Думаю, такие цыплятки станут достойным украшением любого праздничного стола, а в особенности пасхального, заняв свое место рядом с крашенками.
Забавные малыши порадуют не только детей, но и взрослых. И хотя готовятся они просто, но процесс этот очень увлекательный! :)
Сложность – просто.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления «цыплят» нам понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.
Отрезаем краешки с двух сторон, чтобы получился устойчивый бочонок.
![]()
Краешки, что были с острой стороны, откладываем в сторону – они нам еще пригодятся. Аккуратненько вытаскиваем желтки.
Сыр натираем.
Тупые кончики яиц, чеснок и желтки измельчаем, смешиваем с сыром и майонезом. Майонеза много не кладем, чтобы наша смесь не была жидкой.
![]()
Подсаливаем и перчим по вкусу. Начиняем этой смесью наши белковые бочонки и формируем «голову цыпленка».
Из морковки вырезаем маленькие треугольники – это будут клювики. Перец горошком будет глазками. Острые краешки, которые мы отложили в начале, будут у нас шляпками. Собираем цыпленка.
Теперь вырезаем «лапки» – полоски моркови.
![]()
Ставим на них цыпляток – и блюдо готово!
Приятного аппетита!
Забавные малыши порадуют не только детей, но и взрослых. И хотя готовятся они просто, но процесс этот очень увлекательный! :)
Сложность – просто.
Время приготовления – около 1 часа.
Для приготовления «цыплят» нам понадобятся следующие продукты:
- сыр твердый – 100 г
- чеснок – 1 зубчик
- майонез, соль, перец по вкусу
- морковь – 1 штука
- перец горошком для украшения
Процесс приготовления
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.
![](/img/rsz/414/264/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F04%2F04%2F7747a6_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F04%2F04%2F675e14_wmark.jpg)
Краешки, что были с острой стороны, откладываем в сторону – они нам еще пригодятся. Аккуратненько вытаскиваем желтки.
![](/img/rsz/414/261/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F04%2F04%2F2614d5_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F04%2F04%2Fbde312_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/266/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F04%2F04%2Fbaf09e_wmark.jpg)
Подсаливаем и перчим по вкусу. Начиняем этой смесью наши белковые бочонки и формируем «голову цыпленка».
Из морковки вырезаем маленькие треугольники – это будут клювики. Перец горошком будет глазками. Острые краешки, которые мы отложили в начале, будут у нас шляпками. Собираем цыпленка.
![](/img/rsz/414/266/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F04%2F04%2F99b9d2_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/266/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F04%2F04%2Fc8ec15_wmark.jpg)
Ставим на них цыпляток – и блюдо готово!
![](/img/rsz/414/248/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F04%2F04%2Ffbce7c_wmark.jpg)
Комментировать