рецепт свинины

Свинина в песочном тесте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сейчас в нашей семье не лучшие времена. Жарить по килограмму мяса за раз позволить мы себе не можем. Но я считаю, что это не повод оставлять своего мужчину без мясного. Дело упрощается, если он любит выпечку. Мой муж как раз из таких — тестолюб. Такие «котлетки» я делаю ему с собой на работу.





Степень сложности: достаточно просто

Время приготовления: 50 минут (из которых 20 в духовке)




Ингредиенты, нужные нам для шести «пирожков»:


Приготовление:

Кусочек свинины с указанным выше весом нетто разрезаем на шесть частей. Сами понимаете, кусочки какой-то очень правильной формы при этом вряд ли получатся, но это совсем не важно. У меня вышло три кусочка размером побольше, три — поменьше. 



Сковородку с растительным маслицем хорошенечко разогреваем. Выкладываем мясо. 



Солим и перчим.



Через пару минут переворачиваем их лопаточкой. Добавляем одну столовую ложку кипятка к маслу, закрываем крышкой на 10 минут. Потом переворачиваем на другую сторону и забываем еще на 10 минут. Все это при минимальном огне.



Пока наша свининка жарится-парится, мы времени не теряем. Делаем замес песочного теста. В миску выкладываем масло, только что вынутое из холодильника. Очень мягким оно быть не должно, твердым тоже. В общем, придерживаемся золотой середины. Пускаем к нему яйцо и соль.



Начинаем месить, добавляя по полстакана муки.



Тесто получаем мягкое, не прилипающее к рукам.



Делим его на шесть частей. Можно помудрить, сделать их размер под обжаренные кусочки — т.е. чуть побольше или чуть поменьше. Но мы поступаем проще — делим поровну на глаз. 



Раскатываем их.



Тем временем свинина готова.



Перекладываем ее на тесто.



Облепляем тестом со всех сторон.



Выкладываем на противень, швом вниз.



Выпекаем при температуре в 190 градусов 20 минут. Следим, чтоб не подгорел низ или верх. Получается очень сытно!



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-30 02:19:37
Юлия Лебедева
Так и сделаю))
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-26 16:10:32
Юлия Лебедева
Не очень представляю на вкус! Мясо в тесте в любых вариациях мне очень нравится. Но вот в песочном тесте… ни разу не делала! Хочу попробовать!)
Ева Вишневская Ответить
2015-03-29 00:20:30
Ева Вишневская
Тогда пробуйте и представите сразу) Вкус очень вкусный)

Комментировать