Поздравляю всех с прошедшим 1 апреля! В сегодняшнем моем рецепте история о том, как я поздравляла мужа с этим праздником! Он у меня человек с хорошим чувством юмора, поэтому я каждый год стараюсь чем-то его порадовать. В этот раз меня привлекла идея фальшивого пива…
План этой шутки я вынашивала давно, держала рецепт в закладках и ждала нужного дня. Но накануне праздника благополучно о нем забыла! Пришлось нестись в магазин в последний момент, буквально за час до прихода мужа и готовить все в невероятной спешке. Еще переживала, что желе не успеет застыть, и что сын, посвященный в мой план, выдаст папе секрет раньше времени.
Для большей натуральности я купила бутылку настоящего пива и сухариков на закуску. И презентовала все это мужу за столом перед ужином. Розыгрыш удался на славу!
Время приготовления: 20 минут (плюс около 40 минут на застывание желе).
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом готовим бокалы для будущего «пива» и ставим их в морозилку.
Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды, оставляем набухнуть.
Сок немного нагреваем в микроволновке. Мне попался сок с мякотью (в спешке не посмотрела, что схватила в магазине), поэтому пришлось делать «нефильтрованное пиво».
Если у вас сок обычный, то к нему лучше добавить немного коричневого сахара, для большей натуральности цвета.
Соединяем сок с желатином, размешиваем до полного растворения.
Разливаем ¾ смеси по охлажденным бокалам, оставляем в каждом место для пены.
Ставим в морозилку (можно и в холодильник, но мне надо было срочно).
Минут через 30, когда смесь немного схватится, взбиваем остатки сока при помощи венчика. Сок почти сразу превратится в густую белую пену.
Аккуратно ложкой выкладываем пену поверх нашего желе и снова отправляем в морозилку до полного застывания.
Я сильно волновалась, то и дело заглядывала в морозилку, проверяла, застыло ли, не опала ли пена. Но все страхи были напрасны, застыло желе как раз к приходу мужа и выглядело очень натурально.
Больше всех веселился ребенок, когда мы переворачивали стакан вверх дном, и «пиво» не выливалось.
Желе, кстати получилось очень вкусное, и мы с удовольствием съели его на десерт!
План этой шутки я вынашивала давно, держала рецепт в закладках и ждала нужного дня. Но накануне праздника благополучно о нем забыла! Пришлось нестись в магазин в последний момент, буквально за час до прихода мужа и готовить все в невероятной спешке. Еще переживала, что желе не успеет застыть, и что сын, посвященный в мой план, выдаст папе секрет раньше времени.
Для большей натуральности я купила бутылку настоящего пива и сухариков на закуску. И презентовала все это мужу за столом перед ужином. Розыгрыш удался на славу!
Время приготовления: 20 минут (плюс около 40 минут на застывание желе).
Количество порций: 2 шт.
Ингредиенты:
- сок яблочный – 500 мл
- желатин – 10г
- сахар коричневый (не обязательно) – 1 ч.л.
- вода для замачивания желатина
Приготовление:
Первым делом готовим бокалы для будущего «пива» и ставим их в морозилку.
Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды, оставляем набухнуть.
Сок немного нагреваем в микроволновке. Мне попался сок с мякотью (в спешке не посмотрела, что схватила в магазине), поэтому пришлось делать «нефильтрованное пиво».
Если у вас сок обычный, то к нему лучше добавить немного коричневого сахара, для большей натуральности цвета.
Соединяем сок с желатином, размешиваем до полного растворения.
Разливаем ¾ смеси по охлажденным бокалам, оставляем в каждом место для пены.
Ставим в морозилку (можно и в холодильник, но мне надо было срочно).
Минут через 30, когда смесь немного схватится, взбиваем остатки сока при помощи венчика. Сок почти сразу превратится в густую белую пену.
Аккуратно ложкой выкладываем пену поверх нашего желе и снова отправляем в морозилку до полного застывания.
Я сильно волновалась, то и дело заглядывала в морозилку, проверяла, застыло ли, не опала ли пена. Но все страхи были напрасны, застыло желе как раз к приходу мужа и выглядело очень натурально.
Больше всех веселился ребенок, когда мы переворачивали стакан вверх дном, и «пиво» не выливалось.
Желе, кстати получилось очень вкусное, и мы с удовольствием съели его на десерт!
Комментировать