Очень простой десерт со сногсшибательным ароматом. Самые простые яблоки превращаются в настоящий деликатес благодаря коньяку, кленовому сиропу и букету специй.
Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Сахарный песок — 4 ч.л.
Коньяк — 4 ст.л.
Кленовый сироп — 4 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Масло сливочнoe — 10 г.
Способ приготовления:
9. Готовые яблоки вынимаем из духовки. Подавать можно как горячими, так и охлаждёнными.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Ингредиенты:
Яблоки — 4 шт.
Сахарный песок — 4 ч.л.
Коньяк — 4 ст.л.
Кленовый сироп — 4 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Масло сливочнoe — 10 г.
Способ приготовления:
- Основные ингредиенты блюда.
- Яблоки промываем, срезаем верхушку (около трети от общей высоты). Вырезаем сердцевину у обоих частей.
- Туда же доливаем по 1 ст.л. коньяка.
- И добавляем кленовый сироп.
- Закрываем яблоки срезанными ранее «шляпками» и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут.
9. Готовые яблоки вынимаем из духовки. Подавать можно как горячими, так и охлаждёнными.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Комментировать