Я всегда считала, что весна начинается тогда, когда на столе появляются блюда из черемши. В этом году тепло наступило немного раньше, чем появился дикий чеснок, и только сегодня в нашей семье все смогли прочувствовать весеннее настроение. Все благодаря излюбленной зелени, которая пусть и пахнет чесночком, но она такая весенняя. Да, уже весна не только на календаре.
Обычным салатиком с черемшой уже не удивишь. Вот я и решила приготовить фаршированные черемшой яйца. Получился не то салат, не то закуска, но уверяю, что очень вкусно.
Чтобы приготовить фаршированные яйца с черемшой, необходимы такие продукты:
Яйца для блюда необходимо отварить. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы.
Перья лука и черемшу промываем под проточной водой.
Нарезаем очень мелко зеленый лук.
Также поступаем и с черемшой. Парочку листьев оставляем для украшения блюда.
7-8 яиц будем фаршировать, а остальные пойдут в начинку. В каждом яйце срезаем небольшую часть со стороны желтка и аккуратно убираем желток, оставляя «яичные тарелочки», которые будем фаршировать вкусной начинкой.
Для начинки очень мелко рубим яичный желток и белок двух яиц. Смешиваем яичную массу с зеленью.
Добавляем майонез, солим по вкусу. На очень мелкой терке натираем твердый сыр. Массу перемешиваем, пробуем на соль. Яйца фаршируем этой начинкой.
Остатки начинки выкладываем на плоскую тарелку. Это будет вкусная подушка или полянка, или гнездо. Сверху будут размещаться фаршированные яйца. Украшаем блюдо несколькими листиками черемши.
Подаем блюдо сразу после приготовления. Поскольку в рецептуре используется майонез, то не рекомендую сохранять блюдо больше суток в холодильнике. Если порция вам кажется большой, предлагаю приготовить поменьше.
Приятного аппетита!
Обычным салатиком с черемшой уже не удивишь. Вот я и решила приготовить фаршированные черемшой яйца. Получился не то салат, не то закуска, но уверяю, что очень вкусно.
Чтобы приготовить фаршированные яйца с черемшой, необходимы такие продукты:
Яйца для блюда необходимо отварить. Охлаждаем их и очищаем от скорлупы.
Перья лука и черемшу промываем под проточной водой.
Нарезаем очень мелко зеленый лук.
Также поступаем и с черемшой. Парочку листьев оставляем для украшения блюда.
7-8 яиц будем фаршировать, а остальные пойдут в начинку. В каждом яйце срезаем небольшую часть со стороны желтка и аккуратно убираем желток, оставляя «яичные тарелочки», которые будем фаршировать вкусной начинкой.
Для начинки очень мелко рубим яичный желток и белок двух яиц. Смешиваем яичную массу с зеленью.
Добавляем майонез, солим по вкусу. На очень мелкой терке натираем твердый сыр. Массу перемешиваем, пробуем на соль. Яйца фаршируем этой начинкой.
Остатки начинки выкладываем на плоскую тарелку. Это будет вкусная подушка или полянка, или гнездо. Сверху будут размещаться фаршированные яйца. Украшаем блюдо несколькими листиками черемши.
Подаем блюдо сразу после приготовления. Поскольку в рецептуре используется майонез, то не рекомендую сохранять блюдо больше суток в холодильнике. Если порция вам кажется большой, предлагаю приготовить поменьше.
Приятного аппетита!
Комментировать