Вообще, я больше люблю соленое, чем сладкое. Огурцы, селедка, капуста и черный хлеб – вот моя слабость. Но и на сладенькое иногда очень тянет.
С мороженым у меня странные отношения. В детстве я его не любила. Никогда не могла доесть стаканчик. Потом мои вкусы поменялись с точностью до наоборот. Сейчас я все еще его люблю, но почти всегда отказываюсь, так как боюсь поправиться…
Сегодня решила сделать исключение и побаловать себя сладким десертом, ну и семью, конечно, тоже. Если бананы, мороженое и сладкий сироп вам тоже по вкусу, тогда попробуйте и вы приготовить этот десерт. К тому же, мороженое в нем используется подтаявшее, так что можно без опасений предложить его детям.
Ингредиенты на 3 порции
— 4 банана мини;
— 180 г мороженого;
— 2-3 ч.л. молотых грецких орехов;
Сироп «Карамель»
— 0,75 стакана воды;
— 0,5 стакана сахара.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: небольшая.
Ход работы
Начинаем с сиропа. Кипятим 0,5 стакана воды. Всыпаем в воду сахар.
Варим, пока сироп не приобретет коричнево-золотистый цвет.
Добавляем оставшуюся воду (примерно 3 столовые ложки).
Еще раз доводим до кипения и мешаем, пока карамель не растворится.
Снимаем с огня и остужаем.
Мороженое оставим в тепле, чтоб немного подтаяло.
Бананы чистим. Я взяла бананы мини. Мне они нравятся больше, чем обычные. Они плотней и слаще, и вкус у них, как мне кажется побогаче, чем у обычных. К тому же у них тоненькая кожица, а значит, меньше отходов. Если учесть, что цена на них сейчас одинаковая, то получается, что их брать дешевле.
Режем, как захочется.
Складываем бананы в стаканы.
Сверху кладем талое мороженое.
Поливаем сиропом.
Посыпаем молотыми орехами.
Десерт готов. Сладкоежкам должно понравиться!
Приятного аппетита!
С мороженым у меня странные отношения. В детстве я его не любила. Никогда не могла доесть стаканчик. Потом мои вкусы поменялись с точностью до наоборот. Сейчас я все еще его люблю, но почти всегда отказываюсь, так как боюсь поправиться…
Сегодня решила сделать исключение и побаловать себя сладким десертом, ну и семью, конечно, тоже. Если бананы, мороженое и сладкий сироп вам тоже по вкусу, тогда попробуйте и вы приготовить этот десерт. К тому же, мороженое в нем используется подтаявшее, так что можно без опасений предложить его детям.
Ингредиенты на 3 порции
— 4 банана мини;
— 180 г мороженого;
— 2-3 ч.л. молотых грецких орехов;
Сироп «Карамель»
— 0,75 стакана воды;
— 0,5 стакана сахара.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: небольшая.
Ход работы
Начинаем с сиропа. Кипятим 0,5 стакана воды. Всыпаем в воду сахар.
Варим, пока сироп не приобретет коричнево-золотистый цвет.
Добавляем оставшуюся воду (примерно 3 столовые ложки).
Еще раз доводим до кипения и мешаем, пока карамель не растворится.
Снимаем с огня и остужаем.
Мороженое оставим в тепле, чтоб немного подтаяло.
Бананы чистим. Я взяла бананы мини. Мне они нравятся больше, чем обычные. Они плотней и слаще, и вкус у них, как мне кажется побогаче, чем у обычных. К тому же у них тоненькая кожица, а значит, меньше отходов. Если учесть, что цена на них сейчас одинаковая, то получается, что их брать дешевле.
Режем, как захочется.
Складываем бананы в стаканы.
Сверху кладем талое мороженое.
Поливаем сиропом.
Посыпаем молотыми орехами.
Десерт готов. Сладкоежкам должно понравиться!
Приятного аппетита!
Комментировать