Я очень люблю грибы (об этом, наверное, многие уже догадались по моим рецептам), и вот на днях я приготовила из них салат.
На приготовление мне понадобилось 1,5 часа: минут 40-50 ушло на варку картошки и параллельную жарку грибов, минут 10-15 на подготовительный этап (мойка, чистка продуктов) и минут 10-15 на нарезку.
Несмотря на такое количество времени, сам рецепт к сложным не относится.
Ингредиенты:
Для украшения:
— зелень
— маслины
Приготовление
Сварить яйца вкрутую и картошку в мундире, почистить и порезать средним кубиком. Кстати, я предпочитаю заранее отваривать картошку, потому что заметила: стоит ее сварить и сразу порезать, как кубики не держат свою форму и рассыпаются, а стоит дать картошке хоть пару часов полежать, как нарезка получается отличной.
Грибы помыть и порезать.
Затем можно отварить грибы, но мне больше нравится вкус, который придают салату жареные грибы, поэтому я пожарила их на растительном масле в течение 30 минут: вначале на небольшом огне, а потом на сильном, чтобы образовалась красивая корочка. В конце грибы нужно посолить.
Огурцы порезать средним кубиком. Можно предварительно его очистить от кожуры, но я оставила как есть, чтобы в салате присутствовал красивый зеленый цвет.
Сыр также порезать средним кубиком.
Открыть банку с горошком и соединить его с яйцами, сыром, огурцами и картошкой.
Положить остывшие жареные грибы.
Добавить майонез и перемешать. На этом этапе можно также посолить салат, мне же вполне хватило солености от майонеза и грибов.
Оформление
Часть маслин порезать вдоль на 2 половинки — это будут шляпки псевдогрибочков. А часть на 4 части — это будут ножки.
Салат разместить на тарелке, маслины разложить в виде грибов.
Украсить зеленью.
На приготовление мне понадобилось 1,5 часа: минут 40-50 ушло на варку картошки и параллельную жарку грибов, минут 10-15 на подготовительный этап (мойка, чистка продуктов) и минут 10-15 на нарезку.
Несмотря на такое количество времени, сам рецепт к сложным не относится.
Ингредиенты:
- грибы свежие 400-500 г
- яйца 10-12 шт.
- горошек зеленый консервированный 1 банка
- сыр твердый 200 г
- картошка 1 шт.
- майонез 300 г
- огурец свежий 2 шт.
- соль
Для украшения:
— зелень
— маслины
Приготовление
Сварить яйца вкрутую и картошку в мундире, почистить и порезать средним кубиком. Кстати, я предпочитаю заранее отваривать картошку, потому что заметила: стоит ее сварить и сразу порезать, как кубики не держат свою форму и рассыпаются, а стоит дать картошке хоть пару часов полежать, как нарезка получается отличной.
Грибы помыть и порезать.
Затем можно отварить грибы, но мне больше нравится вкус, который придают салату жареные грибы, поэтому я пожарила их на растительном масле в течение 30 минут: вначале на небольшом огне, а потом на сильном, чтобы образовалась красивая корочка. В конце грибы нужно посолить.
Огурцы порезать средним кубиком. Можно предварительно его очистить от кожуры, но я оставила как есть, чтобы в салате присутствовал красивый зеленый цвет.
Сыр также порезать средним кубиком.
Открыть банку с горошком и соединить его с яйцами, сыром, огурцами и картошкой.
Положить остывшие жареные грибы.
Добавить майонез и перемешать. На этом этапе можно также посолить салат, мне же вполне хватило солености от майонеза и грибов.
Оформление
Часть маслин порезать вдоль на 2 половинки — это будут шляпки псевдогрибочков. А часть на 4 части — это будут ножки.
Салат разместить на тарелке, маслины разложить в виде грибов.
Украсить зеленью.
Комментировать