В сочетании яблоки и лук дают очень интересный вкус! Это сочетание используют при приготовлении гарниров к мясу и рыбе. Но можно приготовить на основе этих продуктов и необычный десерт. К тому же, этот десерт считается полезным — он помогает при простуде и кашле, потому что в него входит лук, имбирь и карамель на основе жженого сахара.
Осенью в пору сбора урожая и когда очень часто обостряются сезонные заболевания, этот десерт будет как нельзя кстати. И сейчас я расскажу вам рецепт приготовления соленых яблок с луком под карамелью.
Сложность приготовления:простая.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для десерта лучше брать кислые яблочки. Поэтому нам как нельзя лучше подойдут яблоки из сада, можно даже использовать слегка недозрелые.
Сначала берем яблоки и хорошо их моем. Для этого я использую дуршлаг. Складываю туда яблоки и ополаскиваю.
Срезаем с яблок мякоть, а серцевинку выбрасываем. Но если есть желание, то из сердцевинок можно сварить компот.
Теперь чистим от шелухи репчатый лук. И нарезаем лук кубиком, кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Чтобы лук не вызывал слез, нож, разделочную доску и луковицу перед нарезкой следует сполоснуть холодной проточной водой.
Теперь наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем в нее лучок и яблоки. Хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем щепотку соли. Снова перемешиваем. Затем берем неполную ложку молотого имбиря и также добавляем в наши яблочки. Перемешиваем. Если хотите, то имбиря можно положить побольше, это дело вкуса.
Снимаем все с плиты. Выкладываем яблоки в порционную тарелочку.
Теперь нам необходимо приготовить карамель. В сковороду или кастрюльку кладем 2-3 столовые ложки сахара. К сахару добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Нагреваем сковороду и ждем, пока наш сахар полностью растворится. Чем дольше мы будем нагревать сахар, тем темнее он станет. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.
Заливаем наши яблочки с луком получившейся карамелью. Когда будете заливать карамель, она может начать шипеть. Но не пугайтесь, этот процесс очень кратковременный, он не испортит внешний вид десерта.
Вот и все, наш полезный и вкусный десерт готов. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Осенью в пору сбора урожая и когда очень часто обостряются сезонные заболевания, этот десерт будет как нельзя кстати. И сейчас я расскажу вам рецепт приготовления соленых яблок с луком под карамелью.
Сложность приготовления:простая.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- Яблоки – 10-15 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- Сахар – 2-3 столовые ложки
- Имбирь молотый – неполная ч.л.
- Соль – щепотка
Ход приготовления:
Для десерта лучше брать кислые яблочки. Поэтому нам как нельзя лучше подойдут яблоки из сада, можно даже использовать слегка недозрелые.
Сначала берем яблоки и хорошо их моем. Для этого я использую дуршлаг. Складываю туда яблоки и ополаскиваю.
Срезаем с яблок мякоть, а серцевинку выбрасываем. Но если есть желание, то из сердцевинок можно сварить компот.
Теперь чистим от шелухи репчатый лук. И нарезаем лук кубиком, кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Чтобы лук не вызывал слез, нож, разделочную доску и луковицу перед нарезкой следует сполоснуть холодной проточной водой.
Теперь наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем в нее лучок и яблоки. Хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем щепотку соли. Снова перемешиваем. Затем берем неполную ложку молотого имбиря и также добавляем в наши яблочки. Перемешиваем. Если хотите, то имбиря можно положить побольше, это дело вкуса.
Снимаем все с плиты. Выкладываем яблоки в порционную тарелочку.
Теперь нам необходимо приготовить карамель. В сковороду или кастрюльку кладем 2-3 столовые ложки сахара. К сахару добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Нагреваем сковороду и ждем, пока наш сахар полностью растворится. Чем дольше мы будем нагревать сахар, тем темнее он станет. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело.
Заливаем наши яблочки с луком получившейся карамелью. Когда будете заливать карамель, она может начать шипеть. Но не пугайтесь, этот процесс очень кратковременный, он не испортит внешний вид десерта.
Вот и все, наш полезный и вкусный десерт готов. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментировать