Узнайте, как легко сделать вкусную домашнюю карамель всего за 10 минут! Идеальный рецепт для вкусных десертов. Хранить можно до 2 недель.
Многие думают, что приготовить карамель — это что-то невообразимо сложное. Но ведь это совсем не так! Сегодня мы расскажем, как сделать карамель дома. Получится здорово! Эту карамель потом можно хранить в банке 2 недели и использовать для приготовления разных десертов. А можно просто кушать ложкой. Домашняя карамель - это так вкусно!Выход: 1 стакан карамели
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- сахар - 200 г
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 cтакана воды
- 1/4 cтакана жирных сливок
- сливочное масло, нарезанного кубиками - 60 г
Как сделать карамель в домашних условиях:
1. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар и соль, залейте водой и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится — жидкость как раз должна закипеть. Увеличьте огонь до средне-сильного и варите 4-5 минут до золотистого цвета (помешивать не нужно). Масса начнет густеть.
2. Выключите огонь, сразу же влейте сливки и положите сливочное масло, перемешайте. Только делайте это аккуратно, так как карамель очень горячая. Когда она немного остынет, перелейте в банку.
Parker Feierbach
Заглавное фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать