На днях ко мне в гости приехала подружка, и мы решили приготовить что-нибудь вместе. Долго думали, но, в конце концов, остановили свой выбор на рецепте шоколадной колбасы, одним словом захотелось вспомнить вкус детства.
Купили все необходимые продукты и приступили.
Ингредиенты:
Сахарное печенье – 400 г
Сахар – 1 стакан
Какао-порошок – 5 ст.л.
Масло – 100 г
Сметана – 3 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Ванилин
Приступим:
![]()
![]()
На приготовление колбасы ушло минут 30.
Каждые 5 минут мы проверяли, застыла ли она. И в итоге через еще 30 минут мы уже заваривали чай и нарезали шоколадную колбаску (вышло так быстро потому, что у меня очень сильно морозит холодильник, возможно, для кого-то 30 минут будет мало – проверяйте).
![]()
Приятного аппетита!
Купили все необходимые продукты и приступили.
Ингредиенты:
Сахарное печенье – 400 г
Сахар – 1 стакан
Какао-порошок – 5 ст.л.
Масло – 100 г
Сметана – 3 ст.л.
Молоко – 1 стакан
Ванилин
Приступим:
- смешать сахар, какао и ванилин
- добавить масло, растереть с сахаром, сметану, перемешать
- влить молоко, всё перемешать
- полученную смесь довести до кипения и варить (на небольшом огне) 1-2 минуты, постоянно помешивая
- одну половину печенья покрошить мельче, другую – крупнее
- всыпать печенье в сваренную смесь, вымешать до получения однородной массы
- выложить при помощи ложки на пищевую пленку (или разрезанный пакетик) шоколадный «фарш»
- завернуть в полиэтилен и поместить колбасу в морозильную камеру


На приготовление колбасы ушло минут 30.
Каждые 5 минут мы проверяли, застыла ли она. И в итоге через еще 30 минут мы уже заваривали чай и нарезали шоколадную колбаску (вышло так быстро потому, что у меня очень сильно морозит холодильник, возможно, для кого-то 30 минут будет мало – проверяйте).

Приятного аппетита!
Комментировать