Потратьте 10 минут и приготовьте эти невероятные яблочки, которые наполнят тёплыми осенними ароматами весь дом. Такой полезный и пряный десерт точно всем придётся по вкусу.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час (10 минут на подготовку ингредиентов)
Ингредиенты:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Аккуратно удалите сердцевину у яблок, не повредив донышко.
В небольшой миске смешайте масло, овсянку, сахар, орехи, корицу, щепотку мускатного ореха и соль. Наполните этой ароматной смесью яблочки.
Положите яблочки на противень и накройте фольгой. Запекайте 30 минут, затем уберите фольгу. Продолжайте запекать до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, а из яблок не начнёт вытекать сироп (около 20 минут).
Подавайте теплыми. К яблочкам отлично идет ванильное мороженое.
Фото: PARKER FEIERBACH
Источник: delish.com
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час (10 минут на подготовку ингредиентов)
Ингредиенты:
- 4 яблока
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 20 г овсяных хлопьев длительного приготовления
- 50 г сахара
- 30 г грецких орехов
- 1 чайная ложка молотой корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Соль
Разогрейте духовку до 200 градусов. Аккуратно удалите сердцевину у яблок, не повредив донышко.
В небольшой миске смешайте масло, овсянку, сахар, орехи, корицу, щепотку мускатного ореха и соль. Наполните этой ароматной смесью яблочки.
Положите яблочки на противень и накройте фольгой. Запекайте 30 минут, затем уберите фольгу. Продолжайте запекать до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, а из яблок не начнёт вытекать сироп (около 20 минут).
Подавайте теплыми. К яблочкам отлично идет ванильное мороженое.
Фото: PARKER FEIERBACH
Источник: delish.com
Комментировать