банановый десерт с мороженым рецепт

Банановый десерт с мороженым и карамельным сиропом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вообще, я больше люблю соленое, чем сладкое. Огурцы, селедка, капуста и черный хлеб – вот моя слабость. Но и на сладенькое иногда очень тянет.
 

 
С мороженым у меня странные отношения. В детстве я его не любила. Никогда не могла доесть стаканчик. Потом мои вкусы поменялись с точностью до наоборот. Сейчас я все еще его люблю, но почти всегда отказываюсь, так как боюсь поправиться…

Сегодня решила сделать исключение и побаловать себя сладким десертом, ну и семью, конечно, тоже.  Если бананы, мороженое и сладкий сироп вам тоже по вкусу, тогда попробуйте и вы приготовить этот десерт. К тому же, мороженое в нем используется подтаявшее, так что можно без опасений предложить его детям.
 
Ингредиенты на 3 порции
 
— 4 банана мини;
— 180 г мороженого;
— 2-3 ч.л. молотых грецких орехов;
 
Сироп «Карамель»
 
— 0,75 стакана воды;
— 0,5 стакана сахара.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Ход работы
 
Начинаем с сиропа. Кипятим 0,5 стакана воды. Всыпаем в воду сахар.
 

 
Варим, пока сироп не приобретет коричнево-золотистый цвет.
 

 
Добавляем оставшуюся воду (примерно 3 столовые ложки).
 

 
Еще раз доводим до кипения и мешаем, пока карамель не растворится.
Снимаем с огня и остужаем.
 

 
Мороженое оставим в тепле, чтоб немного подтаяло.
 

 
Бананы чистим. Я взяла бананы мини. Мне они нравятся больше, чем обычные. Они плотней и слаще, и вкус у них, как мне кажется побогаче, чем у обычных. К тому же у них тоненькая кожица, а значит, меньше отходов. Если учесть, что цена на них сейчас одинаковая, то получается, что их брать дешевле.
 

 
Режем, как захочется.
 

 
Складываем бананы в стаканы.
 

 
Сверху кладем талое мороженое.
 

 
Поливаем сиропом.
 

 
Посыпаем молотыми орехами.
 

 
Десерт готов. Сладкоежкам должно понравиться!
 
десерт рецепт
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2015-03-26 00:34:58
Ирина Г
Это точно! Спасибо!
2015-03-25 23:10:13
Лариса Харченко
Я бы с огромейшим удвольствием угостилась!
Ирина Г Ответить
2015-03-26 00:33:34
Ирина Г
Спасибо! Я рада, что рецепт Вам понравился!
Ma- Rina Ответить
2015-03-25 22:22:02
Ma- Rina
Обязательно приготовлю такой десерт!
Ирина Г Ответить
2015-03-26 00:34:11
Ирина Г
Спасибо, Лариса! Угощайтесь!;)

Комментировать