Шоколадная колбаса – это очень вкусный, сытный и интересный десерт. Шоколадную колбасу можно хранить в холодильнике в течение двух недель, и это очень удобно, так как у вас всегда под рукой будет вкусное угощение. Можно сразу сделать большое количество для себя и своей семьи, а также угощать друзей.
Готовится такая шоколадная колбаска довольно быстро и просто. И сейчас я расскажу о своем способе приготовления шоколадной колбасы с арахисом.
Время приготовления: 30-40 минут для разморозки масла, 10-20 минут на замес и 1 час на охлаждение в холодильнике.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
Ход работы:
Для изготовления шоколадной колбасы я взяла сахарное песочное печенье. И разделила его на две равные части.
Одну часть я потерла на мелкой терке. Кстати, печенье очень просто и быстро трется. Можно брать по 3-4 печеньки и вместе их тереть на терке. Вторую часть печенья я просто мелко поломала.
Обе части печенья я соединила вместе. Я люблю, когда в шоколадной колбасе попадаются цельные части печенья.
Теперь нам надо добавить к печенью сгущенку. Я взяла простую белую сгущенку, но можно использовать и вареную.
Затем нам понадобится сливочное масло, его можно заменить спредом. Масло должно быть мягкое, немного подтаявшее, чтобы оно без труда перемешалось с остальными ингредиентами. Добавляем масло к печенью.
Теперь нам надо добавить в печенье арахис, примерно 50 граммов. Арахис лучше выбирать в пачке, уже очищенный и не сильно соленый.
Затем добавить три ложки какао. И все хорошо перемешать.
Сначала я обычно перемешиваю массу с помощью вилочки. А затем складываю все в полиэтиленовый мешок и активно перемешиваю уже через мешок. Когда масса хорошо промешана, можно формировать колбаску.
Для того чтобы не испачкать руки и не оставить отпечатков на нашей шоколадной колбаске, перед тем, как начать ее раскатывать, на руки лучше надеть специальные одноразовые целлофановые перчатки, которые обычно используют повара на кухне. Такие перчатки продаются в любом хозяйственном магазине, стоят они недорого, а в упаковке обычно по 50-100 штук, поэтому такой упаковки хватит надолго.
Когда колбаса готова, нужно поставить ее в холодильник для того, чтобы она немного затвердела, и ее можно было легко разрезать ножом. Примерно через час колбаска застынет, и ее можно будет подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Готовится такая шоколадная колбаска довольно быстро и просто. И сейчас я расскажу о своем способе приготовления шоколадной колбасы с арахисом.
Время приготовления: 30-40 минут для разморозки масла, 10-20 минут на замес и 1 час на охлаждение в холодильнике.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 300 г
- Масло сливочное (или спред) – 150 г
- Сгущенка – 5 ст.л.
- Арахис – 50 г
- Какао – 3-4 ст.л.
Ход работы:
Для изготовления шоколадной колбасы я взяла сахарное песочное печенье. И разделила его на две равные части.
Одну часть я потерла на мелкой терке. Кстати, печенье очень просто и быстро трется. Можно брать по 3-4 печеньки и вместе их тереть на терке. Вторую часть печенья я просто мелко поломала.
Обе части печенья я соединила вместе. Я люблю, когда в шоколадной колбасе попадаются цельные части печенья.
Теперь нам надо добавить к печенью сгущенку. Я взяла простую белую сгущенку, но можно использовать и вареную.
Затем нам понадобится сливочное масло, его можно заменить спредом. Масло должно быть мягкое, немного подтаявшее, чтобы оно без труда перемешалось с остальными ингредиентами. Добавляем масло к печенью.
Теперь нам надо добавить в печенье арахис, примерно 50 граммов. Арахис лучше выбирать в пачке, уже очищенный и не сильно соленый.
Затем добавить три ложки какао. И все хорошо перемешать.
Сначала я обычно перемешиваю массу с помощью вилочки. А затем складываю все в полиэтиленовый мешок и активно перемешиваю уже через мешок. Когда масса хорошо промешана, можно формировать колбаску.
Для того чтобы не испачкать руки и не оставить отпечатков на нашей шоколадной колбаске, перед тем, как начать ее раскатывать, на руки лучше надеть специальные одноразовые целлофановые перчатки, которые обычно используют повара на кухне. Такие перчатки продаются в любом хозяйственном магазине, стоят они недорого, а в упаковке обычно по 50-100 штук, поэтому такой упаковки хватит надолго.
Когда колбаса готова, нужно поставить ее в холодильник для того, чтобы она немного затвердела, и ее можно было легко разрезать ножом. Примерно через час колбаска застынет, и ее можно будет подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Комментировать