Картофельный рулет – оригинальная альтернатива запеканке: он так же нежен на вкус, но смотрится намного наряднее.
Для приготовления рулета вам потребуется:
1 пакет замороженных грибов (450 гр.) – лучше брать смесь из лесных грибов и шампиньонов
1 маленькая луковица
1 ст. ложка сметаны или плавленого сыра
600 гр. картофеля
2 яйца
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки манной крупы для посыпки
Соль и специи по вкусу
Общее время подготовки и приготовления – около 1.5 часов.
Грибы потушить на сливочном масле до выпаривания жидкости, добавить мелко нарезанную луковицу, посолить и обжаривать еще 5 минут. В самом конце обжаривания добавить ложку сметаны или плавленого сыра, перемешать.
Картофель почистить, отварить в соленой воде, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. Затем всыпать 2-3 столовых ложки муки и снова перемешать.
Консистенция картофельного теста должна получиться такая же, как была у пюре до добавления яиц – достаточно плотная, держащая форму и не очень липкая.
Лист пергамента обильно посыпать манной крупой и выложить картофельное тесто. Придать тесту форму прямоугольника толщиной около 1.5 см.
Сверху ровным слоем выложить грибную начинку, оставив 3 см внешнего края будущего рулета свободным (это нужно, чтобы он аккуратно свернулся, и начинка не выступила через край).
С помощью пергамента скрутить тесто в рулет. Лишний кусок бумаги отрезать, рулет переложить на противень для выпекания. Поверхность и бока рулета смазать желтком.
Выпекать рулет при температуре 180*С в течение 45 минут до образования румяной корочки. Подавать к столу со сметаной.
Для приготовления рулета вам потребуется:
1 пакет замороженных грибов (450 гр.) – лучше брать смесь из лесных грибов и шампиньонов
1 маленькая луковица
1 ст. ложка сметаны или плавленого сыра
600 гр. картофеля
2 яйца
3 ст. ложки муки
2 ст. ложки манной крупы для посыпки
Соль и специи по вкусу
Общее время подготовки и приготовления – около 1.5 часов.
Грибы потушить на сливочном масле до выпаривания жидкости, добавить мелко нарезанную луковицу, посолить и обжаривать еще 5 минут. В самом конце обжаривания добавить ложку сметаны или плавленого сыра, перемешать.
Картофель почистить, отварить в соленой воде, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. Затем всыпать 2-3 столовых ложки муки и снова перемешать.
Консистенция картофельного теста должна получиться такая же, как была у пюре до добавления яиц – достаточно плотная, держащая форму и не очень липкая.
Лист пергамента обильно посыпать манной крупой и выложить картофельное тесто. Придать тесту форму прямоугольника толщиной около 1.5 см.
Сверху ровным слоем выложить грибную начинку, оставив 3 см внешнего края будущего рулета свободным (это нужно, чтобы он аккуратно свернулся, и начинка не выступила через край).
С помощью пергамента скрутить тесто в рулет. Лишний кусок бумаги отрезать, рулет переложить на противень для выпекания. Поверхность и бока рулета смазать желтком.
Выпекать рулет при температуре 180*С в течение 45 минут до образования румяной корочки. Подавать к столу со сметаной.
Комментировать