Как приготовить карамель в домашних условиях

Как приготовить карамель в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие думают, что приготовить карамель — это что-то невообразимо сложное. Но ведь это совсем не так! Сегодня мы расскажем, как сделать карамель дома. Получится здорово! Эту карамель потом можно хранить в банке 2 недели и использовать для приготовления разных десертов. А можно просто кушать ложкой — это так вкусно!

Выход: 1 стакан карамели

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Общее время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 cтакана воды
  • 1/4 cтакана жирных сливок
  • 60 г сливочного масла, нарезанного кубиками

 
Приготовление:

1. Насыпьте в кастрюлю сахар и соль, залейте водой и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится — жидкость как раз должна закипеть. Увеличьте огонь до средне-сильного и варите 4-5 минут до золотистого цвета (помешивать не нужно).

2. Выключите огонь, сразу же влейте сливки и положите сливочное масло, перемешайте. Только делайте это аккуратно, так как карамель очень горячая. Когда она немного остынет, перелейте в банку.

Parker Feierbach
 
Заглавное фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-11-19 23:48:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать