Сейчас в нашей семье не лучшие времена. Жарить по килограмму мяса за раз позволить мы себе не можем. Но я считаю, что это не повод оставлять своего мужчину без мясного. Дело упрощается, если он любит выпечку. Мой муж как раз из таких — тестолюб. Такие «котлетки» я делаю ему с собой на работу.
Степень сложности: достаточно просто
Время приготовления: 50 минут (из которых 20 в духовке)
Ингредиенты, нужные нам для шести «пирожков»:
Приготовление:
Кусочек свинины с указанным выше весом нетто разрезаем на шесть частей. Сами понимаете, кусочки какой-то очень правильной формы при этом вряд ли получатся, но это совсем не важно. У меня вышло три кусочка размером побольше, три — поменьше.
Сковородку с растительным маслицем хорошенечко разогреваем. Выкладываем мясо.
Солим и перчим.
Через пару минут переворачиваем их лопаточкой. Добавляем одну столовую ложку кипятка к маслу, закрываем крышкой на 10 минут. Потом переворачиваем на другую сторону и забываем еще на 10 минут. Все это при минимальном огне.
Пока наша свининка жарится-парится, мы времени не теряем. Делаем замес песочного теста. В миску выкладываем масло, только что вынутое из холодильника. Очень мягким оно быть не должно, твердым тоже. В общем, придерживаемся золотой середины. Пускаем к нему яйцо и соль.
Начинаем месить, добавляя по полстакана муки.
Тесто получаем мягкое, не прилипающее к рукам.
Делим его на шесть частей. Можно помудрить, сделать их размер под обжаренные кусочки — т.е. чуть побольше или чуть поменьше. Но мы поступаем проще — делим поровну на глаз.
Раскатываем их.
Тем временем свинина готова.
Перекладываем ее на тесто.
Облепляем тестом со всех сторон.
Выкладываем на противень, швом вниз.
Выпекаем при температуре в 190 градусов 20 минут. Следим, чтоб не подгорел низ или верх. Получается очень сытно!
Приятного аппетита!
Степень сложности: достаточно просто
Время приготовления: 50 минут (из которых 20 в духовке)
Ингредиенты, нужные нам для шести «пирожков»:
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
- 1 яйцо
- 60 г масла сливочного
- полтора стакана муки
Приготовление:
Кусочек свинины с указанным выше весом нетто разрезаем на шесть частей. Сами понимаете, кусочки какой-то очень правильной формы при этом вряд ли получатся, но это совсем не важно. У меня вышло три кусочка размером побольше, три — поменьше.
Сковородку с растительным маслицем хорошенечко разогреваем. Выкладываем мясо.
Солим и перчим.
Через пару минут переворачиваем их лопаточкой. Добавляем одну столовую ложку кипятка к маслу, закрываем крышкой на 10 минут. Потом переворачиваем на другую сторону и забываем еще на 10 минут. Все это при минимальном огне.
Пока наша свининка жарится-парится, мы времени не теряем. Делаем замес песочного теста. В миску выкладываем масло, только что вынутое из холодильника. Очень мягким оно быть не должно, твердым тоже. В общем, придерживаемся золотой середины. Пускаем к нему яйцо и соль.
Начинаем месить, добавляя по полстакана муки.
Тесто получаем мягкое, не прилипающее к рукам.
Делим его на шесть частей. Можно помудрить, сделать их размер под обжаренные кусочки — т.е. чуть побольше или чуть поменьше. Но мы поступаем проще — делим поровну на глаз.
Раскатываем их.
Тем временем свинина готова.
Перекладываем ее на тесто.
Облепляем тестом со всех сторон.
Выкладываем на противень, швом вниз.
Выпекаем при температуре в 190 градусов 20 минут. Следим, чтоб не подгорел низ или верх. Получается очень сытно!
Приятного аппетита!
Комментировать