Если вы сладкоежка, но следите за своей фигурой, то этот десерт для вас! Лучше всего для него подойдут яблоки среднего или маленького размера (если вы хотите, чтобы было больше карамели).
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выложите на противень бумагу для выпечки, смажьте маслом и оставьте. В глубокой кастрюле смешайте сахар, воду, патоку (или мед / кленовый сироп) и пищевой краситель (если используете). Доведите до кипения на большом огне и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варку до тех пор, пока температура не достигнет 150 градусов (около 20 минут, для этого удобно использовать специальный кулинарный термометр).
2. Тем временем вставьте в каждое яблоко деревянную шпажку, примерно до середины. Когда смесь достигнет нужной температуры, сразу же снимите ее с огня. Быстро погружайте яблоки в сахарный сироп, так чтобы они полностью покрылись карамелью. Переложите на подготовленный противень и подождите, пока они остынут. Готово!
Источник: marthastewart.com
Ингредиенты:
- яблоки – 6 средних (либо 12 маленьких)
- сахар – 500 г
- вода – 180 мл
- карамельная патока (или мед / кленовый сироп) – 120 мл
- красный пищевой краситель (по желанию) – пол чайной ложки
- сливочное масло
Приготовление:
1. Выложите на противень бумагу для выпечки, смажьте маслом и оставьте. В глубокой кастрюле смешайте сахар, воду, патоку (или мед / кленовый сироп) и пищевой краситель (если используете). Доведите до кипения на большом огне и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте варку до тех пор, пока температура не достигнет 150 градусов (около 20 минут, для этого удобно использовать специальный кулинарный термометр).
2. Тем временем вставьте в каждое яблоко деревянную шпажку, примерно до середины. Когда смесь достигнет нужной температуры, сразу же снимите ее с огня. Быстро погружайте яблоки в сахарный сироп, так чтобы они полностью покрылись карамелью. Переложите на подготовленный противень и подождите, пока они остынут. Готово!
Источник: marthastewart.com
Комментировать