Как сделать карамель в домашних условиях

Как сделать карамель в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Узнайте, как легко сделать вкусную домашнюю карамель всего за 10 минут! Идеальный рецепт для вкусных десертов. Хранить можно до 2 недель.
Многие думают, что приготовить карамель — это что-то невообразимо сложное. Но ведь это совсем не так! Сегодня мы расскажем, как сделать карамель дома. Получится здорово! Эту карамель потом можно хранить в банке 2 недели и использовать для приготовления разных десертов. А можно просто кушать ложкой. Домашняя карамель - это так вкусно!

Выход: 1 стакан карамели

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Общее время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
  • сахар - 200 г
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 cтакана воды
  • 1/4 cтакана жирных сливок
  • сливочное масло, нарезанного кубиками - 60 г

 
Как сделать карамель в домашних условиях:

1. Насыпьте в кастрюлю с толстым дном сахар и соль, залейте водой и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится — жидкость как раз должна закипеть. Увеличьте огонь до средне-сильного и варите 4-5 минут до золотистого цвета (помешивать не нужно). Масса начнет густеть.

2. Выключите огонь, сразу же влейте сливки и положите сливочное масло, перемешайте. Только делайте это аккуратно, так как карамель очень горячая. Когда она немного остынет, перелейте в банку.

Parker Feierbach
 
Заглавное фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-02-25 20:14:26
Гость
надо попробовать,спасибо!
Гость Ответить
2020-04-06 22:35:15
Гость
Делала на кокосовых сливках. Это оооочень вкусно! Нереально. Спасибо за рецепт.
Гость Ответить
2021-04-28 20:47:51
Гость
Отличный рецепт, отменный вкус и консистенция! Спасибо)

Комментировать