Это фантастическое блюдо – настоящая итальянская классика. А кто не любит итальянскую кухню? Тем более здесь речь идёт о спагетти. Кто же откажется от вкуснейшей пасты, да ещё и с фантастическим соусом из говядины и помидоров?!
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте говяжий фарш минуты 3, разминая его вилкой, после чего переложите на тарелку.
Обжарьте лук и чеснок до готовности. Бросьте петрушку, базилик, орегано и паприку, готовьте ещё 1 минуту. Верните говядину на сковородку, добавьте помидоры, томатную пасту и вино. Немного убавьте огонь. Тушите, пока соус не станет густым (около 30 минут).
В большой миске или кастрюле перемешайте пасту с соусом и тёртым пармезаном. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром.
Пищевая ценность:
Источник: epicurious.com
Порций: 6
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 1 большая луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, раздавленных в прессе
- Петрушка
- Сушёный базилик
- Сушёный орегано
- 1 чайная ложка паприки
- 0,5 кг помидоров
- 200 г томатной пасты
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 500 г спагетти (предварительно отваренных)
- 100 г тёртого пармезана
Приготовление:
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте говяжий фарш минуты 3, разминая его вилкой, после чего переложите на тарелку.
Обжарьте лук и чеснок до готовности. Бросьте петрушку, базилик, орегано и паприку, готовьте ещё 1 минуту. Верните говядину на сковородку, добавьте помидоры, томатную пасту и вино. Немного убавьте огонь. Тушите, пока соус не станет густым (около 30 минут).
В большой миске или кастрюле перемешайте пасту с соусом и тёртым пармезаном. Перед подачей посыпьте оставшимся сыром.
Пищевая ценность:
- Калорий – 645
- Углеводов – 68 г
- Жиров – 26 г
- Белков – 32 г
- Холестерина – 66 мг
Источник: epicurious.com
Комментировать