаску по столешнице, чтобы она стала более ровной.
Завернуть каждую колбаску в фольгу и положить в холодильник на ночь или в морозильную камеру часа на 2.
Перед нарезкой и подачей колбаску развернуть и обвалять в сахарной пудре имитируя тонкий налет белой плесени, характерный для сыровяленных колбас.
Получился прекрасный десерт, который подойдет и к уютному семейному чаепитию, и к милым посиделкам с друзьями и гостеприимному праздничному столу.
Комментировать