Многие думают, что приготовить карамель — это что-то невообразимо сложное. Но ведь это совсем не так! Сегодня мы расскажем, как сделать карамель дома. Получится здорово! Эту карамель потом можно хранить в банке 2 недели и использовать для приготовления разных десертов. А можно просто кушать ложкой — это так вкусно!
Выход: 1 стакан карамели
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Насыпьте в кастрюлю сахар и соль, залейте водой и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится — жидкость как раз должна закипеть. Увеличьте огонь до средне-сильного и варите 4-5 минут до золотистого цвета (помешивать не нужно).
2. Выключите огонь, сразу же влейте сливки и положите сливочное масло, перемешайте. Только делайте это аккуратно, так как карамель очень горячая. Когда она немного остынет, перелейте в банку.
![]()
Parker Feierbach
Заглавное фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Выход: 1 стакан карамели
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 cтакана воды
- 1/4 cтакана жирных сливок
- 60 г сливочного масла, нарезанного кубиками
Приготовление:
1. Насыпьте в кастрюлю сахар и соль, залейте водой и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится — жидкость как раз должна закипеть. Увеличьте огонь до средне-сильного и варите 4-5 минут до золотистого цвета (помешивать не нужно).
2. Выключите огонь, сразу же влейте сливки и положите сливочное масло, перемешайте. Только делайте это аккуратно, так как карамель очень горячая. Когда она немного остынет, перелейте в банку.

Parker Feierbach
Заглавное фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать