Десерт из запечённых яблок "Макинтош"

Десерт из запечённых яблок "Макинтош"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Очень простой десерт со сногсшибательным ароматом. Самые простые яблоки превращаются в настоящий деликатес благодаря коньяку, кленовому сиропу и букету специй.



Ингредиенты:
Яблоки  — 4 шт.
Сахарный песок  — 4 ч.л.
Коньяк  — 4 ст.л.
Кленовый сироп  — 4 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мускатный орех  — 1 ч.л.
Масло сливочнoe  — 10 г.

Способ приготовления:

  • Основные ингредиенты блюда.
  • Яблоки промываем, срезаем верхушку (около трети от общей высоты). Вырезаем сердцевину у обоих частей.
  • Смешиваем сахарный песок, корицу и мускатный орех.
  • Выкладываем яблоки в огнеупорные мини-кокоты, смазанные сливочным маслом. В середину каждого яблока всыпаем подготовленную сахарную смесь.
  • Туда же доливаем по 1 ст.л. коньяка.
  • И добавляем кленовый сироп.
  • Закрываем яблоки срезанными ранее «шляпками» и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут.














9. Готовые яблоки вынимаем из духовки. Подавать можно как горячими, так и охлаждёнными.


Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-11-11 13:44:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Р Ответить
2011-11-11 18:11:14
Елена Р
Представляю как это вкусно!
ptiza Ответить
2011-11-11 15:31:05
ptiza
классно! а где Вы такие котелки покупали?

Комментировать